Главная » 2016 » Май » 5 » Сегодня ночью - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды
11:04

Сегодня ночью - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды

В ночь с 5 на 6 мая ожидается настоящий звездный дождь - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды, начавшегося в начале текущего месяца. Жители Украины, при благоприятствующей погоде, в 22 часа по Киеву могут наблюдать до 40 метеоров в час! Наблюдениям будет способствовать и положение Луны - спутник Земли практически в новолунии.

Естественно, наблюдать на метеорами, рассекающими небосвод, лучше всего вне города.

"В эту ночь романтики могут загадать желание, помечтать, а заодно изучить небо, созвездия, которые рядом, информацию о них", - дала напутствие в прессе председатель Львовского астрономического общества, кандидат физико-математических наук, доцент НУ «Львовская политехника» Любовь Янкив-Витковская.

метеоритный дождь, метеоритный поток, звездопад
Метеоритный дождь, он же метеоритный поток, он же звездопад

Астрономы подчеркивают, что звездный дождь не утихнет до 28 мая, правда его интенсивность будет постепенно снижаться. Так что полюбоваться красотой метеоритного дождя в мае месяце будет у многих!
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2592 | Добавил: administrator | Теги: Астрономия, Метеоритный дождь | Категория: Космос |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Полный каталог наблюдаемых форм НЛО включает 250 рисунков (зарисовок). Классических, то есть, наиболее часто наблюдаемых форм НЛО - 32.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 февраля в 1966 году с помощником Генерального секретаря ООН К.В.Нарасимханом детально обсуждался проект системы международного контроля и наблюдения НЛО, подготовленный по поручению Генерального секретаря ООН У Тана Колменом фон Кевицким. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1787


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?