Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » С 12 ноября на экранах украинских кинотеатров версия "конца света" в 2012 году
17:41

С 12 ноября на экранах украинских кинотеатров версия "конца света" в 2012 году

11 ноября во всех кинотеатрах мира стартовал показ очередного фильма-катострофы режиссера Роланда Эммериха (подаривший миру такие известные фильмы-катастрофы, как «Послезавтра» и «День Независимости») с Джоном Кьюсаком в главной роли и бюджетом 260 миллионов долларов – «2012». На экранах украинских кинотеатров премьера состоялась на следующий день – 12 ноября.

В 2012 году мир погибнет. Связанно это все с активностью Солнца, вспышки на котором неадекватно влияют на внутренности нашей планеты – она нагреется изнутри. Земная кора начнет сдвигаться, что приведет к глобальным разрушениям. Об этом узнают в правительстве и начинают готовить программу эвакуации. Но не все так просто – попасть на ковчеги смогут только те, кто заплатит. Или те, кого отберут.

В центре событий – семья неудавшегося писателя, подрабатывающего водителем Джексона. Они живут в Калифорнии, которой суждено погибнуть первой, однако они отчаянно борются за жизнь. 

Эффекты, конечно, выше всех похвал, местами просто дух захватывает. И как-то даже дискомфортно становится - пожалуй, еще ни в одном фильме-катастрофе так детально не изображались глобальные мировые разрушения. До мелочей – бегущие по рушащимся улицам люди, выезжающий в никуда поезд метро, посыпавшиеся с автострад машины, вываливающиеся из распадающихся, как карточные домики, небоскребов, офисные служащие…. Хотя, местами мастера спецэффектов перегнули палку, скажем в сцене поездки на лимузине, когда Джексон успевает проскочить сквозь обрушившийся небоскреб – слишком очевидно, что все это – компьютерная графика, это на несколько секунд вышибает из атмосферы фильма.

Ограниченный сценарий, полный штампов и несуразностей, тоже, наверное, стал жертвой экономии. Диалоги местами просто убивают – хотя, с другой стороны, зачем такому фильму диалоги? Зрители-то придут посмотреть красивую картинку, а не слушать философские размышления. Ну, и чтобы два раза не вставать – президент США – черный (его сыграл Дэнни Гловер), у президента России – брови, как у Брежнева и Фамилия - Макаренко. Однако главного штампа избежать удалось – статую Свободы не показали. И Нью-Йорк – тоже. Никаких затоплений Манхэеттена волнами цунами. Статую Свободы заменили статуей Иисуса в Рио-де-Жанейро, но тоже эффектно. А остальное все – по стандарту, Вашингтону, как столице, и Белому Дому, как центру мира и пупу земли, всегда достается больше всего.

Порадовала также тема русских. Джексон работает водителем у жирного русского олигарха Юрия Карпова, у которого есть тупая любовница Тамара и двое не менее тупых и жирных детей-близнецов. И вся эта братия, вместе с семьей Джексона, спасется благодаря самолету Антонов, так что можно будет узреть украинский флаг на компьютерной модели самолета.

Дубляж опять порадовал, но уже в плохом смысле этого слова. Те моменты, где русские говорят на английском, с русским акцентом, дублировали ужасно. Непонятно, почему было решено превратить эти и без того далеко не высокоинтеллектуальные разговоры в режущий ухо поток исковерканных слов – но общее впечатление все-таки подпорчено.

Но, не смотря на все это, если вам хочется адреналина, и помечтать на тему Апокалипсиса – то на фильм надо идти, причем идти в кино, ибо на маленьком экране там смотреть, на самом деле, нечего.

P.S. Фильм-катастрофа от создателя «Послезавтра» уже вошел в рейтинг самых дорогих картин и обещает собрать рекордную кассу. Премьера фильма показала лучший по сборам результат среди картин, снятых по оригинальному сценарию, собрав в мировом прокате 225 млн долларов. Картина также возглавила рейтинг самых прибыльных новинок США и Канады, заработав 65 млн долларов, сообщает Reuters.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3080 | Добавил: ufodos | Теги: конец света, фильм, фантастика
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: trust_no1 (20.11.2009 09:19)
0  
Половину фильма вообще проспал biggrin
Не рекомендую смотреть никому

написал: ufodos (20.11.2009 19:09)
0  
Как заработать сотни миллионов долларов? Или даже миллиард? Ответ: надо запугать миллиард людей biggrin
Как Роланд Эммерих и его команда заработали - читайте здесь
http://poslezavtra.org.ua/?p=71

А что касается "конца света" в 2012 году... концов света прогнозировалось много, но так и ни один из них не настал !!!

написал: Ігор К. (22.11.2009 11:02)
0  
підтримую




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 23 октября в 1965 году встреча Джеймса Таунсенда с пилотами НЛО - тремя маленькими цилиндрами на ногах не толще карандаша (дорога №27, шт.Миннесота, США). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 944


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого