Главная » 2012 » Март » 24 » Профессия астролог в Украине - остается!
16:05

Профессия астролог в Украине - остается!

Профессия астролог в Украине - остается! Министерство социальной политики не может исключить эту специальность из государственного классификатора профессий, как того требуют депутаты. Ведь ее утвердили в Международной Организации труда. Сейчас астрологов в Украине учат десятки школ, университетов и даже академий. Впрочем, государственных дипломов не выдают. Почему - узнавала Светлана Чернецкая в сюжете от 22 марта 2012 года на телеканале "Интер".

С легкостью читать небесную карту - для астролога - это необходимый минимум. Елена Захарян - ученица Павла Глобы. В астрологию пришла из авиации. Теперь вместо информации полетов расшифровывает космическую.

- В отличие от гадалок и экстрасенсов - здесь не нужно входит в какой-то транс, в какое-то особое состояние. Это наука, которую нужно изучать не три месяца, не девять.

Впрочем, сколько именно лет учиться и чему - в стране нет образовательной программы, как стать астрологом.

Каждая школа разрабатывает собственные методики. Эта, например, за основу обучения взяла вот такую ​​карту сознания. Математические расчеты плюс знание философии, психологии и родственной астрономии.

- Астрология не занимается предсказанием, астрология может давать рекомендации. Она родственна с сейсмологией, гидрометеорологией, и, которая изучает движение земной коры, пытается прогнозировать.

Однако ни прогнозы погоды, ни экономические - не вызывают такого шквала критики со стороны ученых.

Бессменный ведущий программы "Очевидное - невероятное" и вечный борец с псевдонаукой Сергей Капица сожалеет лишь об одном - что за 40 лет своей деятельности так и не смог развенчать астрологию.

- Уже тысячи астрологов мы знаем, и вот эта проблема, с которой нам приходится сталкиваться и она стала более серьезной, чем когда она была, когда только начиналась.

Попытка украинских депутатов аннулировать профессию астрологов тоже провалилась. Ведь эту специальность утвердила ООН.

- Это все равно если бы Украина в какой-то международной кодификации звезд на небе вносила какие-то свои коррективы, это было бы странно, + влезать в сам международный перечень мы не можем.

Поэтому в дальнейшем астрологи могут учиться и работать без помех. Хоть и без государственной поддержки.


Подробности-ТВ, телеканал "Интер", 22 марта 2012 года



"Украина Аномальная" по материалам: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/22/827315.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3703 | Добавил: administrator | Теги: закон, астролог, профессия
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема