Главная » 2013 » Февраль » 27 » Российские криптозоологи воссоздали облик чупакабры со слов очевидцев с Украины
18:04

Российские криптозоологи воссоздали облик чупакабры со слов очевидцев с Украины

Общеизвестно, что внешний вид феномена под названием "чупакабра" очень многообразен, описания внешнего вида феномена в разных случаях сильно отличаются. Пожалуй, это является основным аргументом противников чупакабры. Российские криптозоологи, не отрицая существование зверя, попытались ответить на этот парадокс. Основой для расследований послужили, в основном, сообщения о чудо-звере, поступившие с Украины.

В авторской статье "Кто такая чупакабра?" опубликованной на сайте "Artefactor" 19 января 2013 года Елена Орлова пишет:

Разницу в описании внешнего вида феномена чупакабра можно объяснить, если принять все сообщения о нападениях на домашние хозяйства за 100%, при этом 50% отсеять, как нападения, совершённые обычными хищниками (хори, лисы, волки, рыси, собаки), и ещё 20% отсеять, как подозрительные случаи (мифотворчество, желание свидетелей привлечь внимание и обычные шутки).

В оставшихся 30% мы имеем прямоходящее животное около 1,5 метра ростом, способное передвигаться и на 4-х лапах. Окрас варьирует от серого, рыжего, до чёрного и даже белого. В ряде случаев сообщается об отсутствии шерсти либо очень слабом волосяном покрове на определённых участках тела (чаще всего это голова).

В сообщениях с Украины часты упоминания о сильном запахе горелой серы, исходящем от животного.

Особенный интерес представляют случаи, где зафиксирована сортировка тушек убитых кроликов по окрасу (Украина, г. Винница, Тяжилово, август 2011) и по размеру. В одном случае сообщается (с. Ануйское, Алтайский край), что так как все кролики были серыми - сортировка была произведена по половому признаку. В другом случае (деревня Сидоровка, близ Набережных Челнов) из убитых индюков был выложен круг. 

Ни один известный науке хищник, даже в сытом состоянии и движимый лишь жаждой убийства (как хорёк, волк, собака), не станет выкладывать рядами свои жертвы, рассортировывая их в кромешной тьме по окрасу. Тем более на территории повышенной для себя опасности - во дворе человеческого жилища.

Чупакабра - обобщенный портрет (рисунок Е.Орловой).

Волк может убить 10 овец и бросить на месте нетронутыми, но одну он должен унести и съесть. Хорёк может убить много кур и бросить на месте нетронутыми, но хотя бы одну курицу он растерзает и съест. В животном мире драгоценная энергия не тратится зря. Поэтому случаи, когда погибало всё поголовье кроликов, но ни одна тушка не была съедена, растерзана или унесена, необъяснимы и нерациональны с точки зрения не только хищника, но и человека. Это всё равно, если бы мы, будучи очень голодными, с большим трудом наловили бы рыбы, и тут же, выложив весь улов на берегу, ушли прочь, не съев ни одной рыбки. 

Случаев, где сообщается о сортировке жертв не так много от общего процента. Но даже один такой случай уже сенсация! А как можно охарактеризовать подобное явление, когда сообщения о нём приходят из нескольких точек на территории России, Белоруссии и Украины, отстоящих друг от друга на сотни или даже тысячи километров?!

Теперь рассмотрим тот аспект, который свидетельствует о том, что феномен чупакабра не только обладает цветным зрением, но способен различать цвета при минимальной освещённости либо вообще при отсутствии источников света.

В одном из зафиксированных на видео случаев (Украина, г. Винница, Тяжилово, август 2011г),тушки кроликов были рассортированы по-отдельности - серые, чёрные и рыжие. Если бы неизвестный хищник имел монохромное зрение - то рыжих птиц он бы просто не отличил от серых. Кроме того, надо помнить, что сортировка производилась в темноте ночи и в обстановке повышенной опасности для самого хищника. Несмотря на это, он не ошибся.

По распространённому мнению, основанному на многолетних опытах учёных-биологов, единственными млекопитающими, которые обладают полихромных зрением, являются человек и обезьяна. Однако исследования и опыты последних лет, позволили учёным выдвинуть предположение о том, что целый ряд других животных способен различать отдельные цвета, характер которых зачастую связан с характером цвета пищи этих животных. К примеру, якобы доказано, что собака способна различать красный цвет, а лошадь - зелёный. Наряду с этим, оказалось, что, несмотря на то, что в темноте кошка видит в шесть раз лучше человека, утверждение о том, что кошка может видеть ночью как днём - ошибочно.

Подводя итог рассуждениям о полихромном зрении млекопитающих, заметим, что по умолчанию, все опыты производились при полноценном дневном освещении. И, если утверждается, что собака способна различать красный цвет днём, то никто не знает, способна ли собака отличить красный цвет от, скажем, серого, ночью?

Как следует из действий чупакабры, данный вид обладает полихромным зрением в условиях минимальной освещённости либо при полном отсутствии таковой.

Второй аспект действий чупакабры заключается в собственно факте сортировки как таковом. Напомним, что сортировка эта производилась не на территории животного (возле логовища, норы, на лесной поляне, на лежбище), где, при максимальном допущении можно списать это на элемент игры (?), а на территории человека - то есть, в месте, экстремально опасном и неблагоприятном для животного, чтобы совершать там нерациональные действия.

Кроме того, можно привести здесь ещё одно маленькое замечание: несмотря на то, что жертвами чупакабры становился целый ряд домашних питомцев, в большинстве случаев, она зарекомендовала себя именно как убийца кроликов. Не редки случаи, когда рядом с кроликами, находившимися в хорошо укреплённых клетках, содержались легко доступные птицы (за сеткой, в загончике). Тем не менее, "чупакабра" предпочла разломать арматуру и порвать металлическую сетку, но добраться именно до кроликов. А птицы остались нетронутыми. Как в случае в г. Приволжске (ноябрь 2012 г, Ивановская обл.), где по двору, усыпанному трупами кроликов, свободно бродили гуси, с которых не упало ни одно пёрышко.

