Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Решит ли украинский физик энергетическую проблему мира?
18:06

Решит ли украинский физик энергетическую проблему мира?

Изобилие дешевой природной энергии есть основное условие создания сильного и процветающего государства. Предлагаемые в науке пути создания энергетического изобилия, такие, как использование ветра, солнечного света, морских приливов и т. п., до настоящего времени не привели к желаемому результату еще ни одно государство мира. Каким же путем решить энергетическую проблему государствам, не имеющих природных источников нефти и газа?

Ответ дает украинский физик Кирильчук А.Н., сотрудник клуба УФОДОС в эксклюзивной работе, которая публикуется впервые. Научный труд защищен "Свидетельством об авторском праве" №26545 24 ноября 2008 года.

В работе под названием «АБСТРАКТНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ КВАНТОВОЙ СТРУКТУРЫ...» автор последовательно, шаг за шагом, от статьи к статье, показывает тот путь, который приводит к принципиально новой возможности получения дешевой природной энергии многими государствами мира, обладающих достаточным научным потенциалом. Следует особо отметить, что важным качеством этой новой (не углеводородной) формы энергии является то, что при ее использовании не будет выделяться в атмосферу Земли углекислый газ, который в настоящее время, в результате «парникового эффекта», создает глобальное потепление ее климата.

Приготовьте ваш ум к непривычным формам представлений и не торопитесь отвергать то, что полностью не согласуется с некоторыми прижившимися в науке догмами, поскольку догмы эти не имеют за собой доказательной экспериментальной силы.

Концепции природных явлений, о которых пойдет здесь речь, еще не получили подтверждения на опыте. Они существуют пока только лишь на страницах этих статей, как результат научной интуиции и теоретических расчетов. Однако расчеты эти находятся в достаточно удовлетворительном согласии с имеющимися в науке наблюдениями. В этом их сила, тенденции радикальны: природные явления настолько важны в научном и экономическом отношении, что необходимо приложение усилий многих ученых для их исследования.

Как физик, автор в течение многих лет размышлял относительно природы магнетизма таких космических объектов как Земля и Солнце. В итоге, подойдя к решению проблемы радикально, отказавшись от научного мнения о незначительной роли сил гравитации в устройстве структуры элементарных частиц, развил квантовомеханическую концепцию причины происхождения этого таинственного природного явления. В работе, которую мы публикуем, дано решение не только относительно причины происхождения магнитного поля Земли и Солнца, но и причины его инверсии. Однако наиболее важным в этой концепции магнетизма является то, что она показывает на присутствие в недрах Земли практически неисчерпаемого источника нового вида энергии, происхождение которого связано с физической природой магнитного диполя нашей планеты. Подобные источники энергии должны быть и на других планетах Солнечной системы, обладающих дипольным магнитным полем, а так же и на Солнце. На Солнце, в связи с возникновением в его магнитных областях определенных критических условий, эта энергия иногда освобождается в виде солнечных вспышек.

В начале, на основании соотношений неопределенностей Гейзенберга, было введено понятие о собственной - области свободного электрона, в которой он локализован как квантовомеханический объект. После этого, воспользовавшись соотношением, существующим между полной энергией, импульсом и массой покоя любого тела, автор определил величину радиуса этой области, а также величину скорости квантовомеханического движения, присущих ей внутренних структур.

Для того, чтобы выяснить природу собственного магнитного момента электрона, автору пришлось применить существующее в настоящее время представление об элементарных магнитных зарядах (магнитных монополях) и использовать из теории сверхпроводимости понятие о фундаментальном кванте магнитного потока. Также пришлось радикально расширить, имеющееся в настоящее время, очень абстрактное понятие о спине элементарных частиц. Автор положил в основу представления о спине элементарных частиц аналог той связи, которая существует между массой и пространством-временем, установленную Эйнштейном. Аналогично тому, как масса любого тела определяет вокруг него геометрические свойства пространства-времени, так и спин элементарных частиц, автор представляет, как некоторое физическое свойство этого пространства-времени, а точнее, как поле угловых скоростей пространства-времени, окружающее эти частицы.

Чтобы описать природу спина электрона, было введено понятие об элементарном спиновом заряде, который обуславливает его спин, и соответствующем ему немеханическом импульсном моменте (этот момент не нужно путать с механическим моментом импульса электрона). Также, на основе этого понятия, и представлении о ходе процесса самопроизвольного распада свободного нейтрона, автором была определена собственная энергия (масса покоя) электронного нейтрино. При этом оказалось, что основное отличие между нейтрино и его антинейтрино, в связи с их ненулевой массой покоя, состоит в том, что они обладают разными по знаку элементарными спиновыми зарядами. Это аналогично тому, как электрону и позитрону присущи различные по знаку элементарные электрические заряды.

Поскольку электрон обладает гравитационным и электромагнитным типами взаимодействий, то природа его спина имеет сложную природу. Было установлено, что каждый фундаментальный тип взаимодействия, порождает собой свою, присущую только ему, ячеистую структуру в собственной осциллирующей области электрона и, что каждому кванту момента импульса этих структур присущ только свой квант магнитного момента. Здесь следует особо отметить то, что именно установление того факта, что каждому кванту механического момента импульса, которыми обладают ячейки структуры, созданной гравитационным типом взаимодействия, также присущ квант магнитного момента, послужило автору основой для создания квантовомеханической концепции причины происхождения магнетизма космических объектов.
Поскольку здесь автор усматривает подходящий случай, то он делает определенное критическое замечание в отношении всех имеющихся в научной литературе высказываний о чрезвычайно малой роли сил гравитации в физике микрочастиц. Игнорирование теоретической физикой гравитации, участвующей в процессах формирования внутренней структуры области пространства-времени, где локализован электрон (или другие микрочастицы), явилось той основной причиной, которая привела к исторической задержке в понимании таких важных природных явлений как магнетизма космических объектов вообще и 11-летней солнечной циклической активности в частности.

В основу, представленных в данной рукописи концепций, автором были положены идеи, предложенные прежде английским ученым Патриком Мейнардом Стюартом Блэкеттом (лауреат Нобелевской премии 1948 года за усовершенствование метода камеры Вильсона и сделанные в связи с этим открытия в области ядерной физики и космической радиации), российским академиком Мигдалом, а также другими гигантами науки.
P.S. Саму рукопись украинского физика Кирильчука Андрея Николаевича, сотрудника клуба УФОДОС можно скачать на нашем сайте http://ufodos.org.ua/load/1-1-0-84

По вопросам связи с автором пишите администрации сайта


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2182 | Добавил: ufodos | Теги: Физика, шаровая молния
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: phantom199 (28.11.2009 23:08)
0  
Поздравляю УФОДОС из началом научной дестельности!
Это отлично продолжайте в том же направлении!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
1 декабря 2009 года министерство обороны Великобритании закрыло отдел по изучению НЛО и ссылаясь на экономический кризис, назвало “неадекватным расходованием средств, выделяемых на оборону” 50 тысяч фунтов стерлингов (около 80 тыс. долларов)

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире