Главная » 2010 » Октябрь » 2 » С 15 по 25 октября не пропустите звездопад
11:00

С 15 по 25 октября не пропустите звездопад

Ориниды - метеорный поток, которым во второй половине октября советуют полюбоваться астрономы. Звездопад (до сотни звезд в час) можно будет наблюдать при хорошей погоде с 15 по 25 октября (оптимальное время наблюдения за падением звезд – ближе к полуночи). В киевской обсерватории, что при Университете имени Тараса Шевченко советуют киевлянам выехать за город, так как в столице небо чересчур подсвеченное.

Свое название поток Орионида получил, потому что метеоры, входящие в поток, появляются в созвездии Ориона, а сам поток "небесных камней" порожден кометой Галлея. "Земля проходит через поток частиц, порожденных кометой и кометная пыль, попадающая в атмосферу, может порождать десятки метеоров в час", - поясняет сотрудник отдела НАСА по исследованиям метеоров Билл Кук.

Ориониды встречаются с Землей 2 раза в год – весной и осенью. Весенний звездопад называется Майские Аквариды и достигает своего максимума 5 мая. Максимум осеннего звездопада приходится на 21-22 октября.

Ориониды входят в число крупных ежегодных метеорных потоков, при которых на Землю падает от 20 до 150 метеоритов в час. Скорость метеоров из этого потока составляет 66 километров в секунду - быстро и красиво!

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3633 | Добавил: ufodos | Теги: метеорит, Астрономия
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА


Криптозоология


Знаете ли вы, что...
Вероятно, первая современная группа по изучению НЛО была создана в 1943 г. англичанами, озабоченными полётами фу-истребителей

В этот день...
Сегодня (63 лет назад) 19 февраля в 1956 году радары в Орли в течение 4 часов фиксировали в небе НЛО, то зависавшие, то передвигавшиеся со скоростью 3000 км/час... А в 1997 году уникальные видеосъемки НЛО осуществлены над Ладожским озером. На высоте 600 м висела жестко связанная группа из 6 огней. Размеры: 120-150 метров в диаметре.


Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4340


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле