Главная » 2011 » Март » 4 » Объявлены результаты конкурса "Я знаю, братья по разуму существуют!"
12:04

Объявлены результаты конкурса "Я знаю, братья по разуму существуют!"

Подведены итоги литературного конкурса «Я знаю, братья по разуму существуют», который сайт «Украина Аномальная» объявил в октябре 2010 года. В специальном разделе нашего сайта было опубликовано 11 работ участников из разных уголков Украины (от Запада до Востока). Почти столько же работ было забраковано ввиду несоответствия тематики конкурса. Сегодня время подвести итоги...

Литературный конкурс был объявлен для жителей Украины и тематически относился к тематике нашего сайта. Мы попросили авторов (без ограничения возраста) обосновать свою веру в существование внеземных цивилизаций, если этого допускают его убеждения! Это можно было сделать как в литературной, так и в научно-популярной форме. 11 работ было отобрано (и опубликовано) на суд общественности и жюри, а сегодня время объявить победителя.

Состав жюри, который оценил уникальность литературных работ: Ярослав Сочка (уфолог, Закарпатская), Виктор Тар (журналист, Закарпатская), Сергей Кувакин (художник, эзотерик, Львовская), Игорь Лазавенко (уфолог, Киев), Владимир Литовка (аномалист, Сумская). Особо следует подчеркнуть, что состав жюри оценивал работы анонимно, в переписку и обсуждения никто не вступал, чем гарантирована объективность оценок.


Публикуем сводную таблицу участников, присужденных баллов (по 10-ти бальной системе) и среднего балла (который и определил победителей литературного конкурса «Я знаю, братья по разуму существуют!»). Также вы можете видеть комментарий жюри, почему и за что работа получила свою оценку...

Безусловным победителем с рассказом "Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"! выступает Степан Король из города Мукачево Закарпатской области (он был первым участником и заслуженно получил высшую оценку жюри за рассказ, максимально раскрывший тематику конкурса).

Также с небольшим отрывом от лидера (по общему баллу) три участника (Загоренко Александр из Днепропетровска, Денис Андрущенко из Черкасс и Фурса Валерий со Львовской области) получили ровно по 8 баллов. Каждый из них получает небольшое денежное вознаграждение в размере 50 гривен.

Главный лидер получает денежный приз в размере 500 гривен, а также... серию уфологических CD выпущенных клубом УФОДОС (ежегодно с 2004 по 2008 год - всего 5 CD по 700 Мб каждый) для дальнейшего просвещения и в помощь будущих творческих взлетов. Поздравляем победителя!

Администрация сайта в ближайшее время свяжется с победителями конкурса для вручения заслуженных призов, а также благодарит всех участников, отважившихся принять участие в конкурсе и не побояться сурового жюри! Опубликованные рассказы прочитают тысячи читателей - а это уже ваша маленькая литературная победа!


Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"!

Степан Король (Закарпатье)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-376

10, 6, 7, 9.5, 10

8.5

Стиль выдержан и аргументы «железные»… В статье много доказательств, хоть и много упущено из виду… Наиболее научная и философски аргументированная работа… Целевой рассказ – этого не хватает всем остальным участникам…

Мы не одни! Подтверждение из прошлого

Загоренко Александр (Днепропетровск)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-442

9, 6, 9, 8, 8

8

Суховато, но вполне аргументировано… Есть попытка ответить на вопросы конкурса… Научный по содержанию рассказ, хотя и с опорой только на прошлое… Ближе к теме конкурса…

НЛО – правда или обман века?

Савенков Алексей (Киев)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-465

9, 5, 5, 7, 7

6.6

Не хватает какой-то изюминки, просто выкладка доводов… Автор отвлекся от темы конкурса… Не просматриваются личные мысли автора… Мало эксклюзивности…

Несподівана зустріч

Тутецкая Юлия (Винница)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-505

9, 4, 7, 7.5, 8

7.1

Не убедительно… По теме конкурса ничего вразумительного… Оригинальный жанр - литературная фантазия с элементами научности…

Ищите инопланетян в интернете

Никоненко Вита (Кировоград)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-516

8, 8, 2, 9, 6

6.6

Интересно, но предсказуемо… Интересная история… Хорошее литературное изложение… Оригинально, но не убедительно…

Инопланетяне и современный Дух Времени человечества

Сергей Петров (Харьков)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-517

9, 7, 9, 6, 7

7.6

Суховато, не хватает какой-то изюминки, просто выкладка доводов… Чаще автор ссылается не на свои, а чужие мысли… Нет связи между изложением и смыслом конкурса, отсутствует литературный аспект… Сухое изложение…

Роздуми про позаземне життя

Денис Андрущенко (Черкассы)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-531

10, 5, 10, 8, 7

8

Автор аргументирует веру в существование «братьев по разуму»… Больше романтики, но учитывая возраст автора – блистательно… Мысли логические, философские, гуманистические… В большей мере по теме конкурса…

ГОСТЯ. Вона з’явилася нізвідки!

Павелець Ольга (Полтавская)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-533

10, 7, 6, 7,  8

7.6

Интересно и с юмором… Много чего не понятного… Народная фантастическая новелла… Увлекательно, но не научно…

Факр (повість-фентезі)

Фурса Валерій (Львовская)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-536

10, 7, 4, 10,  9

8

Чем то напоминает Шекли…  Весело, интересно… Увлекательная сказка… Если учесть, что конкурс литературный, то это самая блестящая работа… С размахом, но не совсем в тему…

Встреча с созданием из другого мира...

Бандур Денис (Одесса)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-548

5, 5, 3, 7, 5

5

Никакой связи с «братьями по разуму»… Полное отвлечение от основной темы… Есть смысловое содержание… Хорошее изложение, но не для этого конкурса…

Вот и такие бывают в жизни случаи...

Попова Любовь (Днепропетровск)

http://ufodos.org.ua/publ/10-1-0-550

7, 9, 8, 7, 6

7.4

Конкурс литературный, а здесь явно этого не хватает… Рассказ автора вселяет доверие… О больших и малых ценностях бытия…

 

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2143 | Добавил: ufodos | Теги: конкурс
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Грифон (04.03.2011 13:42)
0  
Ждали, ждали... дождались. Спасибо, хоть и обидно... Друг не выиграл :*

написал: FOG (04.03.2011 22:08)
+1  
Кантактируйте с докторами для начала

написал: kipr-1 (08.03.2011 18:57)
0  
Некоторые работы конечно далеки от правды, но некоторые заставляют не то чтобы восхищаться ними, а просто немного подумать над некоторыми словами. Ну а в основном ничего интересного в работах нет.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
На полях Полтавщины инопланетяне оставили государственный герб Украины
Самая древнейшая украинская обсерватория?
Украинская криптозоология
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (2)
Аномальная карта Украины
Нестандартные размышления о Стандартной космологической модели
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
Загадку НЛО должен решить космический век
1001 загадка Сергея Паукова
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)

Знаете ли вы, что...
Главным консультантом Мэла Гибсона при съемках его фильма Signs в 2002 году был британский эксперт по НЛО Пол Виджей, загадочно утонувший в феврале 2009 года

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 20 августа в 1965 году посадка НЛО на юго-востоке Перу (вблизи развалин культуры Инка), а в 1974-м 140 метровый треугольный объект висел полдня на одном месте (наблюдался из разных мест Литвы: Расейняйя, Вильнюса и Радвилишкиса). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4300


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы