Главная » 2012 » Апрель » 9 » Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе
22:37

Отпечатки ног апостола Андрея Первозванного нашли в Севастополе

Вдавленные в камень следы человеческих ног обнаруженые на территории музея-заповедника Херсонес (Севастополь), представители Крымской епархии УПЦ Московского патриархата и Севастопольского благочиния приписали следам самого апостола Андрея Первозванного. Об этом сообщил "РИА Новости" 9 апреля представитель пресс-службы Севастопольского благочиния.

Согласно церковным источникам и "Степенной книге", написанной в XVI веке представителями православной церкви, апостол Андрей беседовал с людьми об учении Христа, стоя на камне у берега моря, и неожиданно камень стал мягким, как воск, и ступни святого отпечатались на нем. После этого чуда многие уверовали в учение Иисуса Христа. Люди прикасались к этим отпечаткам и получали духовное и физическое исцеление. После покорения Крыма татарами Херсонес был заброшен и святыни забыты.

Настоятель Владимирского собора в Херсонесе протоиерей Сергий Халюта услышал от одной их прихожанок, что на берегу моря в камне отпечатаны два следа, похожие на человеческие, но правый виден хуже.



"Я сам посмотрел на эти следы и сразу же сообщил владыке крымскому Лазарю, который прибыл в Херсонес и лично убедился в том, что это человеческий след в камне. Мы привели с собой экспертов-криминалистов и заказали проведение медицинской экспертизы. Результаты подтвердили, что следы в камне похожи на человеческие. А самое главное - люди прикасаются к этим отпечаткам и получают исцеление от болезней", - сказал настоятель.

В результатах судебно-криминалистической и медицинской экспертиз сказано, что это след левой ноги, с большой вероятностью человеческой, босой с пятью пальцами, 38-го размера, предполагаемый рост человека - 162 сантиметра. След вдавлен в камень и не является природным творением.

Окончательный вердикт о происхождении следов может дать геологическая экспертиза, которая уже проведена. Ее результаты станут известны через две недели. А тем временем, "священное место" пока оберегают от нахлынувших верян.

Фото: Дмитрия Федорченко


"Украина Аномальная" по материалам: http://www.ria.ru/society/20120409/621611384.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3061 | Добавил: administrator | Теги: вера, религия, Святыня
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Клонирование! Что думают украинские ученые
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 1)
Пыль в кадре или полевая форма жизни? (о ШОНГах)
Летчик-снайпер сбил неопознанный объект
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
Над Крымом НЛО частый гость
Под Житомиром боги играли в камни!
НЛО и их источники
Встреча с созданием из другого мира...
Звездные планетарные системы на полях Земли

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 27 июня в 1967 году в газете "Нью-Йорк пост" приведены слова У Тана (Генеральный секретарь ООН): "Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1091


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее