Главная » 2015 » Июнь » 28 » НЛО над Салтовкой и мистический туризм Харькова
12:29

НЛО над Салтовкой и мистический туризм Харькова

Ночью 24 июня харьковчанин Александр Поляков заснял на видеорегистратор своей машины полет странного объекта над городом. Видеозапись с НЛО он разместил в социальные сети, с тех пор все городские СМИ смакуют версиями типа "падение кометы", "осколок астероида", "пролет инопланетного корабля" и даже "полет снаряда".


Видео Александра Полякова: небо Северной Салтовки прочертил светящийся НЛО

В СМИ также озвучены две версии сотрудников Харьковского планетария, очень далекие от мистики и инопланетного вторжения: астроном Владимир Кажанов считает, что это классический болид, а вот директор планетария Галина Железняк заверила, что это просто световой эффект: отражение источника света, находящего позади автомобиля.

А тем временем

Как сообщает интернет-портал «Весь Харьков» (m.allkharkov.ua), молодые специалисты по туризму из «Харьковского организационно-методического центра туризма», развивая городской туризм, предлагают новые, мистические маршруты.

Тут считают, что туристические тропы надо составлять, отталкиваясь от местных легенд. Их свыше сотни - сказания из разных районов Харьковской области. Тем более, сегодня люди хотят зрелищ и острых ощущений. Поэтому предлагается руководствуются правилом: "Там, где легенды нет, ее надо придумать".

Как характерный образец - "Усадьба с привидениями". Туристам предлагается путешествие к дому Шидловских в Старом Мерчике. Здесь им расскажут историю имения, а одетые в призраков актеры нагонят страх на посетителей. Мистики придаст экскурсия в местный "Грот всех святых" и к языческому жертвенному камню. После чего туристам предлагается костюмированный бал и ночлег в доме с привидениями.

Другой проект - "Квест по Шаровке". Здесь участникам предлагается отгадывать загадки и выполнять задачи, путешествуя закоулками усадьбы, знакомясь с ее историей и призраками прежних владельцев.

Не обошлось без НЛО и инопланетян. Авторы проекта "Аномальные зоны Харьковской области" уверяют, что люди часто готовы платить не за какие-то достопримечательности, а за возможность пообщаться с единомышленниками. Студенты провели социологическое исследование и выяснили, что харьковчанам очень не хватает "неопознанных летающих объектов".

С этой целью были собраны многие показания об НЛО на Харьковщине и составлены маршруты по местам, где кто-то когда-то что-то видел.Такие места есть, например, в Мерефе, Борках, Должике. На Киевской трассе есть место, где несколько лет назад зафиксировали круг с таинственно выгоревшей травой: такое бывает в результате радиации, но радиоактивности на этом месте не обнаружили. Желающим предложат исследовать эти места специальными приборами и пообщаться с очевидцами. Кстати, в Харькове есть музей уфологии, который также входит в маршрут мистической туристической тропы.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3739 | Добавил: administrator | Теги: Видео, Харьков, туризм | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО на Украине. Языком цифр (2002)
На Богуславщине перо само пишет
Круги в Кордышевке: выводы диаметрально противоположные
Віруси – як інформація, що попереджує людство
Контактеры, остановитесь!
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
Меганом - аномалия Крымского полуострова
Километровые тарелки над Одессой
Ростислав Фурдуй о двух великих загадках мироздания
Сергей Шарыгин в поисках черного треугольника

Знаете ли вы, что...
Форма наблюдаемых К.Арнольдом летающих блюдец в 1947 году походила скорее всего на бумеранг, а не диск, как об этом пишут до сих пор.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 25 апреля в 1966 году треугольный НЛО едва не ослепил миссис Чарлз Ф.Джонс, отвозившую внука в Мерилл (шт.Мичиган, США). По ее словам, НЛО походил на "летающий фольксваген". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1789


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности