Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » НЛО? Нет, Юпитер!
14:29

НЛО? Нет, Юпитер!

В понедельник 20 сентября планета Юпитер (пятая от Солнца, крупнейшая в нашей Солнечной системе) приблизилась к Земле на максимально близкое расстояние - всего в 558,8 млн. км. Чтобы увидеть планету глазами, усилий и телескопов не нужно - ярче планеты светит только Луна! Планету невооруженным глазом жители Украины во всей красе смогут наблюдать еще две недели. Такое сближение планеты происходит один раз примерно в 50 лет, так что не упустите шанса!


Само событие уникальное, так как данное сближение планеты происходит один раз примерно в полстолетия. Последний раз это произошло в далеком 1963 году, а следующее представление ожидается в 2022. При ясной погоде самая большая планета Солнечной системы будет видна ночью с Земли невооруженным глазом, причем Юпитер будет сиять ярче всех звезд и не найти его на небосклоне - практически невозможно. А в телескоп или в бинокль (у кого есть - тому повезло) в это время можно наблюдать не только саму планету, но и ее спутники!


А в это время в Харьковский планетарий, по сведениям сотрудников, чередой поступают звонки о наблюдениях в небе НЛО. Это еще один повод для того, чтобы поднять ночью глаза в небо и полюбоваться красивым астрономическим явлением!


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2378 | Добавил: ufodos | Теги: юпитер, Астрономия
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В 1979 году министерство обороны Великобритании представило доклад об НЛО палате лордов британского парламента

В этот день...
Сегодня (58 лет назад) 17 августа в 1959 году выключатели станций распределительной системы в Майнес Джейрес (Бразилия) автоматически размыкались, когда НЛО медленно летел на низкой высоте вдоль линии электропередач. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 940


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой