Главная » 2013 » Апрель » 9 » Новая версия происхождения чупакабры появилась в книге закарпатского сказочника
11:33

Новая версия происхождения чупакабры появилась в книге закарпатского сказочника

Во Всеукраинском издательстве «Карпаты» в Ужгороде увидела свет книга сказочника с Иршавщины Василия Шкиры под названием... «Чупакабра». Название актуальное, поскольку в Украине, и в частности в Закарпатье, уже длительный период появляется информация о случаях убийства животных неизвестным существом, прозванным в народе как чупакабра.

В книгу закарпатского писателя помимо традиционных сказочных рассказов и повестей, вошел и роман-фэнтези. Все произведения - о приключениях зайчика, и об НЛО в закарпатском городке - увлекательные истории для самых маленьких читателей. А вот странствиям чупакабры закарпатскими селами и городами посвящена целая повесть-сказка. Животное в образе кенгуру с красными глазами и рожками, встретила на Лозянский горе местная жительница - и пошло-поехало. Есть и дружба чупакабры с лесными жителями, и охота на нее начальника местной милиции, и недовольство существа материалом о ней в газете. 

Обложка книги для детей "Чупакабра" (В.Шкиря, изд. "Карпаты", Ужгород, 2013 год)

Интересна и авторская выдумка о происхождении "чупакабры". Василий Шкиря повествует, что «впервые о ней заговорили в Пуэрто-Рико. В Латинскую Америку она сбежала с военной базы США, а в Украину попала контрабандой. Вывели животное в сверхсекретной лаборатории, она понимает человеческую речь и сама умеет говорить. Американские военные ее ищут для того, чтобы она не попала в руки какой-то иностранной разведки, поскольку это - живой компьютер. По замыслу ученых, это чудо-существо способно практически на все». В конце повести она исчезает, потому что поняла, что «везде нежеланный гость». 


Оксана Штефаньо, "Новини Закарпатья", апрель 2013 года


"Украина Аномальная" по материалам: http://nz.uz.ua/news/chupakabra-vzhe-v-uzhgorodi-foto
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2405 | Добавил: administrator | Теги: книга, Чупакабра, сказка
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: сергей (09.04.2013 22:59)
0  
чупакабра.вивисекция скота в сша.высасывание крови -с целью добычи гемоглобина практически сверхсложного важнейшего и несинтезируемого белка -это часть программы пришельцев заменить землян зверолюдей-придурков своими гибридами.они негуманный естественный отбор заменили гибридизацией каждого своего поколения.

написал: Ратибор (01.07.2013 21:22)
0  
>>поскольку в Украине, и в частности в Закарпатье, уже длительный >>период появляется информация о случаях убийства животных неизвестным >>существом, прозванным в народе как чупакабра.

Оно же с целью покушать то это делает. Лучше использовать слово "поедание". "информация о случаях поедания домашних животных неизвестным существом".

написал: Ратибор (01.07.2013 21:24)
0  
>>Вывели животное в сверхсекретной лаборатории, она понимает >>человеческую речь и сама умеет говорить.

Вот ежели бы она галушек со сметаной из за околицы человечьим голосом попросила, вот это было бы чудесно.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Уфология взята на вооружение неосектами, возникающими с 1950-х. Их лидеры, как правило, контактеры. Такие общины исповедуют нереалистичные идеи: переживание духовного блаженства, единение с Абсолютом, освобождение от насущных забот...

В этот день...
Сегодня (46 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 923


Сказано...
Карл Саган

Вполне вероятно, что развитые цивилизации посылают к нам радиосигналы и что у них есть технология для их приема