Главная » 2011 » Август » 5 » НЛО над Евпаторией увидел известный фотохудожник Ю.Теслев
12:50

НЛО над Евпаторией увидел известный фотохудожник Ю.Теслев

3 августа известный фотохудожник Крыма Юрий Теслев поделился с интернет-сообществом своим наблюдением пролета необычного объекта, а также вспомнил аналогичный эпизод со времен армейской службы. В этот день, НЛО появился над Евпаторией и по словам очевидца, его могли наблюдать и другие потенциальные очевидцы.

"Буквально только что был свидетелем уникального явления, - делится впечатлениями Ю.Теслев. - Типичное НЛО! Мы сидели с женой во дворе и ужинали с "Каберне". Вдруг Женя подскочила и побежала за дом с криком: "Юра, скорей сюда!" (Я опять допустил ошибку. Даже во двор надо выходить с фотоаппаратом. А я был без него). Я побежал на зов и узрел невиданное зрелище. Над нашим домом в центре Евпатории на высоте метров пятидесяти с высокой скоростью беззвучно летел в сторону моря огненный шарик размером с теннисный мяч без всякого хвоста. Понятно, что размеры и высоту определил на глаз. Может быть объект был огромного размера и шел на очень большой высоте. Но мне показалось так, как я описал. Так как НЛО прошло очень быстро, не было никакой возможности сбегать за фотоаппаратом. Кстати, искусственное происхождение объекта, на мой взгляд, несомненно. Шарик горел ярким желтым светом и двигался явно самостоятельно, а не под действием ветра. Если б он летел по ветру, это было бы медленное плавное движение. Он же летел довольно быстро. И в тоже время не так быстро, как болид или комета. Мало того, он летел по кривой траектории! И ушел от нас в сторону Театральной площади и моря, не снижая освещенности, как это было бы если б это была праздничная ракета. Нет сомнения, что в это время огненный шарик видели многие отдыхающие и евпаторийцы. Очень хочется сравнить их наблюдения со своими.

P.S. В 1969 году я видел НЛО в Свердловске. Был летний воскресный вечер. Все солдаты смотрели какое-то кино. Я был сержантом и имел привилегию выйти на свежий воздух покурить. Вдруг я увидел на небе яркую светящуюся звезду! Я занимал должность главного инженера и в моем распоряжении были геодезические приборы. Поэтому я опрометью. бросился за теодолитом, быстро установил треногу и навел прибор на небо. То, что я увидел в окуляр потрясло. Это был металлический космический аппарат каплевидной формы. И тут же на ум пришла фантастическая повесть Георгия Мартынова "Каллисто и каллистяне", где инопланетяне прилетели на землю в космическом корабле шаровидной формы. А тут форма корабля была еще обтекаемой: в виде капли.

Юрий Теслев, известный художник, увидел НЛО над Евпаторией 3 августа 2011 года


Увы, мой восторг первооткрывателя длился недолго. Очень быстро я сообразил, что изображение в теодолите - перевернутое и. следовательно, ни о какой обтекаемости речь не идет. Это был обыкновенный метеорологиечский шар-зонд, освещенный солнцем на большой высоте на фоне вечернего неба"

"Украина Аномальная" по материалам Agatov.com - сайт Марка Агатова

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3419 | Добавил: ufodos | Теги: очевидец, Евпатория, крым, Художник
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (16 лет назад) 24 ноября в 2001 году "Московский железнодорожник" сообщает: "Более 100000 человек наблюдали нечто необыкновенное, пролетевшее в небе над центральным Китаем". Китайские астрономы заявили, что данный феномен явно внеземного происхождения. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4246


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы