Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Рекомендации древнейших эпох встречаем в Лунном календаре
16:12

Рекомендации древнейших эпох встречаем в Лунном календаре

На множестве интернет-ресурсов, посвященных непознанной тематике (в том числе и в Украине), периодически публикуются рекомендации так называемого "Лунного календаря". Порой данные рекомендации можно встретить в газетных колонках популярных изданий наряду с дневными или недельными астрологическими прогнозами. Однако это не прерогатива современных эзотериков или других исследователей тонких материй. Лунный календарь - древнейшая разновидность календаря, в основе которого лежат наблюдения человека за воздействием Луны на все жизненные циклы. Пожалуй, авторами первого лунного календаря были Шумеры (населявшие Месопотамию), обратившие внимание на то, как Луна оказывает воздействие на все живое на Земле, составившие вытекающие отсюда рекомендации в середине третьего тысячелетия до н.э. А вот предметы, которые можно рассматривать в качестве древнейших простейших лунных календарей, известны из пещер Франции и Германии ориньякского времени (32—26 тыс. лет назад).

Рекомендации и советы "Лунного календаря" прошли сквозь тысячелетия, обогатившись новыми знаниями и наблюдениями человека за Луной. Сегодня они группируются в так называемый "Лунный календарь на год", "Лунный календарь на сезон", "Лунный календарь на месяц" и даже "Лунный календарь на день", в котором учитывается движение Луны по зодиакальному кругу, точное время восхода и заката нашего спутника и т.д. Эти рекомендации мы и читаем сегодня в газетных колонках, слышим по телевидению и радио. Особой популярностью пользуются так называемые "тематические лунные календари", охватывающие отдельные сферы жизни: наверняка вы встречали "Лунный календарь садовода" или "Лунный календарь для здоровья"? Есть и вовсе узкотематические, как скажем, "Лунный календарь для стрижек" или "Лунный календарь для красоты". Подробнее по теме Лунного календаря в статье "Почему важно следовать советам Лунного календаря?".


Примерно так выглядят рекомендации "Лунного календаря" для современников

Прокомментировать тему популярности "лунных календарей" в Украине и их эффективность, мы попросили известного львовского эзотерика и художника Сергея Кувакина, известного в кругу единомышленников под псевдонимом "Яромаг Лелосвент Грааль":

- В повседневной жизни "лунным календарем" не пользуюсь, хоть с ним, безусловно, и связаны многие женские циклы, а также он помогает взаимодействовать с полезными человеку растениями. Тотальная привязка жизни к лунному календарю, считаю, это чрезмерно архаичное явление. Перенос акцента и ориентировки с Луны на Солнце так же даст позитивный эффект, как и переход сознания человечества с геоцентрической системы понимания на гелиоцентрическую.

Изменения видимого облика Луны - очень удобный способ ориентировки во времени, однако мы сейчас уже не первобытные люди или хотя бы делаем вид, что не совсем первобытные. Так что такое новшество, как я предложил в виде "Архе-Солнечного Календаря"... оно уже давно дозрело. Никто не спорит, что лунный календарь полезен в сельском хозяйстве, а также при планировании беременности. Но что касается сугубо ментальных областей, то здесь планирование по одному только лунному календарю принесет в основном банальность и старую надоевшую системность. Так что иной подход в планировании совершенно необходим!

Исторически сложилось считать определённые дни лунного календаря - дьявольскими. Однако если сознательно проецировать такой подход, то можно и получить запрограммированное. Я не против того, чтобы в данные дни проявлять повышенную осторожность, но и не более того. А вот создать календарь, который делал бы противоположное - то есть являлся бы каркасом для построения будущего в не сатанинском стиле... этим до меня очень мало кто занимался. К слову, дополнение инструкции к моему "Архе-Солнечному Календарю" нисколько не прекращено, и если переживем сегодняшние политические катаклизмы, то обязательно доведу этот труд до размеров приличной книги - к счастью, идей предостаточно и литературы - тоже. 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4156 | Добавил: administrator | Теги: прогноз, Луна, лунный календарь
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Азбука каббалистики
О возможных путях эволюции материи и человечества в будущем
Яблуновка - история несостоявшейся аномальной зоны?
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Карадагский монстр по прозвищу «Блекки»
Круги на полях в Украине... Хроника феномена
Свидетельств много. НЛО неопознанны!
Угрожающий полтергейст в севастопольской квартире
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
Череп Гоголя странствует по миру в поезде-призраке

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 30 марта в 1990 году два наземных радиолокатора зафиксировали НЛО в Бельгии. Посланные на перехват два истребителя F-16 заставили НЛО развить гигантскую скорость и скрыться. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 925


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой