Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Ровно 50 лет назад из Украины инопланетянам отправили первое послание
11:42

Ровно 50 лет назад из Украины инопланетянам отправили первое послание

19 и 24 ноября 1962 года (ровно полвека назад) в космос было отправлено историческое первое в истории человечества послание внеземным цивилизациям. Передача велась из Евпаторийского центра дальней космической связи (Крым). Интересно, что данное радиопослание инопланетянам на 12 лет старше широко известного межзвездного «радиопослания Аресибо».

19 ноября 1962 года в космос ушло слово «Мир», а 24 ноября слова «Ленин» и « СССР ». Предложил передавать слова «МИР, СССР, ЛЕНИН» научный сотрудник ИРЭ РАН Ржига Олег Николаевич. По воспоминаниям Олега Ржиги, по его просьбе радиомонтажник, в прошлом радист, по фамилии Каледин, расписал как будут выглядеть в точках и тире слова «ЛЕНИН, МИР, СССР». Затем Ржига взял в руки секундомер и стал у тумблера, с помощью которого менял частоту прыжком на 62,5 герца - точка длилась 10 секунд, тире - 30 секунд, паузы внутри букв - 8 секунд, паузы между буквами - 30 секунд, общее время передачи составило 8 минут.

Для передачи этого радиопослания использовалась уникальная восьмидзеркальная антенна АДУ-1000 и мощный передатчик первого советского планетного радиолокатора, который работал на волне 39 см. Прямым адресатом радиопослания была планета Венера. Отраженный от поверхности Венеры сигнал был принят этой же антенной 19 ноября через 4 минуты 32,7 секунды и 24 ноября через 4 минуты 44,7 секунды. Прием этих сообщений позволил подтвердить работоспособность радиолокатора.

Любопытно, что в настоящее время радиосигнал преодолел расстояние в 50 световых лет и, как рассчитал Сергей Гурьянов, продолжает свой ​​«полет» в сторону звезды HD131336 , расположенной в созвездии Весы (Весы) (интересный факт: звезда Глизе 581, в котором открыты землеподобные планеты и куда отправлены межзвездные радиопослания «A Message From Earth» и «Hello From Earth», также находится в этом созвездии).

АДУ-1000 — комплекс приёмных и передающих антенн, часть приёмного комплекса «Плутон» Центра дальней космической связи в Евпатории. Именно этот радиотелескоп отправил в 1962 году знаменитое первое радиопослание внеземным цивилизациям: "Мир, Ленин, СССР"


Историческая публикация о послании в газете "Красная звезда" от 30 декабря 1962 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3754 | Добавил: administrator | Теги: радиопослание, крым, внеземные цивилизации
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
В.Романченко: давайте же, наконец, относиться к НЛО серьезно!
Каменная мистерия. Мегалиты - обсерватории?
О сущности проявления Генома
Математик и экономист у порога в страну зазеркалья
Происхождение человека и теория уфологии
Одноглазый пришелец
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
Они летают строем! ИЛИ "Крестные" знамения в Запорожской области
Звездные планетарные системы на полях Земли

Знаете ли вы, что...
Сложность исследования уфологии на её «научность» заключается в отсутствии сформулированного единого мнения в уфологических группах: одни пользуются научными методами исследования, другие руководствуются псевдонаучными теориями и гипотезами

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности