Главная » 2012 » Апрель » 9 » Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе
22:37

Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе

Вдавленные в камень следы человеческих ног обнаруженые на территории музея-заповедника Херсонес (Севастополь), представители Крымской епархии УПЦ Московского патриархата и Севастопольского благочиния приписали следам самого апостола Андрея Первозванного. Об этом сообщил "РИА Новости" 9 апреля представитель пресс-службы Севастопольского благочиния.

Согласно церковным источникам и "Степенной книге", написанной в XVI веке представителями православной церкви, апостол Андрей беседовал с людьми об учении Христа, стоя на камне у берега моря, и неожиданно камень стал мягким, как воск, и ступни святого отпечатались на нем. После этого чуда многие уверовали в учение Иисуса Христа. Люди прикасались к этим отпечаткам и получали духовное и физическое исцеление. После покорения Крыма татарами Херсонес был заброшен и святыни забыты.

Настоятель Владимирского собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта услышал от одной их прихожанок, что на берегу моря в камне отпечатаны два следа, похожие на человеческие, но правый виден хуже.



"Я сам посмотрел на эти следы и сразу же сообщил владыке крымскому Лазарю, который прибыл в Херсонес и лично убедился в том, что это человеческий след в камне. Мы привели с собой экспертов-криминалистов и заказали проведение медицинской экспертизы. Результаты подтвердили, что следы в камне похожи на человеческие. А самое главное - люди прикасаются к этим отпечаткам и получают исцеление от болезней", - сказал настоятель.

В результатах судебно-криминалистической и медицинской экспертиз сказано, что это след левой ноги, с большой вероятностью человеческой, босой с пятью пальцами, 38-го размера, предполагаемый рост человека - 162 сантиметра. След вдавлен в камень и не является природным творением.

Окончательный вердикт о происхождении следов может дать геологическая экспертиза, которая уже проведена. Ее результаты станут известны через две недели. А тем временем, "священное место" пока оберегают от нахлынувших верян.

Фото: Дмитрия Федорченко


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.ria.ru/society/20120409/621611384.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2987 | Добавил: administrator | Теги: вера, религия, Святыня
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
И.Ковшун, В.Ковшун: "О моделях мира"
Где рождается мысль? Какова роль мозга в мышлении человека?
Українська відьма: її відмінності (2)
Геном Вселенной – новое направление в исследовании околоземного пространства
Жертвоприношения и НЛО: реконструкция древнего ритуала
А.Анфалов: Крымские Х-файлы
Отыскать в Харькове следы зеленых человечков сложно, но можно
Пришелец появляется вновь!
Над Крымом НЛО частый гость
Разумный туман на дороге. Бури времени?

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 30 апреля в 1989 году яркий огненный диск висел у лесополосы близ Житловки (Днепропетровская область, Украина). Свидетелей было десятки. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 717


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества