Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Падение странного предмета в Одесской области. Страсти накаляются!
17:19

Падение странного предмета в Одесской области. Страсти накаляются!

О возможном падении метеорита в Николаевском районе Одесской области в ночь с 1 на 2 сентября 2011 года, "Украина Аномальная" сообщала утром 4 сентября. Уже к вечеру того же дня, обсуждением событий были забиты все городские форумы и новостные сайты Одесского региона. Что же происходит?

Несмотря на выходной воскресный день (4 сентября) журналисты начали обзванивать соответствующие органы. И хотя уже было прошло целых 3 дня, в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ответили, что ничего не знают о происшествии. Более того, считают данную информацию полным бредом: "Вы представляете, что было бы, если бы в области упал метеорит? Мы бы с Вами уже не общались", - ответил начальник ведомства Александр Михеев на расспросы журналистов.

"Отморозились" и в Одесской астрономической обсерватории. Сказали, что о факте падения метеорита слышат впервые! «Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор, так как на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их как раз за метеориты», - начал пояснять директор Научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский.

В ряде других ведомств ответили столь же лаконично: «Нам ничего неизвестно!».

В то же время на форумах и сайтах, в буквальном смысле слова ошарашенные увиденным очевидцы, делятся подробностями. Основная масса свидетельств сводится к тому, что примерно в 21.30 1 сентября под Николаевкой (на границе с Николаевской областью) нечто крупное и светящееся врезалось в землю. Дрожание земли от удара почувствовали жители близлежащих сел в радиусе 20-30 км. Дрожали стекла, лаяли напуганные собаки...

Некто под ником Adamsfamily пишет на Одесском городском форуме: "По небу летел светящийся шар с хвостом. Потом упал. Затем вспышка (одни говорят секунд 40, другие минуты 2) Причем вспышка такая, что стало светло, буквально как днем. И уже затем послышался очень громкий взрыв. А мой дядя, который, во время этого взрыва мирно покуривал у себя на крылечке, говорит, грохотало так, что он подумал, что землетрясение. Даже собаки начали прятаться и выть..."


Об огненном шаре, который прочертил вечернее одесское небо говорят многие очевидцы

В настоящее время окрестностями ширятся непроверенные слухи самого разного содержания. Многие уверены что в землю врезался крупный метеорит. Другая распространенная версия - что космический спутник. Есть версии и по-фантастичнее: разбился НЛО! Катастрофисты говорят, что прилетела Нибиру или взорвалась атомная электростанция! И так далее. У страха глаза велики!

По слухам, в предполагаемой зоне падения летают вертолеты, а сам район оцеплен милицией и военными. Впрочем, официальных комментариев по поводу случившегося пока не последовало. В интернете начинается целая волна недовольства: что же это такое прячут от простых граждан? Сталкеры ищут дозиметры и дельтапланы, а также вынашивают планы проникновения в закрытую зону... Развязки этой истории пока не видно!

Игорь Властный, для "Украины Аномальной", 5 сентября 2011

P.S. Телевизионные репортажи о событии от 6 сентября далее >>>

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4727 | Добавил: ufodos | Теги: Одесская, метеорит
похожие новости


Всего комментариев: 8
написал: Мария (05.09.2011 22:44)
0  
так вот что я видела..

написал: Саша (06.09.2011 20:34)
0  
Кристалльно-красный шар с оранжевым вращающимся ядром незадолго до этого времени пролетал над Донецком, как раз на юг, в сторону Одессы. Возможно, это он и был.

написал: татьяна (06.09.2011 22:03)
0  
я тоже видела))))я в шоке.... v31

написал: AcidX (06.09.2011 22:19)
0  
Я видел это из Сумской области, звука не было, так как далеко, но вспышка порядочная была. Первая мысль была, что звезда падает, потом смотрю что-то здоровая она какая-то, упала и тут зарево такое

написал: Андрей (07.09.2011 03:16)
0  
тоже наблюдали с друзьями огненный шар как Вы выше и описали. сначала зеленоватый, затем горящий и позже потухший. было это 1ог осентября. самое интересно в разных источниках пишут про 2ое сентября и время позже. ХОЧУ добавить, что 4 СЕНТЯБРЯ 2011 наблюдал падение еще одного огненого шара около 10 секунд, пока он не скрылся за домом.причем этот шар никак не потухал и через какое-то время был слышен маленький хлопок. живу от Одессы в 100км. г. Тирасполь

написал: tolik0963 (08.09.2011 09:52)
0  
бегу скупать консервы и сушить сухари!

написал: Dima (09.09.2011 22:24)
0  
В тоже время в тот же час (1го сентября ориентировочно 21:30), видел это в Полтавской области, был в горной местности на такой себе велопрогулке, было довольно темно и тут краем глаза=) обратил внимание на супер яркий свет метеорита, который отдавал сначала желтым после зеленоватым оттенком, казалось было так близко и достаточно длительное время полета, был приятно шокирован увиденному, и главное точка обзора была на столько идеальна....

написал: hit (13.11.2011 23:21)
0  
http://log-in.ru/articles/113/
тут почитайте
какой идиот это написал?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (17 лет назад) 26 марта в 2000 году в рамках телепередачи "Как это было" обсуждалась тема, известная как "Ровно в 4.10". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1728


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?