Главная » 2010 » Июнь » 23 » Почему Деникен не обратил внимание на следы инопланетян в Житомире?
12:56

Почему Деникен не обратил внимание на следы инопланетян в Житомире?

Швейцарец Эрих фон Деникен привлек внимание многих пытливых умов к загадочным историческим артефактам, выдавая их за следы космических пришельцев из космоса. Здесь и наскальные рисунки Африки, и загадочные полосы Наска, и каменные головы Пасхи... В общем, понимаете! Кстати, Деникен совсем недавно появился с новой порцией книг на украинских книжных прилавках, о чем мы писали.

Только нет у Деникена, ни у его последователей, практически никаких упоминаний об Украине. А ведь на нашей земле есть немало интересных и удивительных $CUT$ с точки зрения палеовизитологии (теория, утверждающая, что в древности Землю посещали инопланетяне) мест. Я обратил серьезное внимание на данную тему в начале 2000-х годов, сформировав свою мысль в статье "Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии", ставшей, при отсутствии конкурентных работ, бестселлером в данной теме.

Нет, я вовсе не утверждаю, что на Украине есть следы инопланетян! Сам Деникен не утверждает, что такие следы вообще есть! Он обращает на всякие исторические головоломки ваше внимание и задает вопросы. Да, палеовизитология, это скорее вопросы, чем ответы.

Чему собственно, позавидовал бы Деникен? На Украине есть немало интересных мест, о которых мы говорим в отдельной рубрике на нашем сайте http://ufodos.org.ua/publ/2. А сегодня, собственно в разгар лета, когда достают вопросы: куда пойти? куда податься? где отдохнуть? и что увидеть? хочется показать вам маршрут в один интересный уголочек.

Когда мой друг увидел фотографии этих камней, он уронил бранное слово. На ум сразу же приходят каменные шары Коста-Рики, те же головы острова Пасхи, многотонные блоки пирамиды Хеопса и вообще, весь арсенал палеовизитологических штучек. Деникен непременно обратил бы на них внимание. Если бы знал о них! Более того, сами украинцы не знают, что такое "чудо природы" лежит у них под носом... в Житомирской области, недалеко от городка Олевск.

Читать и расспрашивать о государственном заповеднике "Каменное село" бесполезно. Это надо видеть! Огромные валуны раскиданы по лесу, как игрушки великана, словно боги играли в камни! Высокие, с круглыми крутыми боками, обросшие мхом, они здесь сгруппированы на отдельной территории. Словно их сюда кто-то приволок, предварительно обработав - отшлифовав. Официальная же версия гласит, что валуны принёс ледник, после чего форма камней изменялась под воздействием выветривания. По другой, той же официальной версии, валуны - остатки подножия древних гор, сформированные движением того же ледника а затем выветриванием в течение последующих 20 000 лет.

Легенды об этом месте гласят, что давным-давно здесь жили богатые люди. Но они не отворили двери однажды на просьбы бедняков из соседнего села о помощи. А на рассвете хаты и другие постройки превратились в камни. Другая легенда рассказывает о битве в этом месте Иисуса с тёмной силой. После долгого сражения нечистый был свергнут в преисподнюю. А Иисус, возносясь на небо, сделал несколько шагов по камням, и теперь на одном из них остались отпечатки его ног. Третья легенда повествует о "Чертовой мельнице". Так как некоторые камни по форме напоминают огромные жернова, то местные жители рассказывают, что черти в этом месте по ночам строили мельницу, но однажды нечистых застало пение петуха и черти бросили работу, а жернова громоздятся тут и по сей день.

Впрочем, легенды не блещут оригинальность и мало о чем говорят нам, поскольку сформированы в недалеком прошлом, а вот как и откуда появилось "каменное село" - остается гадать или согласиться с возможностью таких причудливых созданий природой, в данном случае ледником.

Но даже в таком случае не сильно себя успокаивайте! Дело в том, что даже если и остались на нашей Земле древнейшие следы высокоразвитых цивилизаций, то это будут не болванки и шестеренки, не микросхемы и бампера от звездолетов, не опоры от мостов и не фундаменты небоскребов, не заржавевший "воздушный" велосипед и не книга в толстом переплете.... а естественно - камни... больше ничто (без участия кого-либо) в этом мире не сможет пережить тысячелетия!

В общем, езжайте этим летом в "Каменное село". Будет интересно!



Ярослав Сочка, 23 июня 2010 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2347 | Добавил: ufodos | Теги: Деникен, Житомир, Палеовизит, туризм
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: 199 (23.06.2010 20:14)
0  
Потому что Деникен делетант в альтернативной археологии
лучше исследовать вместе со Скляровым

Житомирский случай рассматривался - природное происхожение
Следов инопланетян там нету!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1099


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?