Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » С 12 ноября на экранах украинских кинотеатров версия "конца света" в 2012 году
17:41

С 12 ноября на экранах украинских кинотеатров версия "конца света" в 2012 году

11 ноября во всех кинотеатрах мира стартовал показ очередного фильма-катострофы режиссера Роланда Эммериха (подаривший миру такие известные фильмы-катастрофы, как «Послезавтра» и «День Независимости») с Джоном Кьюсаком в главной роли и бюджетом 260 миллионов долларов – «2012». На экранах украинских кинотеатров премьера состоялась на следующий день – 12 ноября.

В 2012 году мир погибнет. Связанно это все с активностью Солнца, вспышки на котором неадекватно влияют на внутренности нашей планеты – она нагреется изнутри. Земная кора начнет сдвигаться, что приведет к глобальным разрушениям. Об этом узнают в правительстве и начинают готовить программу эвакуации. Но не все так просто – попасть на ковчеги смогут только те, кто заплатит. Или те, кого отберут.

В центре событий – семья неудавшегося писателя, подрабатывающего водителем Джексона. Они живут в Калифорнии, которой суждено погибнуть первой, однако они отчаянно борются за жизнь. 

Эффекты, конечно, выше всех похвал, местами просто дух захватывает. И как-то даже дискомфортно становится - пожалуй, еще ни в одном фильме-катастрофе так детально не изображались глобальные мировые разрушения. До мелочей – бегущие по рушащимся улицам люди, выезжающий в никуда поезд метро, посыпавшиеся с автострад машины, вываливающиеся из распадающихся, как карточные домики, небоскребов, офисные служащие…. Хотя, местами мастера спецэффектов перегнули палку, скажем в сцене поездки на лимузине, когда Джексон успевает проскочить сквозь обрушившийся небоскреб – слишком очевидно, что все это – компьютерная графика, это на несколько секунд вышибает из атмосферы фильма.

Ограниченный сценарий, полный штампов и несуразностей, тоже, наверное, стал жертвой экономии. Диалоги местами просто убивают – хотя, с другой стороны, зачем такому фильму диалоги? Зрители-то придут посмотреть красивую картинку, а не слушать философские размышления. Ну, и чтобы два раза не вставать – президент США – черный (его сыграл Дэнни Гловер), у президента России – брови, как у Брежнева и Фамилия - Макаренко. Однако главного штампа избежать удалось – статую Свободы не показали. И Нью-Йорк – тоже. Никаких затоплений Манхэеттена волнами цунами. Статую Свободы заменили статуей Иисуса в Рио-де-Жанейро, но тоже эффектно. А остальное все – по стандарту, Вашингтону, как столице, и Белому Дому, как центру мира и пупу земли, всегда достается больше всего.

Порадовала также тема русских. Джексон работает водителем у жирного русского олигарха Юрия Карпова, у которого есть тупая любовница Тамара и двое не менее тупых и жирных детей-близнецов. И вся эта братия, вместе с семьей Джексона, спасется благодаря самолету Антонов, так что можно будет узреть украинский флаг на компьютерной модели самолета.

Дубляж опять порадовал, но уже в плохом смысле этого слова. Те моменты, где русские говорят на английском, с русским акцентом, дублировали ужасно. Непонятно, почему было решено превратить эти и без того далеко не высокоинтеллектуальные разговоры в режущий ухо поток исковерканных слов – но общее впечатление все-таки подпорчено.

Но, не смотря на все это, если вам хочется адреналина, и помечтать на тему Апокалипсиса – то на фильм надо идти, причем идти в кино, ибо на маленьком экране там смотреть, на самом деле, нечего.

P.S. Фильм-катастрофа от создателя «Послезавтра» уже вошел в рейтинг самых дорогих картин и обещает собрать рекордную кассу. Премьера фильма показала лучший по сборам результат среди картин, снятых по оригинальному сценарию, собрав в мировом прокате 225 млн долларов. Картина также возглавила рейтинг самых прибыльных новинок США и Канады, заработав 65 млн долларов, сообщает Reuters.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3123 | Добавил: ufodos | Теги: конец света, фильм, фантастика
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: trust_no1 (20.11.2009 09:19)
0  
Половину фильма вообще проспал biggrin
Не рекомендую смотреть никому

написал: ufodos (20.11.2009 19:09)
0  
Как заработать сотни миллионов долларов? Или даже миллиард? Ответ: надо запугать миллиард людей biggrin
Как Роланд Эммерих и его команда заработали - читайте здесь
http://poslezavtra.org.ua/?p=71

А что касается "конца света" в 2012 году... концов света прогнозировалось много, но так и ни один из них не настал !!!

написал: Ігор К. (22.11.2009 11:02)
0  
підтримую




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Украинская уфология. Как это было?
Британія відкриває архіви про НЛО, а українські уфологи вірять в державність
Уроженец Днепропетровской области строит исполинские пирамиды
Время – страна, по которой я путешествую
Секреты запорожских аномальных зон
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Посадки НЛО в Украине
Я.Сочка "Украинская уфология: что было, что есть?"
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Влада над Всесвітом

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 724


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию