Главная » 2011 » Июль » 7 » НЛО стирают украинцам память? Об этом в новой уфологической книге
16:42

НЛО стирают украинцам память? Об этом в новой уфологической книге

В газете «Труд» №18 от 17-19 октября 2007 года появилась статья Инны Тихоновой «Село атакуют пришельцы». Не склонная к розыгрышам газета анонсировала статью с несерьезной для своего формата темой на первой странице. «Украинская глубинка – излюбленное место для визитов НЛО» - красовалось большими буквами сразу же под логотипом издания, верить которому мы все привыкли еще со времен Советского Союза.

Центральной темой статьи послужил рядовой в уфологии случай встречи с НЛО в украинской глубинке – в селе Новосёловка (Дальние Запруды) в Богодуховском районе Харьковской области. Случай банальный, по уфологическим меркам, но в силу определенных причин обративший на себя общественное внимание, в отличии от сотен и тысяч аналогичных эпизодов.

Главное действующее лицо этой истории типичный житель села – Анатолий Иванович Купченко, 1952 года рождения, строитель. Никаких НЛО ранее не видел и никогда толком о них не слышал. 


История Анатолия Купченко озвучена в фильме из цикла "Фантастические истории" - "Спецслужбы против НЛО" (2009 год). Фрагмент из фильма.

Есть ли у нас основания верить словам очевидца? Ведь фактически никаких физических следов той встречи с НЛО и воздействия на очевидца в нашем распоряжении нет. У нас есть только очень сильно напуганный произошедшим очевидец, готовый хоть в сотый раз рассказать историю, в которую вляпался, ради того, что когда-нибудь кто-нибудь ему объяснит: что с ним произошло, какого рода воздействие лучей он на себе испытал и что, в конце концов, всё это значит?

Анатолий Купченко, жертва НЛО (фото Сергея Петрова, 2010 год)

Разумеется, не вникая в подробности, ссылаясь на абсурдные заявления о «нужде» и «кастрюле» и не особо напрягаясь поиском возможных объяснений, нашему герою можно поставить красноречивый диагноз, тем самым поставив на истории большой и жирный крест. Но любой мало-мальски опытный уфолог посоветует вам не спешить с выводами. Типичная украинская «встреча» с НЛО содержит типичный набор типичных последствий таких встреч:

- абсурдность и подчас комедийность произошедшего - характерный конёк феномена НЛО;
- стресс, шок и боязнь – естественная реакция организма при контакте с необъяснимым;
- голубые лучи, освещающие очевидца – обязательный атрибут абдукций при которых, человека «забирают» на борт, проводят над ним «эксперименты», стирают память и возвращают обратно;
- психологическая травма - основной вид нарушений нормаль-ной нервно-психической деятельности человека при ближних контактах с НЛО, выражающийся следующим образом: 1) потеря возможности адекватно мыслить; 2) гипнотическое состояние; 3) потеря или искажение памяти; 4) потеря способности адекватно действовать; 5) потеря ориентации в пространстве, возникновение состояний типа аффекта, депрессии, паники, ступора и другие; 6) изменение убеждений, стереотипов, установок; 7) физическое воздействие, в результате которого происходит нарушение нервно-психической деятельности…

Эта рядовая в украинской уфологии история контакта с НЛО детально описана в отдельной главе в новой книге Ярослава Сочки "НЛО. Украинская эпопея", которая только что увидела свет (Киев, "Простобук", 2011 год).

Стал ли «жертвой похищения» с последующей амнезией житель глухого харьковского села – нам не дано в этом убедится (в этом, наверное, весь профессионализм «похищающих»). Но то, что такие случаи не единичны, а их содержания в общих чертах идентичны, и о них рассказывают не только жители украинских деревень и городов, об этом свидетельствуют хроники, накапливающиеся в пыльных уфологических архивах во многих странах мира.

Из истории украинской уфологии можно привести случаи и по-фантастичнее. Например, с полетами на другие планеты или обретением дара ясновидения, яснослышания и т.д. Впрочем, такие случаи можно отыскать и в архивах других стран. На удивление, они очень похожи друг на друга, хотя участники событий, зачастую, люди, скажем так, «далекие от темы». И точно также, как в описанном нами «типичном случае», практически нигде «визитеры» не оставляют после себя никаких вещественных доказательств.

Охота на призраков продолжается…
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2222 | Добавил: ufodos | Теги: контакт, Харьковская
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Игорь (10.07.2011 00:54)
0  
Какой дебил писал эту статью?
Фотографии нагло сдерты из экспедиционного отчета МИЦ, нарушая авторское право Петрова С. которое явно не за УФОДОС...
Во вторых есть кое какие материалы, которые не приаданы огласке..
Которые автор писавший эту статью не знает...
В экспедиционном отчете ясно сказано, что никакого похищения небыло!!!
Было только наблюдение.

я имею надежду что подобный бред больше не будет появлятся.

написал: ufodos (10.07.2011 09:55)
0  
Во-первых, никто никаких авторских прав не нарушал. Во-вторых, соблюдайте элементарные правила этикета.
Озвученные материалы получены в ходе экспедиции сотрудников УФОДОС по просьбе самого очевидца, с указанием всех первоисточников и т.д.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО причастен к падению истребителя во Львове?
О космическом разуме. Что такое Бог? Рассуждения уфолога
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
У Києві відкрилася виставка НЛО
Необычные эффекты днепровских глубин
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Небо – в друзья!
Юрий Марчук шесть лет контактирует с внеземным разумом
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Круги в Кордышевке: выводы диаметрально противоположные

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 944


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы