Главная » 2011 » Май » 14 » НЛО и ФБР. Возвращаясь к опубликованному
19:25

НЛО и ФБР. Возвращаясь к опубликованному

После опубликования нашего комментария к нашумевшим обнародованным материалам ФБР об НЛО и "Розуэллском инциденте" (материал под названием "Рассекреченные в ФБР документы об НЛО и "трудности перевода"") читатели нашего сайта живо принялись обсуждать событие, о чем свидетельствуют звонки в УФОДОС, комментарии к материалу и письма на почту...

Примечательно, что события как такового вовсе и небыло, это можно видеть, ознакомившись с материалами дела. Но по законам жанра, там где пересекаются аббревиатуры "ФБР" и "НЛО" - почти всегда начинается интерес и последующий ажиотаж.

30 апреля 2011 газета "Донбас" подключилась к обсуждению темы (ниже заметка Андрей Кривцуна дословно):

Американское федеральное бюро расследований обнародовало архивные документы, частично подтверждающие падение НЛО в 1947 году в штате Нью-Мексико (имеется в виду пресловутый «Розуэллский инцидент»). Эту новость растиражировали различные СМИ, преподнося ее как сенсацию. Так ли это, «Донбасс» поинтересовался у координатора уфологического клуба УФОДОС, оператора Национального архива НЛО Украины Ярослава Сочки.

- Размещенный на официальном сайте ФБР документ скорее не рассекреченный, а переопубликованный. Известный эксперт в области НЛО Брюс Маккаби говорит, что впервые увидел его в 1977 году и даже опубликовал в своей книге в 2000-м, - отмечает Ярослав. - Что же до сути «сенсации» из архива, то она всего лишь пересказывает разговор «эфбээровца» Гая Хоттела с неким исследователем из Военно-воздушных сил США. Причем тот... тоже пересказывает сотруднику ФБР беседу с неназванным человеком, якобы видевшим НЛО и находившихся в нем инопланетян! Этот документ, адресованный на имя директора ФБР, ничего доказывать не может.

Ярослав подчеркивает, что на официальном сайте ФБР есть масса документов с аббревиатурой НЛО (достаточно воспользоваться строкой поиска на их сайте), это доказывает - проблема пришельцев находилась под пристальным вниманием службы. Однако каких-либо доказательств существования самих НЛО в бумагах, выставленных на всеобщее обозрение, нет.

- Шумиха вокруг именно этого документа, возможно, поднята сознательно для очередных обвинений в адрес властей, скрывающих от общественности информацию об инопланетянах. Те традиционно всё отрицают, - отмечает Сочка.



А вскоре пришло письмо от Антона Анфалова. Как реакция на статью опубликованную в другом источнике, но по той же теме:

Не могу пройти мимо статьи «Розуэлл рассекречен» в газете «Инопланетянин», раздел «Секретные материалы» за 20 апреля 2011г. Поражает, что Розуэлльские сказки продолжают долго жить, несмотря на то, что ВСЕМ грамотным и компетентным экспертам давно уже ясно: никакого инопланетного корабля там, в американском штате Нью-Мексико близ городка Розуэлл в 1947 году и в помиме не падало, а то, что реально там упало – секретный зонд «Могул», запущенный с полигона Белые пески (White Sands) для слежения за возможными ядерными испытаниями в СССР! Действительно, Розуэлл – давно рассекречен ВВС США, еще в 1994м году, когда вышел толстый официальный отчет с правдой, со всеми доказательствами, фактами и аргументами о том, что там упал этот зонд!

"Свежеиспеченный" документ ФБР об НЛО встречается в книге Брюса МакКаби «НЛО и ФБР» (2000 год), которая также была опубликована в русском переводе! 

$Тем не менее, красивая легенда про катастрофу НЛО нравится уфологам, а на все контр - доводы просто закрываются глаза. Огорчает и то, что нелепую версию про падение НЛО вновь раскручивает и руководитель «Космопоиска» В.А. Чернобров! А Саша Кущ, подготовивший статью по материалам Интернет-изданий, уверяет, что американцы рассекретили архивные документы, подкрепляющие нелепую надуманную версию про падение корабля пришельцев. Действительно, агент Федерального бюро расследований (ФБР) направил начальству докладную записку, где дана информация про якобы упавшие диски с телами пришельцев. И это было не в 1947 году, а в 1950м! Спрашивается – чего же он ждал аж целых три года?! Но на самом-то деле – этот документ рассекречен вовсе НЕ недавно, а давным-давно! Его, например, можно прочитать на массе старых Интернет-сайтов, а также в книге Брюса МакКаби «НЛО и ФБР», которая уже много лет назад как вышла и даже у нас переведена на русский язык! Правда же в том, что эту докладную записку просто недавно вывесили на официальном сайте ФБР, и делов-то! Просто властям США хочется заручиться поддержкой уфологов накануне очередных президентских выборов.

Надеюсь, трезвые и здравомыслящие читатели понимают, что в записке пересказан просто СЛУХ, а точнее – дезинформация, которая дошла до ушей агента ФБР Гая Хоттэла. А где же прямые доказательства? Где тела, где сами «тарелки»? Где хоть ОДНО ПОДЛИННОЕ фото или видео захваченной «тарелки» или тела инопланетянина, прошедшее все экспертизы? Хоть ОДИН подлинный обломок или кусок «тарелки»? Их нет. Ни единого. А все те, что есть – давно изобличённые, явные фальшивки. Любят в Америке, ох любят пускать пыль в глаза, наводить тень – на плетень и делать кучу долларов из изощренного надувательства! В этом янки – настоящие профессионалы дезинформации, здорово запугавшие в своё время Советский Союз! 

Спецслужбы же обычно проверяют все слухи. В ФБР принято «стучать» по инстанции, вот агент добросовестно и передал то, что услышал. На самом же деле, как отмечают ведущие эксперты по НЛО – тот же Брюс Маккаби, а также Михаил Герштейн, председатель уфологической комиссии Русского географического общества, записка агента ФБР (как позже разобрались) основана на явной мистификации! Ну в самом деле – рассудите здраво: неужели на трезвую голову можно поверить в то, что в одном и том же штате Америки подряд упало аж три инопланетных «тарелки», и в каждой –было ровно по 3 гуманоида?! Согласитесь – явный бред! Или у них вместо листопада - «тарелкопад» произошёл?!

Выяснилось, что дикий слух, описанный в документе ФБР, стартовал от известного мошенника Сайлеса Ньютона, который специально придумывал байки про падения «тарелок» и зарабатывал на многочисленных обманах деньги. На его совести, например, мистификация про катастрофу «тарелки» в Ацтеке в 1948м году, который к Розуэллу вообще никакого отношения НЕ имеет. А дальше получился самый натуральный «испорченный телефон»: слух прошел аж через 8 (!) рук, образовав такую цепочку: Silas Newton - George Koehler - Morley Davies - Jack Murphy и I. J. Van Horn - Rudy Fick. Затем эта туфта попала к редактору газеты «Wyandotte Echo» в Kansas City, откуда данную откровенную лапшу и почерпнул анонимный агент AFOSI (Air Force Offiсe of Special Investigations, или отдел специальных расследований ВВС США). А уже от него эту дезу узнал Guy Hottel, агент ФБР, и добросовестно изложил в записке Эдгару Гуверу, директору ФБР (FBI). Естественно, по ходу дела история здорово "оторвалась" от своих корней и исказилась. Хоттел, понятное дело, не знал, сколько правды в истории агента AFOSI, но сообщил об услышанном "в порядке информации". В дальнейшем ФБР быстро разобралось с этой историей, как только стало ясно, что она идет непосредственно от Ньютона. Любопытно сравнить документы ФБР и ВВС США по этому делу - вышеизложенная цепочка сразу становится очевидной.

Так что рассекречен (и вовсе не недавно!), получается, вовсе не факт аварии инопланетян, а высосанный из пальца и страшно при этом искаженный слух, специально выдуманный мошенниками! Не имеющий под собою вообще никаких реальных оснований! А «крушение инопланетян» в Розуэлле – всего лишь грандиозный обман человечества, потому что теории заговора и сокрытия правды правительством США очень популярны в народе! Жаль, что многие уфологи и любители НЛО предпочитают закрывать глаза на неприятную для них сермяжную правду: увы, не падало там космических пришельцев. Совершенно прав в этом отношении известный уфолог, Президент АИПУФО (Академии информациологической и прикладной уфологии), доктор философских и кандидат технических наук В.Г. Ажажа, который (в отличие от сторонников нелепой теории заговора) лично был на месте вымышленной «катастрофы НЛО»: Розуэлл – это блеф, полная липа. В архивах российских спецслужб про Розуэлл нет ни единого документа, хотя будь катастрофа НЛО правдой, она бы не прошла мимо внимания советской разведки (вспомните, как лихо разведчики СССР выкрали в США секрет атомной бомбы! А ведь это был СВЕРХ-секрет!) Уверен, что если когда-нибудь об этом спросить НАСТОЯЩИХ инопланетян – они подтвердят: к Розуэллу они не имеют ровным счетом никакого отношения. Потому что настоящие инопланетяне вряд ли будут разбрасываться обломками своих кораблей и технологиями. К тому же никакого реального внедрения инопланетных технологий в американскую технику что-то незаметно, хотя с 1947 года прошло уже 64 года! Согласитесь, многовато! Уж за все эти годы – хоть какое-то весомое и решающее доказательство должно было бы появиться! Но увы – ничего весомого в нелепых мифах нет, да и быть не может.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1603 | Добавил: ufodos | Теги: фбр
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Психиатр (16.05.2011 15:41)
0  
Антон Анфалов, вернитесь в палату на уколы!!!

написал: В.Ажажа (17.05.2011 17:35)
0  
Антон Анфалов - преступник! Никакие попытки подлизаться не избавят его от суда (статья о поджиганиях дверей, телефонном хулиганстве и т.д.)

написал: Ujcnm (19.05.2011 00:10)
0  
Дело в том, что вещи, которые были изъяты при крушении представляют ценность для науки и скорее всего американцы оттуда почерпнули много новых технологий, включая и военные.Но.., судя по-всему обломки были в таком состоянии, что не дает возможности создать действующую схему или модель их аппарата.Меня же интересует их язык и письменность. Думаю, это можно было опубликовать-для военных это не представляет никакой ценности.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Записки закарпатского контактера (часть 2)
Под Харьковом будут искать инопланетян
Кто такой, этот снежный человек?
Куча мегалитов в Ивано-Франковской области
Звездные планетарные системы на полях Земли
Гепард в огороде.. В Днепропетровске!
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Встреча с созданием из другого мира...
Записки закарпатского контактера (часть 4)
Я знаю, братья по разуму существуют! Именно "братья"!

Знаете ли вы, что...
Вероятно, первая современная группа по изучению НЛО была создана в 1943 г. англичанами, озабоченными полётами фу-истребителей

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 9 декабря в 1954 году Хесус Гомес и Лоренсо Флорес подверглись атаке четырех волосатых карликов в Венесуэле, которые пытались затащить их в НЛО, но безрезультатно. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 918


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали