Главная » 2012 » Май » 5 » Представители «Киев-Космопоиск» вернулись из 16-го ежегодного полевого съезда Объединения
09:54

Представители «Киев-Космопоиск» вернулись из 16-го ежегодного полевого съезда Объединения

С 29 апреля по 1 мая текущего года поблизости с. Никольское Солнечногорского района Московской области состоялся 16 ежегодный полевой съезд Объединения «Космопоиск» в котором приняли участие около 100 человек из России, Украины и стран Прибалтики. Делегатами от Украины выступили представители киевской группы - «Киев-Космопоиск».

Место проведения съезда, как всегда, выбиралось не случайно. В прошлые годы здесь были обнаружены формации на полях, однако главный интерес представляли падения метеоритов. Известен случай выпадения метеоритного дождя в 1956 г., несколько фрагментов которого были найдены предыдущими экспедициями. Зимой 2007 г. жители сообщили о многочисленных странных пробоинах во льду местных водоемов. После этого констатировалась гибель рыбы. Однако, никаких «инородных» тел отыскать прежде не удавалось.

Таким образом, сейчас объединенными усилиями нескольких десятков членов «Космопоиска», куда входили и украинцы, была предпринята очередная попытка найти упавшие предметы, предположительно метеориты. Поиски осуществлялись методом прочесывания.

  Местность, на которой проводился поиск, представляла собой заболоченные луга, сменявшиеся лесополосами, пересекаемые ручьями и рекой Клязьмой. Густая высохшая растительность надежно укрыла местонахождение каменных пришельцев – как не найденных из далекого 1956-го, так предполагаемых – из близкого 2007-го. Неприятными стражами космических осколков стали проснувшиеся и голодные клещи, которых приходилось стряхивать со штанин через каждые 2-3 минуты. Участники экспедиции проводили сбор материала, изучали странности рельефа и растительности.

Некоторая надежда на новое открытие появилась в момент обнаружения воронок, причем разных типов. Поиск металлоискателем и раскопки показали, что группа просто наткнулась на территорию ожесточенных боев, а вместо космических останков на свет были извлечены куски разорвавшихся снарядов. Обнадеживающими эпизодами экспедиции стало обнаружение участка взрыхленной земли, где нашелся достаточно необычный каменный фрагмент, а также зона поваленных крупных деревьев.

Собранный материал был передан ожидавшему в лагере минерологу. После осмотра, два образца отобраны для дальнейшего лабораторного изучения.

Кроме поисковых работ, в программе слета были и другие мероприятия. Желающие могли познакомиться с современным исследовательским инструментарием – портативным тепловизором, квадрокоптером, металлодетекторами и прочим техническим оснащением. В программу входили мастер-класс по аэрофотосъемке при помощи воздушного змея, подготовка к спелеологической и горной экспедициям, конкурсы по биолокации.

Напоминаем, что 11-13 мая состоится съезд украинской части Объединения "Космопоиск" в историческом месте – на острове Хортица (г.Запорожье). Участие – свободное (при условии регистрации) и открытое для всех активных и неравнодушных подлинно научному поиску людей.

На фото:
1. Участники съезда (автор: Роман Ходырев)
2. Вадим Чернобров – координатор Объединения "Космопоиск"
3. Прочесывание местности
4. Квадрокоптер – инструмент для аэрофотосъемки

Alexander Tey (Киев-Космопоиск) для "УА"


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2000 | Добавил: ufodos | Теги: экспедиция, Космопоиск
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: ksuha (05.05.2012 15:54)
0  
Водят людей , вокруг да около... Как Моисей евреев водил по пустыне :)




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
НЛО у Центральному Державному архіві УРСР
Секреты запорожских аномальных зон
НЛО или ДОП? Или как инопланетяне Крым оккупировали...
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"
Про мовчазних свідків льодовикової епохи
Киевский ученый едва не погиб, изучая хрустальные черепа
Несанкционированное чтение мыслей – реальность!
Небо – в друзья!
Британское страшилище перебралось в Крым
Воспоминания об НЛО, экстрасенсах и еще непонятно о чем...

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности