Главная » 2013 » Декабрь » 27 » НЛО в Украине: итоги уходящего 2013 года
21:30

НЛО в Украине: итоги уходящего 2013 года

В уходящем 2013 году НЛО разлюбили Украину! Такое впечатление складывается, когда знакомишься с собранными украинскими уфологами материалами. Мониторингом "неопознанных летающих объектов" в стране занимается, в частности, украинский уфологический клуб "УФОДОС". Их архив со свидетельствами очевидцев "летающих тарелок" доступен в свободном доступе (в интернете по адресу: www.ufobua.org.ua) и открыт для анализа всеми заинтересованными.

Согласно опубликованным данным, в текущем году уфологи заархивировали чуть больше 20-ти сообщений об НЛО над Украиной, в то время, как в прошлом году их было более 40. В особо урожайные годы можно насчитать на уфологической карте Украины и более 200 визитов тарелочек в Украину. "Откуда берутся такие цифры?" - спрашиваем у Ярослава Сочки, руководителя проекта мониторинга за украинскими НЛО.

- В общедоступный архив попадают лишь интересные с нашей точки зрения уфологические явления и события на украинской земле, - говорит уфолог. - Как правило, это свидетельские показания случайных очевидцев (целенаправленно за НЛО в нашей стране никто не гоняется), присланные к нам по почте или другими каналами связи. Основная часть таких свидетельских показаний отсеивается (к примеру, в текущем году мы получили около 200-х сообщений о якобы наблюдаемых НЛО) и нигде нами не публикуется, а вот те, которые могут представлять хоть какой-то интерес для науки, мы стараемся классифицировать и заархивировать для дальнейших статистических и аналитических работ.

Вчитываясь в немногочисленные рапорты от очевидцев, невольно ловишь себя на мысли, что "фантазеров" в Украине явно приубавилось, а тексты, хоть и не хлещут сенсацией, но на руках остались фотографии НЛО. Туманные и расплывчатые, но какие уж есть... извиняйте!

НЛО в Украине: фотоотчет за 2013 год


Все фото кликабельны для получения максимальной информации


 Неопознанный сигарообразный НЛО на снимке Геннадия Викторовича из Каменко-Днепровского района Запорожской области (февраль 2013 года)

«Звезда» огненно-рыжего цвета на фотографии Сергея Яковишина (Запорожская область, март 2013 года)

Светящийся НЛО попал в кадр в мае 2013 года экспедиции запорожских уфологов в Крыму (гора Бойко)

НЛО. Крым. 2013
НЛО над Веселовской бухтой (Крым, май 2013 года)

Посадка НЛО во Львове?
Нашумевший в году 2013 кропциркл в с. Цеперив, что на Львовщине (Камянко-Бугский район). Образован с 24 на 25 июня (фото: Тараса Кисиля)

НЛО над Киевом
Яркий шарообразный НЛО в районе Киевской телевышки (30.07.2013. Автор Вадим Назаров)

НЛО на фоне Луны
НЛО на фоне Луны запечатлел с 24 на 25 августа 2013 года житель Кировограда Урусов Олександр Романович

Круги на поле (Украина, 2013)
Кропциркл в селе Григоровка Пологовского района Запорожской области (июль 2013 года. Фото: Юрий Кальченко)

Сферический НЛО (Украина)
НЛО над Аю-Дагом (Крым, сентябрь 2013 года. Автор: Литвин Николай)

Шарообразный НЛО над Мариуполем (август 2013 года, фото: Колтунов Валерий)



Денис Калужный для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2896 | Добавил: administrator | Теги: статистика, 2013, итоги
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1088


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать