Главная » 2011 » Июнь » 11 » Скелет необычного животного на слуху у Харьковчан
19:37

Скелет необычного животного на слуху у Харьковчан

Харьковом ширятся новые слухи о чупакабре. На этот раз о мертвой. В заброшенном месте Валковского района во время сенокоса двое молодых людей нашли скелет животного с нестандартными размерами черепа, огромными клыками и с железной петлей посреди позвоночника, из-за которой наверняка и погибло существо.
Местное агенство АТН сообщает об инциденте в селе Манилы Валковского района 10 июня ближе к вечеру. На следующий же день в окрестности села выезжает наш сотрудник Сергей Петров. В ожидании его новостей, цитируем новость под названием "Чупакабра возвращается? Под Валками нашли скелет неизвестного существа" с официальной странички информационного агентства http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=62506

Сергей и Виталий собирали сено и наткнулись на необычную находку. Ребята заметили череп с белыми клыками, а затем и остальные кости. Тщательно осмотрев скелет, пришли к выводу: перед ними останки дикого хищника или хищницы. 

Виталий Минко: «Ну, конечно, заинтересовался, я подобного ничего не видел никогда, сколько в школе не показывали, не рассказывали».

Виталий Коваль, приятель двух косарей, приехал с фотоаппаратом и снял скелет на телефонную камеру. Уже втроем стали гадать, к какому из известных науке творений относятся косточки. Коваль говорит: отсутствие передних конечностей не случайно, если бы скелет задело косой, остались бы следы, а их нет, то есть животное, возможно, было без них. А еще форма клыков нестандартная.

«У собак клык с клыком сходятся, у лисы сходятся - а у него идут они под наклоном, чтобы можно было вырвать кусок». Версия трех друзей: они нашли или чупакабру, или под Харьковом прыгало чудовище времен юрского периода. Стопа твари не напоминает ни собаку, ни волка.

Виталий Коваль: «Здесь идет конкретная конечность, на которую можно опираться и прыгать или идти. Но, скорее всего, - это нога для прыжка, ну я сравнил бы с известной чупакаброй».

Прямо посредине позвоночника существа есть провод, закрученный в петлю. Очевидно, просунув голову и, не в состоянии продвинуть тело, создание попало в смертельную ловушку:

Сергей Славгородский: «Вот здесь был забор, тут люди жили давно. Время прошло, и со столбов проволочка осталась, она залезла и задохнулась».

Село Манила давно заброшено, здесь всего четыре дома, а вокруг - дремучий лес и поля. Местные жители говорят: о чупакабре не слышали, кролики и кошки домашние на месте. Единственное, что беспокоит - частые гости из леса - дикие лисы и кабаны.

Виктор, житель села Манилы: «Лис полно, кабаны в лесу и там бегают, Иван сказал - их штук 8, он берет с собой петарды, если ж секач, то не спасешься, там клыки».

Старший преподаватель биофака университета им. В.Н. Каразина Татьяна Атемасова, проанализировав любительское видео, выдвигает несколько версий увиденного. Во-первых - это может быть пораженная инфицированным клещом лиса, такой зверь неприятен на вид, совершенно голый и агрессивный. Во-вторых - в Валках мог бегать гибрид домашней собаки-волка - абсолютно неуправляемый зверь, который не боится людей. Однако, отсутствие передних конечностей, мощный череп и клыки не дают специалисту стопроцентно сказать, что это именно так. Ростом выше полуметра - таких собак в природе не бывает, говорит Атемасова.

Татьяна Атемасова, старший преподаватель биофака ХНУ имени В.Н. Каразина: «Ну, животное должно быть высокое вообще, и отсутствие передних конечностей - вот это удивляет. И довольно длинные когти - да... когти не собачьи, они необъяснимые, конечно… Хорошо бы иметь не съемки, а сам скелет».

Везти в Харьков останки Коваль и его друзья отказываются. Мол, они нашли, а установить истину - это дело биологов. Возможно, студенты на практике найдут время и заберут скелет. Пока же таинственное чудовище останется на прежнем месте.


Студенты показывают находку: скелет странного существа в селе Манилы Валковского района, 10 июня 2011 года  

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2491 | Добавил: ufodos | Теги: скелет, Харьковская, Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 7
написал: matrix (11.06.2011 20:11)
0  
Есть множество находок скелетов неустановленных животных без передних лап!

написал: matrix (12.06.2011 16:06)
0  
А нашедший в нашей области скелет неустановленного существа оказался барыгой и теперь хочет продать его!:(ну что ж,поторгуемся!

написал: ніхто (12.06.2011 17:01)
0  
Скелет неповний. Відсутні лопаткові, хвостові кістки, ребра. Череп лисиці Vulpes vulpes.

написал: matrix (13.06.2011 18:59)
0  
Пришлось вежливо отшить спекулянта,что б в будущем другие не брали с него пример!!!

написал: matrix (18.06.2011 18:52)
0  
Спекулянт скелетом согласился бесплатно изучить тушку!

написал: Влад (18.06.2011 20:03)
0  
Ну matrix, так всегда. Сначала жадность, а потом интерес %)

написал: ZloyFluder (18.06.2011 20:04)
0  
Когда уже эти чупакабры сдохнут? Или скорее сдохнут те, кто о них все время говорит?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
В.А. Клещевич: "Что зашифровано в Христианской «Библии»"?
Меганом - аномалия Крымского полуострова
В Крыму найдены наскальные изображения НЛО
Британское страшилище перебралось в Крым
У Києві відкрилася виставка НЛО
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Что мы знаем о душе? Эгоизм - угроза светлой душе (опыт предков)
СКІФ-2010 на Роменщині
Катастрофа на аэродроме Скнылив: виноват НЛО?

Знаете ли вы, что...
В 1979 году министерство обороны Великобритании представило доклад об НЛО палате лордов британского парламента

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 4 декабря в 1965 году астронавты Ф.Борман и Д.Лоуэлл ("Джемини-7") видели два НЛО и сделали снимки, на которых видны НЛО грибовидной формы. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО