Главная » 2016 » Май » 5 » Сегодня ночью - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды
11:04

Сегодня ночью - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды

В ночь с 5 на 6 мая ожидается настоящий звездный дождь - максимум метеоритного потока Эта-Аквариды, начавшегося в начале текущего месяца. Жители Украины, при благоприятствующей погоде, в 22 часа по Киеву могут наблюдать до 40 метеоров в час! Наблюдениям будет способствовать и положение Луны - спутник Земли практически в новолунии.

Естественно, наблюдать на метеорами, рассекающими небосвод, лучше всего вне города.

"В эту ночь романтики могут загадать желание, помечтать, а заодно изучить небо, созвездия, которые рядом, информацию о них", - дала напутствие в прессе председатель Львовского астрономического общества, кандидат физико-математических наук, доцент НУ «Львовская политехника» Любовь Янкив-Витковская.

метеоритный дождь, метеоритный поток, звездопад
Метеоритный дождь, он же метеоритный поток, он же звездопад

Астрономы подчеркивают, что звездный дождь не утихнет до 28 мая, правда его интенсивность будет постепенно снижаться. Так что полюбоваться красотой метеоритного дождя в мае месяце будет у многих!
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2046 | Добавил: administrator | Теги: Астрономия, Метеоритный дождь | Категория: Космос |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Такие термины как неопознанная радарная мишень, аномальное аэрокосмическое явление и им подобные используются в официальных источниках для обозначения НЛО (неопознанные летающие объекты).

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4128


Сказано...
Уитли Стрибер

НЛО являются объектом такого массированного и яростного отрицания, что это, несомненно, свидетельствует о реальности феномена