Главная » 2013 » Июль » 10 » А что если пришельцев банально выдумали?
20:14

А что если пришельцев банально выдумали?

Актуальнейшим в уфологии вопросом является поиск рационального объяснения феномена НЛО. Традиционно всем приятна инопланетная гипотеза и, в то же самое время, ее модно отрицать. Придумана она не учеными-уфологами - ими лишь подхвачена красивая легенда о пришельцах из космоса и внеземных захватчиках, развивающаяся к тому моменту уже на протяжении целого столетия писателями-фантастами. Идея прижилась в сознании людей, и о пришельцах уже не то чтобы думали, их уже ждали.

Не будет открытием и то, что мы по природе своей мечтатели и фантазеры. Многие изобретения предвкушены фантазиями, многие исторические факты впоследствии переписаны на другой лад. Fortis imaginatio generat casum («Сильное воображение рождает событие» - лат.).

«Война миров» Г. Уэллса изобразила инопланетян в виде оккупантов Земли - Розуэльские события 1947 года родили легенду о захвате инопланетного корабля и использовании технологий пришельцев. «Машина времени» того же писателя помогла объявить инопланетян пришельцами из будущего - нашими далекими потомками. Дж. Адамски, одним из первых «встретив» инопланетян, принялся рассказывать о них и показывать фото «тарелок» - благо он был фантазером и приноровился фотографировать птичьи кормушки, подбрасывая их в воздух. Странности «Тунгусского метеорита», среди прочих гипотез, объясняются появлением и самоликвидацией НЛО (навеяно повестью А. Казанцева «Взрыв»). Исследования Эйнштейна в области теории единого поля, покрывшись дымкой неизвестности, родили миф о Филадельфийском эксперименте. Прикрываемые дезинформацией секретные проекты правительств многих стран, в частности, в разработке летательных аппаратов экзотических форм, привели к появлению мифа о «сокрытии правительствами данных о НЛО». Романтически настроенные уфологи США сотворили слух о «зеленой комнате» - помещении, где хранятся тела инопланетян и куда водят вновь избранных президентов. Другие журналисты-романтики из России «открыли» Пермскую зону и объявили себя сталкерами, мечтая принять участие в «Пикнике на обочине» Стругацких. Символ Уммо французской уфологической мистификации века вдруг обнаружился на НЛО, наблюдавшихся в Воронеже в 1989 г. - «утки» летят отовсюду. Случайные очевидцы засекреченных испытаний ракет, начитавшись о «летающих тарелках», начинают красочно рассказывать о прожекторах, иллюминаторах и гуманоидах в них, мигающих огнях и телепатических контактах.


А может инопланетяне - простая выдумка людей? (коллаж Д.Калужного)

Визитеры с других планет - это не пилоты НЛО, а плод мышления и фантазий человека эпохи научно-технического прогресса XX века. Парапсихологические феномены не существуют там, где нет человека, так как являются порождением его интеллекта. Доказано, что интеллект - это больше, чем людям нужно для выживания. Об этом свидетельствует взаимодействие человека с природой - он «убивает» ее. Такого интеллекта до появления Хомо сапиенс не было в природе в принципе.

Где же объяснение НЛО? Понять его нужно, прежде всего, как социальный феномен. Уфология, как наука, должна иметь предмет исследований, и, к сожалению, на сегодняшний день это не препарированные корабли инопланетян, а обыкновенные очевидцы. Их опрашивают, обследуют, проводят уфологические расследования.

У любого человека присутствуют психологические черты, такие как склонность к радости и вдохновению, к унынию и зависти, к злости и ненависти, к вере в Бога и поиску смысла бытия, к вере в инопланетян и потусторонний мир. С одной стороны - это проявления внутреннего мира индивида, с другой - рефлексия на внешнее окружение. Личное дело каждого, верить ли в инопланетян.


Легендарная фотография НЛО - как символ уфологии 1940-х годов. Сегодня в уфологии другие символы

Человек обладает разумом и познает природу. Все, что он познал - «все его». Но есть целый ряд парадоксов, тайн, неизученных областей, громко говорящих о недостатке знаний. Не понимая, что такое НЛО, называть их кораблями инопланетян просто поспешно и безответственно. Из-за ограниченности познания человек сам себе загадка. Чтобы полностью осознать свою сущность, нужно снять маску человека и посмотреть беспристрастно на самого себя в зеркало. Сделать это мы не сможем никогда.

Андрей Власов для "Украины Аномальной", 10 июля 2013 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2196 | Добавил: ufopublic | Теги: объяснение НЛО, уфология, Мистификация, выдумка
похожие новости


Всего комментариев: 7
написал: Лирик (10.07.2013 21:53)
0  
«Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна» [1 Кор. 15:1-19]. Где то так.

написал: h2o (11.07.2013 13:34)
0  
Это статья что программирует сознание  собственно на уникальность человека в вселенной  ? Люди устали от этого идеализма !

написал: Народ (11.07.2013 18:17)
-1  
Ну все - можно убирать уфодос с закладок. Дожили... Смените тематику и название на "Украина банальная".

написал: Станіслава (13.07.2013 10:54)
0  
У старій атеїстичній брошюрі читаємо:
...Релігія у перекрученому, фантастичному вигляді зображує панівні таємничі сили, наділяючи їх властивостями, характерними для надприродних істот. Якраз віра в надприродне і є одною з основних рис будь-якої релігії. Причому уявлювані фантастичні істоти змальовуються як реально існуючі, хоч ніде, ніколи й ніким не було доведено існування нематеріальних істот (душ і духів, богів, чортів, ангелів та демонів), які, мовляв, населяють потойбічний світ.
Найвищим за рангом серед надприродних істот є всемогутній бог. Ідея бога дуже зручна для релігії, адже вона допомагає їй пристосуватися і продовжувати існування як «...емоціональна форма ставлення людей до чужих сил, природних і суспільних, що панують над ними...». Насправді бога як надприродної істоти не існує, а діє ідейний комплекс, який вироблявся протягом тривалого часу і є перекрученим відображенням дійсності".
То ж, будь-ласка, хтось із числа уфологів (що колись були спіритами) поясніть розбіжності між релігією (охарактеризована више) і уфологіює? Адже окрім вивіски нічого не змінилося

написал: ufopublic (25.07.2013 21:11)
0  
Статья перепечатана газетой "Инопланетянин" (Всеукраинский познавательный еженедельник) от 25 июля 2013 г.

написал: Иван (30.08.2013 17:34)
0  
На данный момент, при имеющемся уровне знаний - наиболее разумное суждение,Ю без религиозно-уфологического налета. Согласен полностью!

написал: Прохожий (17.09.2013 04:32)
0  
О тезисе, предпологающем то что НЛО это летальные аппараты каких то стран.

Подобные аппараты несомненно использовались бы в коммерческих целях, и несомненно промышенный шпионаж сделал бы их достоянием нескольких держав. Штатовцы, например Джордж Буш, после инцидента с афёрой со страховкой, и двумя башнями, наверняка послал бы в составе войск и летательные тарелочки, если бы у них они были.
Пострадавшая сторона ничего никогда не сообщала о подобных аппаратах на стороне агрессора.
Кроме того, тогда бы страны, влающие подобными технологиями, не стали бы поднимашь шумиху когда свои же военные засекают свои же летательные аппараты. А шумиху поднимали практически все страны мира.

О пилотах НЛО.
Ежели существуют тарелочки, значит должны быть базы где они приземляются и делают техобслуживание. И даже больше, должны существовать места, где их изготавливают, а это плавка металлов, т.е. весьма крупные заводы и тежёлое по весу.
Возможные варианты - это:
* завод в космосе, в невесомости
* завод на поверхности какой либо планеты и какого либо спутника.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 25 июня в 1947 году вся Америка узнает об НЛО, увиденных К.Арнольдом в Каскадных горах (начало современной эпохи НЛО). ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...