Главная » 2010 » Июль » 18 » Обновлен информационный слой UFOBUA для Google Earth
23:41

Обновлен информационный слой UFOBUA для Google Earth

17 июля в уфологическом клубе УФОДОС обновили информационный слой национального архива НЛО Украины для программы Google Earth. И не просто обновили, но и внесли конструктивные нововведения. В настоящую редакцию вошло 914 эпизодов с НЛО над Украиной, которые разделены в удобные категории для фильтра и поиска: Пролеты НЛО, Посадки НЛО, Круги на полях, Контакты 3-го рода (т.н. "близкие контакты") и Другое (категория в которую входят аномальные события не относимые ни к одной из вышеперечисленных). 

Информационный слой для Google Earth полностью автономен - он не черпает данные из интернета, соответственно, достаточно скачать файл для программы (KMZ), запустить на локальной машине и изучать сложившуюся аномальную ситуацию на Украине офлайн (мы настоятельно рекомендуем обновлять файл информационного слоя для актуализации раз в месяц, именно в таком промежутке мы обновляем базу).

Инсталлируем программу (кто этого еще не сделал) http://earth.google.com/intl/ru/download-earth.html
Файл UFOBUA (kmz) забираем здесь http://ufobua.org.ua/google/ufobua.kmz (580 Кб)

Однако, статус офлайн работы с информационным слоем UFOBUA для Google Earth не применителен к нововведению, которое мы запустили в этой редакции... В закладках видим новый пункт меню "База спутников (full)". Да, мы подключили возможность внедрения в карту самой полной базы по спутникам Земли! Очень полезный инструмент для идентификации НЛО.

Визуализация на орбите спутников Земли на картах Google Earth (параллельно с наблюдениями украинских "тарелок") стала возможной благодаря данным Стратегического командования вооружённых сил США (англ. United States Strategic Command - USSTRATCOM). Причем, все спутники отслеживаются в режиме реального времени, а база о положении спутников обновляется каждые 30 секунд.

Сразу предупреждаем, картина со спутниками выглядит ужасающе, так как космические объекты отслеживаются с 1957 года, когда СССР открыл космическую эру с запуска первого искусственного спутника Земли и в базе зарегистрировано более 26 тысяч космических объектов (сюда входят работающие спутники, отжившие, космический мусор (около 3000 объектов) и т.д.). Благо, можно отключать отдельные категории космических объектов. Существенный плюс - можно узнать характеристики объектов (по клику), а также онлайн отрисовать траекторию полета вокруг Земли. В любом случае, пользуемся грамотно!

В последующих обновления также планируются конструктивные нововведения - подключение дополнительных справочных информационных слоев. Делается все возможное чтобы облегчить статистическую и стратегическую работу исследователя с базой UFOBUA.

Напоминаем, официальный сайт проекта http://ufobua.org.ua

Ярослав Сочка, клуб УФОДОС

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4666 | Добавил: ufodos | Теги: google earth, скачать, сайт, UFOBUA
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Витя, Кривой Рог (18.07.2010 14:07)
0  
Бомбезно, отчасти со спутниками. Спасибо уфодосу

написал: SER (19.07.2010 17:04)
0  
Спутники не подгружает! Бесполезно включать и выключать галочку. Это только у меня? angry

написал: ufodos (19.07.2010 17:06)
0  
SER, поскольку данные о спутниках подгружаются с удаленного сервера, проверьте интернет-соединение, а также подождите некоторое время после того как поставили опционально галочку на спутниках. Google Earth требуется закачать несколько мегабайт!!!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (18 лет назад) 21 ноября в 1999 году спутник Национального управления по исследованию океана и атмосферы (США) сфотографировал на высоте 160 км НЛО в виде гигантской сферы, диаметр которой превышал 300 км. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1765


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире