Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Проект SAAM (поиск чужих артефактов на Луне): новое дыхание
19:10

Проект SAAM (поиск чужих артефактов на Луне): новое дыхание

Археологией Луны, на предмет поиска следов жизни на Луне, в свое время очень интересовался и добился определенных результатов известный "украинский специалист по космическим аномалиям", радиоастроном Алексей Викторович Архипов. В рамках проекта SAAM (Search for Alien Artifacts on the Moon - поиск чужих артефактов на Луне), осуществимого с 1992 по 2000 год, скрупулезно изучались имеющие в наличии лунные снимки. В частности, были детально изучены десятки тысяч снимков высокого разрешения, сделанные автоматической станцией "Клементина" в 1994 году с селеноцентрической орбиты.

В результате сканирования 80000 снимков полярных областей Луны составлен банк данных для 128 снимков с подозрительными объектами. Предложен и реализован ряд алгоритмов для автоматизированного компьютерного поиска необычных, прямоугольных деталей на снимках лунной поверхности. Результаты проекта изложены автором в отчете "Археологическая разведка Луны: результаты проекта SAAM".

Интерес к внеземной археологии вспыхнул вновь. Поводом и весьма существенным послужила новая картография Луны, выполненная автоматической межпланетной станцией NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO - Лунный орбитальный зонд). Начиная с 2009 года, зонд передал на Землю сотни тысяч снимков поверхности нашего спутника с разрешением 50 см на 1 пиксель.

Детализация поверхности на Луне на снимках  Lunar Reconnaissance Orbiter поражает 

Американские ученые Пол Дэвис и Роберт Вагнер озвучили в журнале "Acta Astronautica" проект по анализу высококачественных снимков поверхности Луны с целью поиска следов деятельности предполагаемых инопланетян. Авторы идеи предполагают, что внеземляне могли оставить сообщения, научные приборы, мусор или иные следы процесса добычи полезных ископаемых, а это можно легко заметить на фотографиях лунной поверхности высокого разрешения.

Проект планируется сделать публичным, в его работе могут принять участие все желающие энтузиасты, поскольку очевидно, небольшой группе людей провести скрупулезный анализ сотен тысяч снимков - практически невозможно. В то же время, когда еще реакция научного сообщества на проект Пола Дэвиса и Роберта Вагнера не последовала, NASA выложило в публичный доступ почти 350000 изображений зонда LRO (в самое ближайшее время в публичном доступе появится около миллиона снимков).

"Дискуссии о возможных археологических объектах на Луне представляются неизбежными", - заключал первопроходец виртуальной Лунной археологии, украинский радиоастроном А.Архипов, дело которого продолжит теперь коллективный разум человечества посредством интернета.

Игорь Властный, для "Украины Аномальной", 27 декабря 2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2782 | Добавил: ufodos | Теги: проект, Архипов, Луна
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Kapitan (27.12.2011 22:47)
0  
Человечеству бы ссылку с фото 50см/1 пиксель...

написал: ufodos (28.12.2011 20:37)
0  
http://target.lroc.asu.edu/da/qmap.html
База будет обновляться по мере обработки снимков лунной поверхности с LRO

написал: Vladimir (31.12.2011 22:40)
0  
Большое спасибо!

написал: stels (03.01.2012 23:46)
0  
хотелось посмотреть

написал: ufodos (08.01.2012 18:58)
0  
Присоединяйтесь к поиску артефактов на Луне онлайн. Запаситесь терпением... и вам повезет!
http://ufodos.org.ua/forum/3-213-1




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?
Странные места Крыма
Как Николай Безхмельницын с инопланетянами общался
Кто в Украине ищет НЛО?
Контакт состоялся? Одесские контактеры утверждают: "Да!"
НЛО в украинском средневековье
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
ХХ век: бремя страстей уфологических
О космическом разуме. Что такое Бог? Рассуждения уфолога
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4107


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам