Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Ровно 50 лет назад из Украины инопланетянам отправили первое послание
11:42

Ровно 50 лет назад из Украины инопланетянам отправили первое послание

19 и 24 ноября 1962 года (ровно полвека назад) в космос было отправлено историческое первое в истории человечества послание внеземным цивилизациям. Передача велась из Евпаторийского центра дальней космической связи (Крым). Интересно, что данное радиопослание инопланетянам на 12 лет старше широко известного межзвездного «радиопослания Аресибо».

19 ноября 1962 года в космос ушло слово «Мир», а 24 ноября слова «Ленин» и « СССР ». Предложил передавать слова «МИР, СССР, ЛЕНИН» научный сотрудник ИРЭ РАН Ржига Олег Николаевич. По воспоминаниям Олега Ржиги, по его просьбе радиомонтажник, в прошлом радист, по фамилии Каледин, расписал как будут выглядеть в точках и тире слова «ЛЕНИН, МИР, СССР». Затем Ржига взял в руки секундомер и стал у тумблера, с помощью которого менял частоту прыжком на 62,5 герца - точка длилась 10 секунд, тире - 30 секунд, паузы внутри букв - 8 секунд, паузы между буквами - 30 секунд, общее время передачи составило 8 минут.

Для передачи этого радиопослания использовалась уникальная восьмидзеркальная антенна АДУ-1000 и мощный передатчик первого советского планетного радиолокатора, который работал на волне 39 см. Прямым адресатом радиопослания была планета Венера. Отраженный от поверхности Венеры сигнал был принят этой же антенной 19 ноября через 4 минуты 32,7 секунды и 24 ноября через 4 минуты 44,7 секунды. Прием этих сообщений позволил подтвердить работоспособность радиолокатора.

Любопытно, что в настоящее время радиосигнал преодолел расстояние в 50 световых лет и, как рассчитал Сергей Гурьянов, продолжает свой ​​«полет» в сторону звезды HD131336 , расположенной в созвездии Весы (Весы) (интересный факт: звезда Глизе 581, в котором открыты землеподобные планеты и куда отправлены межзвездные радиопослания «A Message From Earth» и «Hello From Earth», также находится в этом созвездии).

АДУ-1000 — комплекс приёмных и передающих антенн, часть приёмного комплекса «Плутон» Центра дальней космической связи в Евпатории. Именно этот радиотелескоп отправил в 1962 году знаменитое первое радиопослание внеземным цивилизациям: "Мир, Ленин, СССР"


Историческая публикация о послании в газете "Красная звезда" от 30 декабря 1962 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4295 | Добавил: administrator | Теги: радиопослание, крым, внеземные цивилизации
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО любят шпионить за шахтами в Донбассе и летать в Крым
О сущности проявления Генома
Карпатський слід Снігової Людини?
Инопланетяне и религия: кардинальный перелом
Информация - конечный продукт жизнедеятельности цивилизаций
Какая же она могучая и какая беззащитная — жизнь...
Сталкеры видели то же, что и древние шумеры
В Чернобыле я видела их собственными глазами
Теория уфологии и Геном Вселенной
1001 загадка Сергея Паукова

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (130 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 963


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах