Главная » 2012 » Март » 24 » Профессия астролог в Украине - остается!
16:05

Профессия астролог в Украине - остается!

Профессия астролог в Украине - остается! Министерство социальной политики не может исключить эту специальность из государственного классификатора профессий, как того требуют депутаты. Ведь ее утвердили в Международной Организации труда. Сейчас астрологов в Украине учат десятки школ, университетов и даже академий. Впрочем, государственных дипломов не выдают. Почему - узнавала Светлана Чернецкая в сюжете от 22 марта 2012 года на телеканале "Интер".

С легкостью читать небесную карту - для астролога - это необходимый минимум. Елена Захарян - ученица Павла Глобы. В астрологию пришла из авиации. Теперь вместо информации полетов расшифровывает космическую.

- В отличие от гадалок и экстрасенсов - здесь не нужно входит в какой-то транс, в какое-то особое состояние. Это наука, которую нужно изучать не три месяца, не девять.

Впрочем, сколько именно лет учиться и чему - в стране нет образовательной программы, как стать астрологом.

Каждая школа разрабатывает собственные методики. Эта, например, за основу обучения взяла вот такую ​​карту сознания. Математические расчеты плюс знание философии, психологии и родственной астрономии.

- Астрология не занимается предсказанием, астрология может давать рекомендации. Она родственна с сейсмологией, гидрометеорологией, и, которая изучает движение земной коры, пытается прогнозировать.

Однако ни прогнозы погоды, ни экономические - не вызывают такого шквала критики со стороны ученых.

Бессменный ведущий программы "Очевидное - невероятное" и вечный борец с псевдонаукой Сергей Капица сожалеет лишь об одном - что за 40 лет своей деятельности так и не смог развенчать астрологию.

- Уже тысячи астрологов мы знаем, и вот эта проблема, с которой нам приходится сталкиваться и она стала более серьезной, чем когда она была, когда только начиналась.

Попытка украинских депутатов аннулировать профессию астрологов тоже провалилась. Ведь эту специальность утвердила ООН.

- Это все равно если бы Украина в какой-то международной кодификации звезд на небе вносила какие-то свои коррективы, это было бы странно, + влезать в сам международный перечень мы не можем.

Поэтому в дальнейшем астрологи могут учиться и работать без помех. Хоть и без государственной поддержки.


Подробности-ТВ, телеканал "Интер", 22 марта 2012 года



"Украина Аномальная" по материалам: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/03/22/827315.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4299 | Добавил: administrator | Теги: закон, астролог, профессия
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 946


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...