Главная » 2010 » Декабрь » 12 » НЛО над Украиной. НЛО-итоги. 2010 год
15:44

НЛО над Украиной. НЛО-итоги. 2010 год

До Нового 2011 года считанные дни. И можно сделать обобщающую статистику полетов, пролетов и посадок НЛО на Украине за прошедший год. Тем более, интересно взглянуть на цифры, поскольку мы проживаем последний год первого десятилетия нового тысячелетия. Основой для уфологической статистики послужат открытые данные Национального архива свидетельств НЛО над Украиной - UFOBUA.

За 2010 год в архив внесено 85 сообщений о наблюдениях "неопознанных летающий объектов" от граждан Украины. Ярослав Сочка, главный оператор архива говорит, что прежде чем сообщение об НЛО попадает в архив, оно проходит цензуру:


Распределения числа сообщений об НЛО над Украиной в уходящем десятилетии по годам

- Определенная часть поступающих НЛО-сообщений отсеивается по банальным причинам. Мы не вносим в базу данных случаи, которые описаны неправильно и не содержат какой-либо полезной информации для последующих исследований. Мы также отсеиваем целый ряд абсурдных сообщений от неадекватных людей. Не попадают в базу и сообщения, в которых наблюдаемые объекты явно опознаны путем сопоставления с лавиной других идентичных сообщений - зачастую в роли лже-НЛО выступают "китайские фонарики" и т.д. В первую очередь в базу попадают сообщения в которых каким-либо образом присутствуют элементы загадочности и явные признаки аномальности (это может быть необычный цвет, звук, скорость, необычная траектория и т.д.).

Согласно статистическим данным, которые можно получать в режиме онлайн на сайте Национального архива НЛО, уходящий 2010 год не побил рекорд прошлого (в 2009 году над страной было зафиксировано рекордное число НЛО в текущем десятилетии - 136 случаев, что составляет 13.8% от объема всего архива), однако сохранил тенденцию к высокой НЛО-активности.


НЛО над Украиной. Сравнение десятилетий: 1990-2000 гг. (красным цветом) и 2000-2010 (синим)

В уходящем десятилетии, с 2000 по 2010 год в архиве UFOBUA найдено 463 случая из 984 (что составляет 47.1% от всего объема архива) - также явный рекорд по числу сообщений об НЛО над Украиной. За аналогичный период - прошлого десятилетия (с 1990 по 2000 год) в базе найдено 267 случаев (27.1% всего архива). У главного оператора уфологической базы данных свои соображения на счет "рекордных" показателей:

- Речь идет не об активности НЛО как таковой, а о задокументированных нами эпизодах с участием этих НЛО. Случаев с НЛО, безусловно, на несколько порядков выше, но отследить все - задача очень трудная. Касательно же существенного увеличения таких задокументированных случаев над Украиной в последнем десятилетии, то здесь решающую роль играет развитие коммуникаций в Украине, в первую очередь интернета! Люди начали больше общаться и, соответственно, делиться увиденным.


НЛО над Украиной: случаи 2010 года на карте

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3001 | Добавил: ufodos | Теги: UFOBUA, статистика, отчет
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Мила (03.01.2011 00:27)
0  
После увиденного мною в ночь на 1 января 2011 года я решила посмотреть в интернете, может кто-то еще наблюдал в небе в такое же время что-то необычное.
Это случилось под Киевом (г.Бровары). Около часу ночи я вышла посмотреть на фейерверки и внезапно увидела низко летящий, ярко светящийся объект. Первой моей мыслью было, что это огонь от фейерверка, но объект не гас, а всё летел по направлению с северо-запада на юго-восток почти над головой. Выглядел он, как самолет снижающийся для посадки, вот только цветных огней на нем не было. На небе была облачность, объект плыл достаточно медленно (именно как самолет), и вскоре (через полминуты) вслед за ним из-за облаков появился второй, а дальше почти с таким же промежутком появились еще четыре объекта. Они летели не точно друг за дружкой, а немного вразнобой, но в одном направлении.
Хочу отметить, что в этом районе в ноябре 2010 года около 10-11 часов ночи летела целая кавалькада НЛО малинового цвета с северо-востока на юго-запад. Они были далеко и летели друг за дружкой по всему небосклону в 30-40 градусах от моей позиции. Мы наблюдали это вместе с мужем.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
"Інопланетяни" та небесні колісниці в скарбах Черкащини
Какие знания и какие технологии могли передать землянам представители внеземных цивилизаций?
НЛО в украинской армии
Гипотетические формы жизни вне земли
Феномен Людини. Навіщо його вивчати?
Я видела их собственными глазами!
Николай Иванович Проноза - контактер
НЛО у Центральному Державному архіві УРСР
НЛО в украинском средневековье
Погибшая цивилизация и чудесное оружие

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (21 лет назад) 20 января в 1996 году в городе Ларжинья (бразильской штате Миньяс Жерайс) якобы захвачены властямя два инопланетянина, о чем много писалось в уфологической литературе, но само событие не вызывает доверия. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 921


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности