Главная » 2012 » Апрель » 9 » Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе
22:37

Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе

Вдавленные в камень следы человеческих ног обнаруженые на территории музея-заповедника Херсонес (Севастополь), представители Крымской епархии УПЦ Московского патриархата и Севастопольского благочиния приписали следам самого апостола Андрея Первозванного. Об этом сообщил "РИА Новости" 9 апреля представитель пресс-службы Севастопольского благочиния.

Согласно церковным источникам и "Степенной книге", написанной в XVI веке представителями православной церкви, апостол Андрей беседовал с людьми об учении Христа, стоя на камне у берега моря, и неожиданно камень стал мягким, как воск, и ступни святого отпечатались на нем. После этого чуда многие уверовали в учение Иисуса Христа. Люди прикасались к этим отпечаткам и получали духовное и физическое исцеление. После покорения Крыма татарами Херсонес был заброшен и святыни забыты.

Настоятель Владимирского собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта услышал от одной их прихожанок, что на берегу моря в камне отпечатаны два следа, похожие на человеческие, но правый виден хуже.



"Я сам посмотрел на эти следы и сразу же сообщил владыке крымскому Лазарю, который прибыл в Херсонес и лично убедился в том, что это человеческий след в камне. Мы привели с собой экспертов-криминалистов и заказали проведение медицинской экспертизы. Результаты подтвердили, что следы в камне похожи на человеческие. А самое главное - люди прикасаются к этим отпечаткам и получают исцеление от болезней", - сказал настоятель.

В результатах судебно-криминалистической и медицинской экспертиз сказано, что это след левой ноги, с большой вероятностью человеческой, босой с пятью пальцами, 38-го размера, предполагаемый рост человека - 162 сантиметра. След вдавлен в камень и не является природным творением.

Окончательный вердикт о происхождении следов может дать геологическая экспертиза, которая уже проведена. Ее результаты станут известны через две недели. А тем временем, "священное место" пока оберегают от нахлынувших верян.

Фото: Дмитрия Федорченко


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.ria.ru/society/20120409/621611384.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3197 | Добавил: administrator | Теги: вера, религия, Святыня
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (129 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию