Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » О закарпатских легендарных метеоритах сняли документальное кино
14:15

О закарпатских легендарных метеоритах сняли документальное кино

Увидел свет очередной фильм из научной серии ТРК «М-студио» (г.Мукачево Закарпатской области) под названием «Метеориты - носители жизни или смерти?» (автор - Виктор Тар, операторы - Иван Симчина, Юрий Ярохович, год выпуска: 2010, продолжительность: 41:27). "Украина аномальная" расспросила главного автора и режиссера о содержании ленты...

Напомним, в рамках научной серии в эфире ТРК «М-студио» вышел целый цикл документального кино: «Призраки: затерянные между двумя мирами», «НЛО на Закарпатье», «Геопатогенные зоны Закарпатья» и «Шершни-убийцы»... Научные фильмы на Закарпатском телевидении - редкость, не говоря о фильмах о непознанных областях и гранях научного поиска, поэтому с интересом задали вопросы автору и ведущему цикла док.фильмов Виктору Тару.

- Вкратце, о чем очередной фильм?

- В фильме мы рассказываем о двух примечательных метеоритах, упавших на территории Закарпатской области. Один из них до сих пор не найден. Это так называемый "Карпатский болид", рухнувший в 2001 году вблизи села Турья-Реметы (Перечинский район). Его не найдено, однако сфотографировано словацкими астрономическими обсерваториями, подтверждающими факт его падения (фото мы показываем в фильме)... Второй метеорит не менее загадочный и легендарный: речь о крупнейшем в Европе метеоритном дожде, который получил название «Княгинский» (упало более 1200 камней), который выпал на территории Ужанского национального парка близ села Княгиня (Великоберезнянский район) в далеком 1866 году (тогда село входило в состав Австро-Венгрии)...

- Имеется ввиду тот легендарный метеорит, который входил в число доказательств теории панспермии? В нем якобы нашли "частички внеземных кораллов, паразитов и растений"...

- Да, это как раз о "Княгинском метеорите". В фильме мы рассказываем о том, как крестьяне пережили это событие, к чему привело падение крупнейшего метеорита, и как изменилась жизнь людей, проживавших рядом с этим местом. Интересно, что впоследствии на кратерном поле, на Великоберезнянщине, побывал известный французский писатель-фантаст Жюль Верн! Рассказали и об сенсационных сведениях: один геолог после детального анализа метеорита (через микроскоп) заметил на нем микроскопические следы жизни, сделал фотографии и показал их самому Чарльзу Дарвину! Таким образом, наш закарпатский метеорит внес свой вклад в так называемую гипотезу панспермии - идею зарождения жизни на Земле, согласно которой космические тела, метеориты, могут переносить жизнь (жизнеспособные бактерии) с одних планет на другие. Это малоизвестный факт и мы впервые озвучили его в телеэфире, предоставив доказательства.

- Кто и как снимались в фильме? Расскажите о процессе...

- Съемочная группа ТРК «М-студио» вместе с астрономами выехала на оба места падения метеоритов, чтобы собрать о них как можно больше информации! Мы также собрали и показали уникальные фотографии, рисунки с места падений и записи очевидцев.

В фильме поясняем, почему метеориты представляют собой ценность и почему «черные метеоритники» так старательно пытаются найти болид, упавший в Карпатах. Рассматриваются также некоторые версии относительно того, почему данный метеорит сих пор не найден. Одна из версий гласит, что "Карпатский болид" - гигантская ледяная глыба (криометеорит), который со временем растаял, а потому не оставил следов!

В кадре мы показали закарпатских астрономов, исследователей метеоритики, геологов, свидетелей, климатологов, работников Ужанского нацпарка, астрофизиков и т.д. Актеры, а это Василий Фурдь, Виктор Добряк и Игорь Товт попытались передать переживания непосредственных очевидцев самых крупных и известных метеоритов Закарпатья.

- Представляя сегодня фильм интернет-общественности, что можете добавить?

- В интернет-версии фильма мы вырезали некоторые фрагменты (сократили эфир), а именно - то, что меньше касается Закарпатья. Также хочу подчеркнуть, что это наша первая попытка на закарпатском телевидении сделать научный фильм подобного рода и тематики. Приятного просмотра!




Полное название: "Метеориты - носители жизни или смерти?"
Производство: ТРК «М-студио»
Год выхода: 2010
Язык: украинский
Продолжительность - 41 мин. 27 сек.
Автор - Виктор Тар
Операторы - Иван Симчина, Юрий Ярохович

Актеры - Василий Фурдь, Виктор Добряк, Игорь Товт


С Виктором Таром беседовал о фильме Ярослав Сочка 25 ноября 2010 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5416 | Добавил: ufodos | Теги: Закарпатье, Метеорит
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Alekc (25.11.2010 23:20)
0  
Очень поучительно.
Очень интересно.

написал: ufodos (26.11.2010 10:51)
0  
Да, фильм получился на славу! Впервые показаны редкие и малоизвестные факты, в частности о легендарном Княгинском метеорите... Без преувеличения, эта история достойна голливудской экранизации! B)

Спустя века спекулянты торгуют кусками громаднейшего в Европе метеорита!




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
В Запорожье над собором завис НЛО
Погибшая цивилизация и чудесное оружие
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Ми — істоти космічні
На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»
Ворзель - аномальная зона
НЛО или ДОП? Или как инопланетяне Крым оккупировали...
Украинцы – потомки атлантов?
Над чем экспериментировал Сталин в центре Киева?
Следы Несси нашли в Черном море

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран).


Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 981


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас