Главная » 2011 » Июль » 31 » "Путешествующего во времени" разоблачил украинский исследователь
17:51

"Путешествующего во времени" разоблачил украинский исследователь

Интернетом кочует чёрно-белая фотография начала 1940-х гг, которая, якобы, имела доказательства реальности существования и использования "машины времени". В некоторых СМИ утверждалось, что Канадский музей (Bralorne Pioneer Museum), расположенный в провинции Британской Колумбии выложил эту фотографию на своем сайте в рамках выставки «Их прошлое живет здесь», где на фото, датируемом 1941 годом запечатлено открытие моста, который заново отстроили после очередного наводнения. Внимание посетителей выставки сразу привлек молодой человек, запечатленный среди других собравшихся: модная стрижка, легкая ветровка и футболка с напечатанной эмблемой, а так же современные очки и портативная фотокамера сделали его скорее похожим на выходца нашей эпохи, чем представителя 1940-х годов прошлого столетия. Первая реакция была: розыгрыш и фотошоп! Однако, якобы, после проведения экспертизы стало ясно, что следов искусственного впечатывания на фотографии нет и молодой человек действительно присутствовал на церемонии. А это, мол значит, что путешествия во времени возможны и кто-то этим активно пользуется.


Харьковский исследователь Сергей Петров принялся тщательно рассматривать данную фотографию и результаты не заставили себя ждать. При изучении деталей, изображённых на фотографиях, было установлено, что:

1) данная модель солнцезащитных очков уже продавалась в 1940 году французскими или итальянскими производителями, так как была замечена у иных пользователей данного аксессуара на других чёрно-белых фотографиях. Это подтверждает фотография с изображением актрисы Ивонны Ангаролы (Yvonne Angarola) за июль 1940 г, на которой надеты идентичные солнцезащитные очки, схожие у мужчины. 


2) данная модель фотоаппарата была отождествлена как складная среднеформатная дальномерная камера "Супер-Иконта" (Super-Ikonta), которая изготавливалась на фирме "Карл Цейсс"(Carl Zeiss) в Германии с 1934 по 1936г. В последствии на базе аппарата "Цейсс Иконта" создавались фотоаппараты серии "Москва" в 1950-х гг. На данной фотографии видно, как мужчина держится левой рукой за открытую крышку от раскладного объектива фотокамеры, идентичной выпуску моделей 1920-1930-х гг. 



3) на голове и шее мужчины имеются следы искусственной дорисовки осветления и тени, которые противоречат направлению распространения света от солнца на окружающих. На это указывает вертикальное пикселевое осветление на шее, а также пикселевое затемнение левого виска на голове, где тени от уха вообще не должно быть, учитывая направление источника света, так как, у впередистоящих мужчин с идентичными положениями голов, теней от ушей не наблюдается. 


4) на теле, в районе шеи, у мужчины имеются следы "приклеивания" данной головы, но тех же лет, исходя из модели очков. На это также указывает ширина и высота головы, которая не пропорционирует с телом. Если сравнивать мужчину с рядом стоящими людьми, то он нарушает правила геометрии съемочной оптики, которые должны распространяться на всех и голова его должна была иметь трапециевидную форму, а не правильную овальную. 

5) данная форма буквы "М" не схожа по шрифту спортивных курток Леттерман (Letterman jackets), которые были популярны в 1940-1960-х гг при развитии американского футбола, баскетбола и бейсбола. Термин Letterman (Леттерман, от слова letter – буква) происходит из практики награждать каждого участника мероприятия буквой из ткани, которая обычно указывала на принадлежность определенному учебному заведению и размещались на свитере или спортивной курточке. 


6) на футболке мужчины, с якобы напечатанной эмблемой в виде "М", имеются следы искусственной дорисовки. По центру нижней части буквы "М" также виден слегка выделяющийся пикселевый квадрат, внутри которого выполнялись искусственные фоновые дорисовки для очертания несуществующей буквы, как эмблема. Это объяснимо, так как наше зрение имеет бинокулярное восприятие и искажение геометрии картинки исходя из строения оптики глаза. 

7) на 2-й фотографии, с якобы другим ракурсом съёмки интересующего объекта (мужчины), сделанная в том же месте и в том же году, никаких следов дорисовки не обнаружено. В СМИ утверждалось, что на ней также находится данный мужчина высокого роста. В связи с тем, что 2-я фотография была сделана с большого расстояния, подтвердить или опровергнуть данный факт не представляется возможным. 


"На основании выявленных фактов, данную нашумевшую в СМИ фотографию можно классифицировать, как подделку, созданную для привлечения посетителей выставки и оригиналом не является, - констатирует исследователь. - Также, проводя параллель выходит, что никакой реальной экспертизы у специалистов по фото не проводилось. Если бы она была произведена, то её б признали подделкой. Данное опровержение фотоподделки не отрицает теорию перемещения во временном континууме "машиной времени".

"Украина Аномальная" по материалам расследования Петрова С. О. (Харьков, 25.07.2011)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 12330 | Добавил: ufodos | Теги: подделка, шутка
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Игорь (01.08.2011 17:26)
0  
Я только одного не понял. Так это монтаж (фотошоп) или это просто человек своей эпохи ???????????

написал: Мария (06.08.2011 12:00)
0  
Это просто человек, который приехал из другой страны. Если к нам с америки или с японии кто то приедет, он тоже будет отличаться от других.

написал: VA-matejka (06.08.2011 22:28)
0  
Сразу о странице - не удобная, пиктограммы с права постоянно мешают, в верху рубрики "лезут в глаза". С первого взгляда на фото, в глаза бросается не соответствие данной головы окружающему изображению, по размытию контуров, она чётче остального изобрабения , голова крупнее всех остальных (она явно не на переднем плане), тень налице "плоская", у остальных "объёмная, "контровая подсветка" отражённым светом, левая сторона лица должна быть полностью освещена, такую, тень от уха, можно получить если оно "стоит под прямым углом" к голове, абсолютно вертикально, тень на шэе анатомически не грамотна. Когда впервые увидал фото, это лицо для меня показалось расположенным на первом плане - крупней, чётче и наиболее "прорисовано". А что до ЛЭЙБЫ об АВТОРСКИХ ПРАВАХ и то, что ВЫ не даёт копирнуть лично МОЙ текст КРУПНАЯ ГЛУПОСТЬ. А какие ПРАВА у ВАС на напечатанные здесь ДВЕ НЕ ВАШИ ФОТОГРАФИИ с ВАШЕЙ маркировкой?

написал: Andrey (17.11.2017 08:56)
0  
этот человек на фото известный диктор и журналист,Юрий Левитан,тот самый что читал сводки с фронтов Великой Отечественной войны своим сильным голосом!

написал: Ортон (17.11.2017 16:19)
0  
Andrey, не похож на Левитана.
Уши и нос не те :)






А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (73 лет назад) 23 ноября в 1944 году странные оранжево-красные огненные шары были зафиксированы 415-й американской эскадрильей ночных бомбардировщиков, базировавшейся во Франции. Очевидно, тогда и появилось одно из прозвищ НЛО - "фу-истребители". ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний