Главная » 2010 » Июль » 3 » О празднике наблюдателей за «тарелочками»...
15:52

О празднике наблюдателей за «тарелочками»...

О празднике наблюдателей за «тарелочками», новых полетах НЛО над Донецкой областью, а также их грядущей пиковой активности мы беседуем с координатором уфологического клуба УФОДОС и сайта «Украина аномальная» Ярославом Сочкой...

- В Интернете встречаются три даты Дня уфолога - 24 июня, 2 и 4 июля. Когда всё-таки его стоит праздновать и почему?

- Уфологам всего мира в конце концов пришлось согласиться с американцами, которые бурно отмечают эту дату одновременно со своим Днем независимости - 4 июля. Они обосновывают свои выводы тем, что именно в этот день в 1947 году общественность узнала о так называемой катастрофе НЛО в Розуэлле. Исторически же правильно было бы отмечать день уфологии 24 июня - тогда, 63 года назад, летчик Кеннет Арнольд в районе Каскадных гор (США, штат Вашингтон) наблюдал девять тарелочек, о чем сразу же сообщил журналистам. Утром об этом говорили не только передовые газеты Америки, но и весь мир. Так произошла легализация проблемы НЛО.

Ярослав Сочка: «В этом году НЛО будет мало, а вот в 2018-2019 - разлетаются»

- За годы наблюдения за НЛО приблизились ли специалисты к разгадке этого феномена?

- Ни на йоту! Основная беда уфологии в том, что для решения поставленных перед нами вопросов нужны пока еще не существующие методы. Всех ученых и неученых, мыслящих рационально или нет, рано или поздно ждет разочарование в виде проклятия Филиппа Класса (американский журналист, ярый противник неопознанных летающих объектов): «Независимо от того, как долго вы проживете, вы всё равно никогда не узнаете об НЛО больше, чем вам известно сегодня, и вам никогда не удастся узнать больше о том, что НЛО есть на самом деле или откуда они берутся».

- Во время нашей предыдущей беседы, в конце января, вы отметили, что прошлый год стал для Украины рекордным по посещениям НЛО - 103 случая против предыдущего максимума, зафиксированного в 2008-м, - 58. Каковы прогнозы на будущее?

- В Национальном архиве НЛО Украины (UFOBUA) описано уже 133 эпизода с неопознанными летающими объектами, замеченными в прошлом году над нашей страной (их становится всё больше, по мере обработки поступающих к нам сигналов). Это довольно много для отдельного года, но вполне прогнозировалось, так как одной из характерных черт феномена «тарелок» является волновая цикличность. Исходя из нее же, можно спрогнозировать этапы активности НЛО (фляпы) над Украиной в следующем десятилетии: до 2012-го их будет мало, в 2014-2016-м - больше, а рекордная посещаемость ждет нас в 2018-2019 годах.

- Летали ли «тарелки» в первом полугодии 2010-го над Донецкой областью?

- Конечно! Недавно нам прислал рапорт о наблюдении НЛО в Донецке заместитель директора одного из техникумов. Человек с высшим образованием, ранее служил в войсках ПВО СССР. 23 мая он видел со всем своим двором пируэты в небе загадочных огней: зажглась яркая звезда оранжевого цвета, вокруг - расплывчатое облачко чуть светлее. Объект летел в атмосфере на запад, без звука. Скорость быстрая, по угловому перемещению как у спутника. Объект гас и вновь загорался. Перед погасанием повернул к западу градусов на десять… А в Славянске молодежь наблюдала пять оранжевых НЛО: они попарно гасли-зажигались, а потом перестроились в треугольник и исчезли. Радует, что люди перестали бояться насмешек, как было во времена СССР - летчики, например, за доклад о подобных объектах могли и в дурдом угодить. Украинцы стали лояльнее относиться к мысли о том, что они не одни во Вселенной.

- Исходя из этого, предположите, когда состоится официально зарегистрированный и признанный миром контакт человека и инопланетянина?

- Есть веские причины сомневаться в том, что он состоится вообще. Дело не в том, существуют ли инопланетяне, а в том, нужны ли мы им? Материальные ресурсы Земли практически исчерпаны, а мы, называвшиеся «гомо сапиенс», вести себя соответственно, к сожалению, и не научились…

P.S. Всё началось более 30 лет назад

Разрозненные факты о «тарелочках» в небе над нашей страной появлялись еще до войны. А началом их систематизации можно считать 30 июля 1979 года, когда свет увидело распоряжение Украинского республиканского управления по гидрометеорологии и контролю природной среды относительно наблюдений за аномальными явлениями в атмосфере. А в конце ноября 1980-го при научно-техническом обществе радиоэлектроники и связи им. А.С. Попова образовалась республиканская секция «Изучение аномальных явлений в окружающей среде», которая десять лет спустя вошла во Всесоюзную уфологическую ассоциацию, возглавляемую летчиком-космонавтом Павлом Поповичем. Были проведены десятки экспедиций, получены и обработаны тысячи свидетельств относительно появления непознанного как на территории Украины, так и за ее пределами.

С 2004 года преемником секции является Украинский научно-исследовательский центр изучения аномалий «Зонд», большинство участников которого - сотрудники научных и высших учебных заведений. Основная его цель - систематизация и анализ имеющейся информации об аномальных явлениях, установление природы их происхождения.

Андрей Кривцун. Рисунок Виктора Савилова, "Над Донбассом летает оранжевое нечто", 03.07.2010 12:15

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2075 | Добавил: ufodos | Теги: Донбасс, день уфолога, 2010, Донецк, интервью, Сочка
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Встреча с таинственной Тенью
Кам’яна могила - невизнане чудо України
Українська відьма: її відмінності
Запрос в силовые структуры Украины по проблеме так называемых «химтрейлов»
Предивное чудо явилось в Полоцке...
Масоны и код гражданина Украины
Летающая «тарелка» села на Чатыр - Даг!
Пришелец появляется вновь!
Нестандартные размышления о Стандартной космологической модели
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)

Знаете ли вы, что...
Нашествие НЛО на Советский Союз в конце 1980-х связано не с их активизацией. Просто в 1989 году Управление Главлита СССР при содействии Совета Министров СССР отменило ранее существовавшие ограничения на публикации сведений об НЛО.

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1746


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам