Главная » 2013 » Декабрь » 27 » НЛО в Украине: итоги уходящего 2013 года
21:30

НЛО в Украине: итоги уходящего 2013 года

В уходящем 2013 году НЛО разлюбили Украину! Такое впечатление складывается, когда знакомишься с собранными украинскими уфологами материалами. Мониторингом "неопознанных летающих объектов" в стране занимается, в частности, украинский уфологический клуб "УФОДОС". Их архив со свидетельствами очевидцев "летающих тарелок" доступен в свободном доступе (в интернете по адресу: www.ufobua.org.ua) и открыт для анализа всеми заинтересованными.

Согласно опубликованным данным, в текущем году уфологи заархивировали чуть больше 20-ти сообщений об НЛО над Украиной, в то время, как в прошлом году их было более 40. В особо урожайные годы можно насчитать на уфологической карте Украины и более 200 визитов тарелочек в Украину. "Откуда берутся такие цифры?" - спрашиваем у Ярослава Сочки, руководителя проекта мониторинга за украинскими НЛО.

- В общедоступный архив попадают лишь интересные с нашей точки зрения уфологические явления и события на украинской земле, - говорит уфолог. - Как правило, это свидетельские показания случайных очевидцев (целенаправленно за НЛО в нашей стране никто не гоняется), присланные к нам по почте или другими каналами связи. Основная часть таких свидетельских показаний отсеивается (к примеру, в текущем году мы получили около 200-х сообщений о якобы наблюдаемых НЛО) и нигде нами не публикуется, а вот те, которые могут представлять хоть какой-то интерес для науки, мы стараемся классифицировать и заархивировать для дальнейших статистических и аналитических работ.

Вчитываясь в немногочисленные рапорты от очевидцев, невольно ловишь себя на мысли, что "фантазеров" в Украине явно приубавилось, а тексты, хоть и не хлещут сенсацией, но на руках остались фотографии НЛО. Туманные и расплывчатые, но какие уж есть... извиняйте!

НЛО в Украине: фотоотчет за 2013 год


Все фото кликабельны для получения максимальной информации


 Неопознанный сигарообразный НЛО на снимке Геннадия Викторовича из Каменко-Днепровского района Запорожской области (февраль 2013 года)

«Звезда» огненно-рыжего цвета на фотографии Сергея Яковишина (Запорожская область, март 2013 года)

Светящийся НЛО попал в кадр в мае 2013 года экспедиции запорожских уфологов в Крыму (гора Бойко)

НЛО. Крым. 2013
НЛО над Веселовской бухтой (Крым, май 2013 года)

Посадка НЛО во Львове?
Нашумевший в году 2013 кропциркл в с. Цеперив, что на Львовщине (Камянко-Бугский район). Образован с 24 на 25 июня (фото: Тараса Кисиля)

НЛО над Киевом
Яркий шарообразный НЛО в районе Киевской телевышки (30.07.2013. Автор Вадим Назаров)

НЛО на фоне Луны
НЛО на фоне Луны запечатлел с 24 на 25 августа 2013 года житель Кировограда Урусов Олександр Романович

Круги на поле (Украина, 2013)
Кропциркл в селе Григоровка Пологовского района Запорожской области (июль 2013 года. Фото: Юрий Кальченко)

Сферический НЛО (Украина)
НЛО над Аю-Дагом (Крым, сентябрь 2013 года. Автор: Литвин Николай)

Шарообразный НЛО над Мариуполем (август 2013 года, фото: Колтунов Валерий)



Денис Калужный для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3268 | Добавил: administrator | Теги: статистика, 2013, итоги
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Один из самых добрых и популярных фильмов о космических пришельцах - фильм Стивена Спилберга Инопланетянин (1982), рассказывающий судьбу инопланетянина ИТ на Земле

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 22 апреля в 1952 году Авиабаза Наха, Окинава. 9 вечера. Описание: команда бомбардировщика B-29 с земли наблюдала эллиптический объект, летевший между двумя другими объектами, каждый из которых был с белым огнем и затем мигал каждые 1-2 сек. в то время как они совершали блуждающие движения в течение 10 мин. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4282


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос