Главная » 2011 » Апрель » 29 » Очередная конференция и съезд Космопоиска на Украине
12:34

Очередная конференция и съезд Космопоиска на Украине

7 мая в Голой Пристани (Херсонская область, Украина) состоится конференция, посвященная 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, космонавтике и пропаганде астрономических знаний среди молодежи и населения. В конференции примут участие наиболее талантливые ученики школ района с результатами собственных исследований и научных работ, а также их руководители и представители Объединения Космопоиск с различных городов Украины и России.

Конференция будет проходить с 12:00 до 17:00 в помещении школы № 3 Голой Пристани (200 метров от автостанции). Регистрация участников и слушателей с 10:00. В числе организаторов конференции Голопристнанский отдел науки и образования и группа "Херсон-Космопоиск". 

Сразу после завершения конференции начнет работу Шестой всеукраинский полевой съезд исследователей и групп Космопоиска, который пройдет с 7 по 9 мая на побережье Черного моря возле с. Круглоозерка Голопристнанского района Херсонской области. Цели съезда: обмен опытом участников, обсуждение актуальных вопросов, организационное совещание, планирование совместных мероприятий.

Проезд к месту сбора:

Для участников конференции и прибывающих на съезд будет осуществлен организованный переезд на место расположения лагеря. Общий сбор на автостанции Голой Пристани (координаты 46°32'10"N 32°32'9"E): 7 мая с 17:00 до 17:45. Будьте внимательны, в 17:45 отправляется последний автобус в Круглоозерку в этот день. Всем прибывающим, кто по объективным причинам не сможет быть к этому времени в Голой Пристани, просьба связаться с организаторами лично и согласовать вопрос с транспортом к месту съезда.

Лагерь будет размещен на побережье возле с.Круглоозерка. Предварительные координаты места расположения лагеря съезда: 46°6'13"N 32°22'17"E. О месте расположения лагеря будет проинформирована администрация села, также для упрощения ориентирования на местности будут размещены указатели.

Конт. тел. организаторов: 0638503041, 0507281609 (Наталья Ивановна).

Информация с официального сайта "Космопоиска"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2057 | Добавил: ufodos | Теги: съезд, Космопоиск
похожие новости


Всего комментариев: 7
написал: Антон Анфалов (03.08.2011 10:40)
0  
Думаю, что на съездах "Космопоиска" звучат КРАЙНЕ СТРАННЫЕ и абсурдные выступления:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО -

Размышления уфолога
Кто летает на «тарелках» –отделим зерна от плевел! И зомбированы ли уфологи?

Невозможно пройти мимо выступления А.Б. Петухова на съезде "Космопосика", оно же опубликовано в виде статьи «Тарелки» - не космические корабли инопланетян» в газете «Инопланетянин» (Киев, Украина) №29 и №30 за этот год. Автор, ведущий эксперт «Космопоиска», уже который год пытается уверить в своих статьях и выступлениях, что НЛО, оказывается – не космические корабли внеземных цивилизаций! Недоумеваю: ведь такие сомнительные, серьезно противоречащие убедительным фактам утверждения исходят от руководителя и педагога школы (а одновременно и командира экспедиционного поискового отряда) «Сталкер», к тому же Петухов руководит отделом подготовки кадров и уфологическим направлением ОНИОО "Космопоиск". Слушая и читая его выводы уже не первый год, вынужден высказаться – наболело! Досадно и то, что такая точка зрения преподается молодым, начинающим уфологам.

написал: Антон Анфалов (03.08.2011 10:41)
0  
На съезде «Космопоиска» в Крыму (еще в 2006 году!) я не стал публично опровергать несуразности эксперта «Космопоиска» из уважения к докладчику, хотя мог бы разбить большинство его «аргументов» в пух и прах (что он сам и признал при личной беседе в кулуарах съезда). Однако читая вновь и вновь одно и то же из года в год и в Интернете, и уже в нашей, украинской, и даже в крымской прессе (газета "Тайная доктрина"), очевидно, что указанный эксперт массово и односторонне навязывает свою странную точку зрения, и просто невозможно далее молчать!
Александр Борисович пишет, что «нам неизвестно начальное место старта этих «космических кораблей»! Но то, что неизвестно А. Петухову, известно другим, в частности, с высокой долей вероятности - мне. Это было бы известно и «Космопоиску», если бы в организации более внимательно относились к фактам, к показаниям свидетелей, проводили бы более серьезный их анализ (как это обычно делают органы дознания и следствия). Увы! Судя по размышлениям А. Петухова, "Космопоиск" - в глубоком тупике, в информационном и аналитическом кризисе (явный дефицит достоверной информации и грамотного трезвого анализа), а количество наблюдений НЛО - всё никак не перерастёт в качество, в понимание того, наконец, кто, на чем и откуда к нам прилетает. При таких подходах «Космопоиск» никогда и не докопается до правды, ибо на все факты, неудобные для единственной версии об «иновремянах», похоже, просто закрываются глаза при отсутствии серьезной аналитической работы!

написал: Антон Анфалов (03.08.2011 10:42)
0  
Прежде всего, следовало бы внимательнее изучить «близкие контакты 3-го рода», то есть – описания встреч с гуманоидами, с экипажами НЛО. Ведь в этих свидетельствах самых разных очевидцев выявлены явные закономерности – наблюдения одних и тех же типов существ и их кораблей! Существуют и показания людей, которых возили на борту явно инопланетных космических летательных аппаратов, явно на другие планеты, в т.ч. – явно других звездных систем, где взятые на борт НЛО могли лицезреть вовсе не наше Солнце, а совсем ИНЫЕ звезды и миры! В ряде случаев землян также, похоже, возили на искусственные космические станции инопланетян, на подземные базы. Несколько таких уникальных историй описано целым рядом отечественных и зарубежных уфологов: это показания Д. Милькина (Капустин Яр, 1990г., опрошен Г.С. Белимовым); Г. Керносенко (Украина, Кировоградская область, 1987), В. Молчанова (Краснодарский край России, 1990г.), целый ряд других.

На сегодня также собрано полно фактов и доказательств в пользу гипотезы о лунных базах НЛО. Это детально освещается уже и в кандидатских диссертациях, например, в работах известного астронома, кандидата физико-математических наук А.В. Архипова из Харькова. А это значит, что НЛО могут к нам прилетать и с нашей ближайшей планеты - соседки Луны, а значит, уже по определению являются космическими кораблями ИНОпланетян!

Если у А. Петухова и «Космопоиска» есть вопросы о космических адресах инопланетян и об их мотивации – они могли бы обратиться ко мне! Однако только лишь после неоднократно направленных ему мною писем по электронной почте – Петухов ответил единственный раз очень странно и вот так: «Вы придерживаетесь своей точки зрения, я - своей. Менять свою точку зрения, как и Вы, я не собираюсь. Приводимые Вами аргументы я доказательствами не считаю», добавив, что в дальнейшем все мои письма по этому вопросу он будет пропускать через кнопку "Del" (т.е. стирать), даже не читая. Поэтому резонен вопрос: хотят ли вообще в «Космопоиске» быть объективными, знать правду о «тарелках» и ради правды – поступиться амбициями?! Не похоже. А когда я поднял эту тему на форуме «Космопоиска», уже через несколько часов тема была просто удалена еще одним руководителем «Космопоиска», С.Александровым. Похоже, что руководство организации, бойкотируя меня, не приемлет не то, что критики, но даже элементарных здравых рассуждений и трезвого анализа фактов! Согласитесь, очень странно: человек НЕ меняет убеждений ДАЖЕ в свете новых фактов и аргументов, а на старые, давно известные факты - просто закрывает глаза (поскольку они не вписываются в "удобную" гипотезу). Где здравый смысл, где гибкость мышления? Сталкиваясь с такой странной, явно неадекватной реакцией, поневоле призадумаешься: кому это выгодно? Очевидно, тем могущественным ВНЕземным силам, которые тысячелетиями манипулируют человечеством, контролируют его, зомбируют людей, резко ограничивая их сознание и уводя в сторону от Истины. Именно в их интересах посеять в умах масс сомнения о внеземной природе НЛО, да и деструктивное, огульно-критическое отношение ко всем контактерам. Этим же силам выгодно и ссорить уфологов, стравливая их между собой. Ведь «Космопоиск» - это крупнейшая организация в мире (!) по исследованию НЛО и аномалий, и через нее можно влиять на многих, особенно на молодежь с неустойчивым сознанием! Именно такие мысли приходят в голову, видя, с каким немигающим стеклянным взглядом А. Петухов публично излагает монотонным голосом свои странные, до очевидности нелепые и абсурдные доводы и на съездах «Космопоиска», и в школе «Сталкер», и в прессе, и на многих каналах телевидения.
Повторяю, это всё, очевидно, можно расценить не иначе как явное массовое насаждение, навязывание своей точки зрения. Что терпеть далее просто невозможно (я терплю это безобразие с 2006 года!).

написал: Антон Анфалов (03.08.2011 10:44)
0  
В своей еще одной статье «Пятикратный камуфляж» А. Петухов уверяет, что есть 5 слоев маскировки, которые применяет некая система контроля над человечеством, скрытая за НЛО (суть которой он, очевидно, не понимает): 1. Давление, оказываемое на наблюдателей НЛО с целью отбить у них охоту рассказывать о своих наблюдениях. 2. Фабрикация «удобных» объяснений как универсальный инструмент для дискредитации проблемы НЛО, вместо анализа непонятных фактов, плюс «контактерская бредятина». 3. Отрицание самим феноменом собственного существования. 4. Круги на полях. 5. Муляжи НЛО. Но похоже, есть и шестой, последний слой камуфляжа: это зомбирование самих исследователей, внедрение в их сознание странных программ поведения, установок (в том числе - конфликтной линии поведения с целью внести раздор в стан исследователей) и ложных идей, чтобы они уводили массы в сторону от истины и в нужном внеземному Разуму направлении. Особенно в крупных уфологических организациях.

Призываю «Космопоиск» отделить зерна – от плевел, расширить мировоззрение и не впадать в крайности. Впрочем, невозможно взывать к глухому и показывать что-то слепому. А хуже их тот, кто вообще не хочет слышать и видеть. И любые факты и аргументы –бесполезны, когда их не воспринимают с упорством страуса, зарывшего голову в песок.

С большим огорчением -
Антон Александрович Анфалов,
специалист по ВЦ, кандидат экономических наук, доцент, координатор ОНАПОС (Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды) helek05@mail.ru (066) 3891864

написал: Антон Анфалов (04.08.2011 10:42)
0  
Явно необоснованно и совершенно бездоказательно завышает А. Петухов и количество наблюдений НЛО по всему миру – якобы их более двух миллионов. И даже экстраполирует эту цифру (вдумайтесь только) до 20-ти миллионов! Крайне нелепо звучат заявления и про сотни тысяч (!) посадок НЛО. Такое только в самом абсурдном сне может присниться! Никогда, ничем и никем такие огромные цифры – не подтверждаются. И ведь НЛО – это просто НЕОПОЗНАННЫЕ объекты, среди которых – полно «китайских фонариков», огней самолетов, спутников и МКС (международная космическая станция), светящихся авиационных бомб и прочей земной ерунды. Любому здравомыслящему очевидно, что роящиеся в атмосфере Земли «сотни тысяч» (каково!) НЛО – явно роятся только в воображении А. Петухова и еще одного экстравагантного уфолога, Жака Валле, аргументы которого просто взял – некритически заимствовал эксперт «Космопоиска». Тут уже пахнет, извините, не уфологией, а уфоманией – когда в разы, без всяких на то серьезных научных оснований, завышается количество наблюдений. «Статистические расчеты» А. Петухова явно базируются на песке, недаром же говорят, что есть три вида лжи: «Ложь, наглая ложь и статистика». Поэтому «нелепость складывающейся ситуации» просто явно и очевидно надуманна, как и утверждения эксперта о том, что «проверка инопланетной гипотезы по результатам статистической обработки больших массивов информации о наблюдениях НЛО не дала положительных результатов».

А вот что написал мне один из членов «Космопоиска»: «Занимаюсь уфологией 12 лет, начиная с азов. Учился по книгам Ж.Валле, публикациям Ф.Ю.Зигеля и у Александра Петухова. На данный момент тоже далеко не во всём согласен с ними. Специализируюсь на изучении и анализе статистики. Прочитал Ваш пост на форуме "Космопоиска" (который, как всегда удалили), и увидел, что я пришёл к тем же выводам, что и Вы. Вы совершенно правильно указали на методы (методы МВД) исследования и анализа уфологических баз данных. Часто пользуюсь этим, и эти методы сопоставления и логики, действительно приносят плоды. Но поймите - в "Космопоиске" об этом говорить совершенно бесполезно. Там давно забыли про статистику и её анализ. Просто этим там никто не занимается. Я не знаю там ни одного человека, который хотя бы недавно заглядывал в неё. Хотя некоторые люди из них, вероятно, хорошо знали её, но почему-то забыли. При разговоре с ними вдруг понимаешь, что они даже не помнят свои собственные данные, которые они поставляли в неё (статистику). На это указывают их вопросы, например: "Приведи пример..." Хотя можно было бы привести их собственный пример записи наблюдения очевидца». Во дела! Похоже, у исследователей «промыты мозги»?!

написал: НЛО (10.12.2011 19:53)
0  
Анфалов, к врачу-срочно.

написал: Уфолог (13.11.2013 16:02)
0  
Признаю тут Анфалов прав. К сожалению, в Космопоиске не принято вести диалог и полемику. Есть одна линия которой должны все следовать. А если ты против - выгонят к чертям за скандализм. Взывать к логике бессмысленно, все уже решено до вас и без вас.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Меганом - аномалия Крымского полуострова
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Кто такой, этот снежный человек?
Советская армия собиралась воевать… с инопланетянами
НЛО облюбовали Закарпатье
Правда об НЛО скрывается не только военными...
Интуитивное и мистическое познание мира
Віруси – як інформація, що попереджує людство
Аномальные явления и наука

Знаете ли вы, что...
По статистике, активность НЛО зависит от астрономических явлений. Скажем, фляпы возрастают в периоды наибольшего приближения Марса к Земле, в новолуние и полнолуние, а также в 11-летний период солнечной активности

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1079


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения