Главная » 2015 » Май » 20 » Окаменелый рисунок неведомого насекомого нашли в Закарпатье
21:42

Окаменелый рисунок неведомого насекомого нашли в Закарпатье

Камень с изображением какого-то неведомого насекомого или неведомой растительности этими днями нашли мужчины на строительстве в городе Виноградово (Закарпатская область). 19 мая о находке виноградовцев сообщил "Голос Карпат"
            
При закладке фундамента использовался камень, привезенный с Веряцького карьера. В процессе работы с камнем, на одном из них обнаружился довольно таки отчетливый рисунок, напоминающий пчелу или стрекозу. А поскольку место происхождения камней не совсем обычное (горе Веряцы миллионы лет и тут находится древнейшая человеческая стоянка в Центральной и Восточной Европе), нашедшие находку мужчины (Александр Кричфалуший и Александр Калинич) предположили, что осколок каменной глыбы может быть ценной находкой.

Удивительный рисунок на камне показали специалистам. Как высказался доцент кафедры истории древнего мира и средних веков УжНУ Игорь Прохненко - это, скорее всего окаменевшее растение, а не насекомое, и посоветовал обратиться к специалистам по геологии:

- Точно установить что это - фактически невозможно. Ему гораздо больше лет, чем мы занимаемся археологией, - подытожил Игорь Прохненко.

К слову, нашедшие странные рисунок строители заявили, что у них есть и ранее найденные камни с окаменевшими отпечатками папоротника. Мужчины сейчас хотят проконсультироваться с геологами по поводу таких художественных произведений на древних камнях.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2639 | Добавил: administrator | Теги: находка, Артефакт
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 22 апреля в 1952 году Авиабаза Наха, Окинава. 9 вечера. Описание: команда бомбардировщика B-29 с земли наблюдала эллиптический объект, летевший между двумя другими объектами, каждый из которых был с белым огнем и затем мигал каждые 1-2 сек. в то время как они совершали блуждающие движения в течение 10 мин. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1108


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого