Главная » 2017 » Май » 20 » Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
10:56

Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье

В центре Синевира
В связи с ускоренной евроинтеграцией Украины, в туристических кругах на полном серьезе заговорили сделать ставки на развитие необычного туризма в Украине - мистического туризма. Такой вид экскурсий популярен в разных странах, но в Украине не так сильно развит, хотя есть куда поехать и что показать. Достаточно полистать страницы "Украины Аномальной", с 2007 года мы осветили колоссальное количество таких загадочных, таинственных и мистических мест. В копилку интересных туристических маршрутов сегодня мы расскажем о Синевире.

Синевир, оно же Синевирское озеро. За ним можно закрепить три статуса:
  • самое известное озеро Украинских Карпат;
  • самое большое озеро Украинских Карпат;
  • самое мистическое место в Карпатах;
Озеро расположилось на высоте почти 990 метров над уровнем моря. Административно входит в состав Государственного Национального Парка "Синевир”, географически расположено на околицах села "Синевирская Поляна" Закарпатской области.

Особенностью озера есть маленький загадочный островок, возвышающийся на поверхности воды, то появляющийся, то исчезающий. Если посмотреть на озеро с высоты птичьего полета, то оно напоминает глаз с островком (зрачком), поэтому озеро Синевир также называют Морским оком.

Говоря о мистике, то репутация загадочного и магического места закрепилась за Синевиром давно. Туристы едут к нему со всех концов мира, чтобы окунуться в загадочный и мистический мир. Местные жители верят и расскажут Вам жуткие истории о существовании на дне озера какого-то зверя, о страшных звуках в густых окрестных лесах, об отсутствии у озера дна - поговаривают, что можно нырнуть и вынырнуть в другой точке Земли (где-то в Америке) и т.д.

О загадках мистического озера Синевир в сюжете телеканала "Интер" (16 февраля 2015)

Песиголовцы "Синевира" в фильме ужасов

Угадайте с первого раза, о чем повествует первый украинский фильм ужасов (имеется ввиду снятый в формате 3D)? Захватывающую кинокартинку по мотивам средневековых мифов и легенд под одноименным названием "Синевир" представили публике Александр и Вячеслав Алёшечкины в 2014 году. В центре картины манящее мистичностью и красотой озеро Карпат и... песиголовец (он же "йети", "снежный человек" - в других интерпретациях), как одна из центральных мистических ипостасей Карпат.

Песиголовцы - существа с телом человека и головой собаки встречается в культуре разных народов, в том числе и в мифах и легендах Карпат. Продюсер фильма "Синевир" Владимир Хорунжий признался в одном из интервью, что образ песиголовца для фильма практически срисовали: "Сам факт существования такого монстра с телом великана и мордой собаки подтверждают многие исторические документы, есть древние рисунки, фрески. А еще я считаю, что "снежные люди" - это собратья песиголовцев, просто какая-то другая ветвь развития...".

Украинский фильм ужасов "Синевир" внес существенный вклад в популяризацию загадочности и мистичности карпатского озера, которое, надо сказать, никогда не жаловалось на ее отсутствие. Окруженное со всех сторон живописными и многовековыми хвойными лесами, Синевир привлекает к себе туристов из множества стран не зависимо от сезона и времени года.

Трейлер фильма "Синевир" (2014 год)

Синевир сегодня

Озеро Синевир - одна из главных достопримечательностей Карпат. Сегодня здесь практически всегда многолюдно. Вы можете приехать сюда жарким летом, так и знойной зимой. Практически во всех путеводителях оно упоминается как мистическое место силы, вам обещают "энергетическую подпитку", мощный прилив сил и ясность мышления.

Озеро сегодня обрастает и современными легендами. Говорят, что это положительная геопатогенная зона, излучающая положительную энергетику на тело и душу человека. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы почувствовать на себе тонкие энергетические материи и поля. Те, кто их не чувствует, обязательно почувствует на себе чистый воздух Карпат, не зря самым продаваемым товаром для приезжих туристов является травяной чай из карпатских трав и мед.

Время от времени для поддержания Синевира в тонусе, в СМИ появляются байки на современный лад. Например, по типу обнаружения на дне озера Синевир разбившегося корабля инопланетян (НЛО), о некогда проходивших здесь колдовских ритуалах и т.д. В любом случае, многие туристы приходят сюда не за байками. Таких нетронутых уголков в Карпатах осталось очень мало.

Синевир - уникальный уголок природы Карпат, еще его называют жемчужиной. Здесь запрещено ловить рыбу, купаться, разводить костры по берегам и т.д. - экологи борются за природную чистоту озера. Во многих путеводителях указывается, что с целью сохранить природное экологическое равновесие, к озеру запрещен въезд транспорта! И что самое страшное - на сегодня это не соответствует действительности! Подняться на автомобиле по горной дороге к окрестностям озера можно за отдельную плату, в местных колыбах отдохнуть и поесть, снять комнату, заночевать на берегу озера. И хотя фактически забота об озере ощущается, но интуитивно понимаешь, что с наплывом туристов и "капитализацией" этот уникальный природный объект будет из года в год терять свою первозданность и стерильность.

Синевир с высоты птичьего полета

Синевирское озеро: мифы и легенды

На Синевире постоянный поток туристов

Ярослав Сочка для "Украины Аномальной" (май 2017 года)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 866 | Добавил: ufodos | Теги: озеро, Синевир, мистика, туризм | Категория: В мире |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Несмотря на то, что НЛО наблюдаются повсеместно, существуют районы, где их наблюдают особенно часто — так называемые «окна». Понятие о них ввёл французский уфолог Эме Мишель

В этот день...
Сегодня (61 лет назад) 21 августа в 1956 году к самолету "Вайоминг-Монтана" (США) приблизились несколько НЛО в форме гантелей. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения