Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Проект SAAM (поиск чужих артефактов на Луне): новое дыхание
19:10

Проект SAAM (поиск чужих артефактов на Луне): новое дыхание

Археологией Луны, на предмет поиска следов жизни на Луне, в свое время очень интересовался и добился определенных результатов известный "украинский специалист по космическим аномалиям", радиоастроном Алексей Викторович Архипов. В рамках проекта SAAM (Search for Alien Artifacts on the Moon - поиск чужих артефактов на Луне), осуществимого с 1992 по 2000 год, скрупулезно изучались имеющие в наличии лунные снимки. В частности, были детально изучены десятки тысяч снимков высокого разрешения, сделанные автоматической станцией "Клементина" в 1994 году с селеноцентрической орбиты.

В результате сканирования 80000 снимков полярных областей Луны составлен банк данных для 128 снимков с подозрительными объектами. Предложен и реализован ряд алгоритмов для автоматизированного компьютерного поиска необычных, прямоугольных деталей на снимках лунной поверхности. Результаты проекта изложены автором в отчете "Археологическая разведка Луны: результаты проекта SAAM".

Интерес к внеземной археологии вспыхнул вновь. Поводом и весьма существенным послужила новая картография Луны, выполненная автоматической межпланетной станцией NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO - Лунный орбитальный зонд). Начиная с 2009 года, зонд передал на Землю сотни тысяч снимков поверхности нашего спутника с разрешением 50 см на 1 пиксель.

Детализация поверхности на Луне на снимках  Lunar Reconnaissance Orbiter поражает 

Американские ученые Пол Дэвис и Роберт Вагнер озвучили в журнале "Acta Astronautica" проект по анализу высококачественных снимков поверхности Луны с целью поиска следов деятельности предполагаемых инопланетян. Авторы идеи предполагают, что внеземляне могли оставить сообщения, научные приборы, мусор или иные следы процесса добычи полезных ископаемых, а это можно легко заметить на фотографиях лунной поверхности высокого разрешения.

Проект планируется сделать публичным, в его работе могут принять участие все желающие энтузиасты, поскольку очевидно, небольшой группе людей провести скрупулезный анализ сотен тысяч снимков - практически невозможно. В то же время, когда еще реакция научного сообщества на проект Пола Дэвиса и Роберта Вагнера не последовала, NASA выложило в публичный доступ почти 350000 изображений зонда LRO (в самое ближайшее время в публичном доступе появится около миллиона снимков).

"Дискуссии о возможных археологических объектах на Луне представляются неизбежными", - заключал первопроходец виртуальной Лунной археологии, украинский радиоастроном А.Архипов, дело которого продолжит теперь коллективный разум человечества посредством интернета.

Игорь Властный, для "Украины Аномальной", 27 декабря 2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3095 | Добавил: ufodos | Теги: проект, Архипов, Луна
похожие новости


Всего комментариев: 5
написал: Kapitan (27.12.2011 22:47)
0  
Человечеству бы ссылку с фото 50см/1 пиксель...

написал: ufodos (28.12.2011 20:37)
0  
http://target.lroc.asu.edu/da/qmap.html
База будет обновляться по мере обработки снимков лунной поверхности с LRO

написал: Vladimir (31.12.2011 22:40)
0  
Большое спасибо!

написал: stels (03.01.2012 23:46)
0  
хотелось посмотреть

написал: ufodos (08.01.2012 18:58)
0  
Присоединяйтесь к поиску артефактов на Луне онлайн. Запаситесь терпением... и вам повезет!
http://ufodos.org.ua/forum/3-213-1




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Огненная колесница, на которой пророк Илия (Библия, Ветхий Завет) был взят на небо, рассматривается в рамках теории палеовизита инопланетным летательным аппаратом

В этот день...
Сегодня (129 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...