Теперь рассмотрим два случая столкновений чупакабры с человеком на нейтральной территории, то есть это не те случаи, когда животное было застигнуто в момент разорения домашнего подворья, а пошло на контакт с человеком, так сказать, по собственной инициативе. Нашумевший случай (август 2011 года, Украина, Хмельницкая обл., село Берёзовка), когда некое животное напало на девушку на автобусной остановке и причинило ей тяжкие раны,к феномену чупакабры не относится. Животное было убито, сфотографировано, определено как больное бешенством, и хотя по внешнему виду его можно определить как гигантское, странное, необычное, но всё-таки оно имеет сильное сходство с собакой или волком, не было замечено, чтобы при передвижении, оно вставало на задние лапы, и говорить о каких-то феноменальных отличиях его от класса собачьих - это значит притягивать эту "чупакабру" за уши к прочей массе чупакабрячьих случаев.

Случай, когда чупакабра нанесла царапины на предплечье подростка (август 2011 года, Украина, Сумская обл., село Бобрик), можно отнести к попытке контакта. Судя по характеру царапин, животное вполне способно было одним ударом лапы причинить и более серьёзный вред здоровью человека, причём без предупреждения. Но оно почему-то ограничилось шипением и как-бы толкнуло подростка в руку. Рост животного свидетель определяет как равный или немного выше своего роста.

В другом случае попытки контакта (зима 2010 года, Украина, Ровенщина, село Пятигоры), повстречав чупакабру в безлюдном месте (в районе сельского кладбища) и испугавшись странного вида зверя, женщина, попытавшаяся спастись бегством, получила сильный удар лапой в спину, упала и потеряла сознание. Поскольку время было зимнее, то царапины на спине женщины носили более лёгкий характер, чем в случае с подростком - в этом случае положение спасла куртка с утеплителем, в которой когти хищника оставили три больших разреза. Упав в снег и потеряв сознание, женщина пролежала там около полутора часов (!), до того как её обнаружили и отвезли в больницу в тяжёлом шоковом состоянии и с признаками обморожения. Но иных повреждений, кроме тех, что были оставлены единственным со стороны хищника ударом в спину, на теле женщины обнаружено не было. Но ведь, если бы чупакабра жаждала человеческой крови, что мешало ей за эти полтора часа высосать всю кровь из своей жертвы или, как делают это голодные одичавшие собаки, обгрызть части тела человека, находящегося в бесчувственном состоянии?

Есть сообщения, что нередки случаи наблюдения чупакабр за людьми. Они как бы оценивали людей на расстоянии, и, будучи замеченными, мгновенно исчезали из вида.

Итак, каков же образ чупакабры, складывающийся из всего вышеизложенного?

1. Чупакабра не ест мясо своих жертв, выпивая из них кровь, преимущественно посредством двух проколов в шею (ярёмная вена), в позвоночник и пр. 
2. Чупакабра из возможного набора жертв предпочитает кроликов.
3. Чупакабра обладает полихромным зрением, даже при отсутствии источника освещения, либо при минимальном естественном освещении не теряя способности различать цвета.
4. Чупакабра не расценивает человека в качестве объекта охоты, но в ряде случаев является инициатором контакта - визуального (наблюдение) или тактильного (удар, толчок лапой в спину, в предплечье).

По материалам статьи Елены Орловой, опубликованной на "Artefactor" (19.01.2013)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2510 | Добавил: administrator | Теги: Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Анонимус (27.02.2013 18:10)
0  
Полностью высосано из пальца, и не имеет тому материальных доказательств. Рассадник суеверий, паники и множитель денежек аномальных СМИ.

написал: Sergey (01.03.2013 22:35)
0  
>> "случаи, когда погибало всё поголовье кроликов, но ни одна тушка не была съедена, растерзана или унесена, необъяснимы и нерациональны с точки зрения не только хищника, но и человека"

Так делают некоторые небольшие хищники и это давно известно. Тоже мне расследователи. :)

написал: Ратибор (01.07.2013 22:07)
0  
>>внешний вид феномена под названием "чупакабра" очень многообразен, >>описания внешнего вида феномена в разных случаях сильно отличаются.

Так может это разные звери. Единороги и носороги это же разные звери.

написал: Ратибор (01.07.2013 22:09)
0  
>>Особенный интерес представляют случаи, где зафиксирована сортировка >>тушек убитых кроликов по окрасу (Украина, г. Винница, Тяжилово, >>август 2011) и по размеру. В одном случае сообщается (с. Ануйское, >>Алтайский край), что так как все кролики были серыми - сортировка >>была произведена по половому признаку. В другом случае (деревня >>Сидоровка, близ Набережных Челнов) из убитых индюков был выложен >>круг.

>>Ни один известный науке хищник, даже в сытом состоянии и движимый >>лишь жаждой убийства (как хорёк, волк, собака), не станет >>выкладывать рядами свои жертвы, рассортировывая их в кромешной тьме >>по окрасу.

Наука знает такого хищника! Это человек!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Чудовища Украины: от оборотней до йети!
Українські криптозоологи і памирські перекази про йеті
Голем - порождение мистиков средневековья
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
Срочно! НЛО нацелились на Украину
Магия в украинском парламенте
Современный Крым - центр паломничества не только туристов
НЛО и страсти-мордасти вокруг них
Слово "Перестройка" придумали инопланетяне, а не Горбачев!
Дева Мария явилась в Закарпатье

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями