Главная » 2011 » Октябрь » 21 » О секретности темы НЛО в Украине. Девять лет спустя...
16:02

О секретности темы НЛО в Украине. Девять лет спустя...

Девять лет назад, 12 сентября 2002 года украинская телерадиокомпания "Студия "1+1" провела запись программы в жанре журналистского расследования на тему "Неизвестные космические объекты: почему от нас утаивают информацию об НЛО?". В уфологических кругах эта передача известна лаконично - "О секретности темы НЛО" и вышла в эфир в рамках ток-шоу "Подвійний доказ" ("Двойное доказательство") 1 октября. 

Среди приглашенных для дискуссии числились:
- доктор физико-математических наук, академик НАН Украины, Директор Главной астрономической обсерватории НАН Украины, Президент Украинской астрономической ассоциации Ярослав Яцкив;
- кандидат технических наук, Президент Всесоюзной уфологической ассоциации, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации Павел Попович;
- Сергей Пауков, Антон Анфалов, Юрий Лунев, Владимир Пресняков, Эдуард Кузнецов, Леонид Кульский, Леонид Шульман, Георгий Ковтун, Константин Морозов - ведущие специалисты в астрономии, физике, уфологии, безопасности космического пространства, ученые НАН Украины и представители Правительства Украины.

В рамках передачи планировалось осветить проблемы секретности уфологической информации в Украине с разных точек зрения, для чего были приглашены представители как официальной науки, так и уфологи. Из перечисленных выше на съемку явились не все. Примечательно также, что Национальное космическое агентство Украины и Министерство обороны так же вежливо отказались от участия в передаче. Все это, а также то, что было озвучено уфологами позднее, выглядело немного странным на демократичном телевидении.

"Осторожную" официальную точку зрения (но весьма "яро") на уфологические феномены защищали: В.Пресняков, Л.Шульман, В.Дубок. Уфологию представляли: А.Анфалов, С.Хвостов и В.Романченко (они на верхнем ряду фотографии).

Основные участники передачи "О секретности темы НЛО в Украине" (октябрь 2002 года)

Последний из этой уфологической когорты, сумчанин Виктор Романченко, позднее сделал достоянием общественности признание, в котором сожалеет, что его сплошь и рядом "вырезали". В письме от 2 октября 2002 года, адресованном целому ряду украинских уфологов он пишет:

Вчера на общеукраинском телеканале 1+1 прошла долгожданная передача "Подвiйний доказ" на тему НЛО, в которой я принимал участие. Возможно, кто-то из вас видел ее. Должен отметить, что я не очень доволен результатом. Дело в том, что большая часть записанной передачи оказалась вырезанной. Особенно большой "вырезке" подверглись мои слова. Причем самое обидное, что вырезали самое интересное, самую "изюминку" из того, что я хотел донести телезрителям.

Полностью было показано только мое первое выступление, когда я акцентировал внимание уважаемых скептиков на цитате из Методических указаний министерства обороны о формах НЛО, типичных только для технических аппаратов, но не природных явлений.

Была вырезана полностью вторая часть, в которой я рассказывал о рассекреченных в США через суд по закону о свободе информации документах американских спецслужб. Я показал ведущим и присутствующим в зале для примера копию одного из документов, рассекреченных в ходе судебного процесса против Агентства национальной безопасности, в котором очень эффектно замазано черным более 50% текста, что делает бессмысленным изучение описанного в нем случая. В отношении большей половины хранящихся в АНБ документов по НЛО американский суд признал доводы спецслужбы убедительными, что эти документы относятся к национальной безопасности США, и в выдаче общественности этих документов судом было отказано в виду специальной оговорки в законе для таких документов. Те же документы, которые все-таки были рассекречены имели по большей части такой вид как в примере - более 50% замазано черным. Я также рассказал, что судебный процесс против АНБ длился три года и в судебных баталиях участвовали одни из лучших юристов с той и с другой стороны.

Во второй части я также дополнил информацию ведущих о рассекреченных Методических указаниях министерства обороны СССР тем, что в каждой войсковой части имелся специальный человек, который в соответствии с этими методуказаниями проводил опрос военнослужащих-очевидцев необычных явлений, заполнялась специальная анкета-опросник, ставился гриф "секретно" и анкета отправлялась через цепочку специальных военных частей в сверхсекретный военный центр возле города Мытищи Московской области, где аккумулировалась информация по НЛО со всего Союза. Информация об этом центре только недавно была показана в передаче "Военная тайна" на российском канале REN-TV. Все это - во второй части - оказалось вырезанным.

В третьей части оставили только причины секретности, которые я назвал. Вырезали фрагмент, в котором я пояснял одну из причин: Например, технологический контроль связан с опасением раскрытия новых технологий генерации энергии и передвижения, которые быстро изменят планетарную экономическую систему, основанную на потреблении нефтепродуктов и невозобновляемых источников энергии. Это невыгодно крупному капиталу и корпорациям, поскольку грозит для них полным крахом. Опустили ту часть, в которой я рассказывал, что иски уфологов подавались не только против АНБ, но и против других спецслужб, таких как ЦРУ, ФБР, Разведуправление министерства обороны США, ВВС, НОРАД. Так, процесс против разведуправления минобороны длился семь лет! В каждом из этих случаев повторялся тот же сценарий: значительную часть документов спецслужбы отказывались рассекретить как относящиеся к национальной безопасности.

Кроме того, был вырезан небольшой фрагмент, сразу после того как я упоминаю о том, что в отношении причин секретности вокруг НЛО мне импонирует точка зрения известного американского уфолога д-ра Стивена Грира. Д-р Стивен Грир очень известен сейчас в Америке. Он ведет т.н. Проект "Раскрытие". Его цель - рассмотрение проблемы секретности вокруг НЛО на высоком политическом уровне. Используя свои связи и знакомства с видными американскими политиками и конгрессменами, он пытается организовать дебаты в американском конгрессе. На всю Америку нашумела его пресс-конференция, организованная 9 мая 2001 года в Национальном Пресс-Клубе в Вашингтоне, на которой он представил многих свидетелей, осмелившихся рассказать о своем прошлом в т.н. "черных проектах", имеющих дело со сверхсекретными исследованиями технологий НЛО. Несмотря на присутствие на пресс-конференции большого числа журналистов из ведущих масс-медиа и огромный интерес со стороны аудитории в Интернете, крупнейшие телеканалы и газеты промолчали об этой акции.

В четвертый раз, когда говорили о вопросах безопасности контактов с НЛО, я отметил, что для Человечества в целом вряд ли существует опасность со стороны НЛО, поскольку если бы они хотели нас всех уничтожить - они бы это давно сделали. Далее было вырезано мое дополнение о том, что случаи похищений связаны, на мой взгляд, с научной деятельностью пришельцев. Они похищают людей для целей своей науки, так же как наши ученые проводят опыты над животными, приматами. При этом они ведь не спрашивают больно ли им, нравится им это или нет.

В общем, в передаче вырезали много интересной информации, которая могла бы сформировать серьезное отношение и внимание к уфологии со стороны телеаудитории. Честно говоря, я даже сам не ожидал такого. Ведь редактор заверяла нас, что передача выйдет в режиме "прямого эфира" - т.е. почти без вырезов. Вот вам и секретность!

Искренне Ваш, Виктор Романченко

Фотография на память (фото из архива С.Хвостова)


Дискуссии продолжились после съемок телепередачи (фото из архива С.Хвостова)

Отсутствие в передаче военных структур, которым прямо предстояло отвечать на неудобные вопросы, а также "чистка эфира", не позволившая затронуть глубину поставленного на повестку дня вопроса ("Почему от нас утаивают информацию об НЛО?") - так и не позволило докопаться до сути. Невозможно это сделать и сегодня, особенно, в то время, когда уфологическая тематика на украинском телевидении, как и в средствах массовой информации дискредитирована и высмеяна в глазах общественности.

Предлагая вашему вниманию из архивов уфологического клуба УФОДОС раритетную видеозапись телевизионной передачи, хотелось бы верить что серьезные дискуссии по данной теме должны занять серьезное место в видеоряде телевизионных передач.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

Ярослав Сочка, 21 октября 2011 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2835 | Добавил: ufodos | Теги: тв
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: phantom199 (31.10.2011 12:50)
0  
Стаття в тему "О том как в 2002 году украинские уфологи писали официальное обращение в Министерство обороны РФ" http://ufology-news.com/category/dokument-dnya і сам лист http://dl.dropbox.com/u/18672430/Ufology_News/Ukrainian_ufologist.pdf

написал: Lexine (08.01.2012 12:58)
0  
Right on-this helped me sort tinhgs right out.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Евпатория: в Центре межпланетных контактов
Происхождение человека и теория уфологии
Воды Черного моря бороздят неизвестные подводные объекты
НЛО в Україні: який сенс щось засекречувати?
Зачем Америке угроза захвата инопланетянами: взгляд одесского журналиста
Я. Сочка: "Я тоже видел НЛО" (2002 год)
С.Пауков: "Вони ще нам не представилися"
Свидетельств много. НЛО неопознанны!
Кременчуг - полигон для НЛО!
Каменная мистерия. Мегалиты - физические приборы?

Знаете ли вы, что...
В ноябре 1961 года выдающиеся астрономы США одобрили т.наз. формулу Грин Бэнк: От 40 до 50 млн. миров прослушивают сигналы с Земли или пытаются установить с нами контакты по радио

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 925


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире