Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Некоторые надводные и подводные «рифы» исследования феномена украинской «чупакабры»
09:57

Некоторые надводные и подводные «рифы» исследования феномена украинской «чупакабры»

Человек по своей психической составляющей компоненте – консервативен. Его логическое мышление почти всегда дискретное. Понятия: «Да» и «Нет» заложено на подсознательном уровне. А ведь истина всегда посредине. Творческая деятельность исследователя (и в мышлении тоже) должна быть непрерывной (перманентной). Результаты его работы – промежуточными и незавершенными. Тогда он никогда не остановится в познании мира.

Жизнь каждой личности насыщена не только обычными явлениями из окружающей среды, но и аномальными. Первые формируют широту кругозора и мировоззрение, а вторые – аномальные, всегда стимулируют интерес к познанию, всему загадочному, необъяснимому.

Многочисленные сообщения о таинственном существе под условным названием «чупакабра» стали появляться в Украине сравнительно недавно. Характеристика у него жесткая, без сентиментальности. Некто беспощадно убивает животных из отряда Зайцеобразные, всегда уходит от опасности, в совершенстве приспособлен к ночному способу жизни, обладающий сильным влиянием на психику человека и животных, неуязвимый для типичных хищников, очень силен физически, с высоко развитой интуицией и интеллектом, имеющий полное превосходство по всем направлением взаимодействия с живыми объектами и экологическими системами окружающей среды.

Но самое удивительное в феномене то, что легендарное существо всегда действует с опережением хода реальных событий и предвидеть или предотвратить его действия практически невозможно. Вполне возможно, что «чупакабры» считывают мысли человека и поэтому избегают нежелательных для них встреч. Все мои запланированные индивидуальные экспедиции, а также в группе всегда заканчивались прогнозированной неудачей. Предположительно терпит поражение от «чупы» и любой хищник из нашей фауны. Есть еще интересная закономерность: – «чупакабра» и «снежный человек» пока легко уходят от встречи с человеком, если не желают этого. Поэтому очень трудно доказывать другим людям сам факт существования такого биологического объекта. Здесь мы можем рассуждать только на сенсорно-эмоциональном уровне и видеть только последствия аномального явления на завершающей, финальной стадии. 


Надводные и подводные препятствия в изучении аномальных явлений такого рода можно рассматривать в биологическом и социальном ракурсах. Так хищник убивает свою жертву для того, чтобы ее съесть, обеспечив себе в такой способ существование. Во всех зафиксированных случаях такого не происходит. Бесследное исчезновение после атаки «чупакабры» домашних животных только укрепляет тайну. Никакое плотоядное животное не может унести за один раз свою добычу состоящую из нескольких особей. Панический страх собак перед неизвестным существом нельзя объяснить логикой нашего мышления. Наверное у домашних хищников нет информации об этом существе даже на генетическом уровне них не заложена на генетическом уровне и поэтому собаки не знают как себя вести перед таким монстром. Зато лисиц он, «чупакабра», не трогает. И количество этих обычных наших хищников непрерывно возрастает.

Сегодня уже накоплено много информации о проделках «чупакабры». Но разгадка феномена отдаляется от нас прямо пропорционально количеству сообщений. Все, кто контактировал с живым или мертвым «чупакаброй» взаимодействовали с ним случайно, хаотично, инстинктивно. Поэтому утверждать о каких либо закономерностях пока рановато, что еще раз подтверждает об аномальности биологического объекта и явления.

Главным, на мой взгляд, надводным рифом при изучении даного феномена есть его отрицание официальной наукой. Не признавать реальности происходящего можно только от бессилия или причастности к указанной загадке. Пока ученые не делают никаких шагов в исследовании феномена, занимая при этом позицию страуса. Поэтому сейчас изучение криптозоологического объекта отдано на откуп журналистам, энтузиастам-биологам, случайным людям.

Другой видимый «риф» феномена - критика любой информации по данной теме. Здесь на одного исследователя приходится много «аналитиков» или просто «знатоков» вопроса. Очевидцы, которые контактируют с существом, потом всегда жалеют об этом, замыкаются в себе, не хотят делиться информацией. Часто они испытывают к себе негативное отношение окружающих. Возникают конфликты и разногласия в семьях между супругами и их детьми. Преобладает скептическое отношение к явлению.

Невидимые препятствия социального характера, при изучении криптозоологического объекта, намного сложнее и опаснее для общества чем биологические. Ведь военные и разные специальные службы всегда будут иметь из аномального явления свой интерес и выгоду. Возможно появление на территории Украины загадочного монстра – результат применения новейших биотехнологий для контроля деятельности, управления поведением, психикой, сознанием животных и человека. Или еще более приземленная версия – нужно отвлечь людей от острых экономических, экологических, социальных и других проблем. Сегодня со стороны официальных структур и в средствах массовой информации еще не прозвучали ни одного разъяснения или рекомендаций по поводу этого феномена. Проблему не афишируют и стараются ее всячески прикрывать.

Многих волнует, а что будет дальше, по какому сценарию будут происходить события в следующем году? Если сравнивать активность «чупакабры» с 2010 годом, то в 2011-м мы наблюдаем резкий всплеск активности существа. Некоторые потерпевшие теперь отказываются от разведения домашних животных. На бытовом уровне (с не всегда объективной подачи средств массовой информации) проблема активно обсуждается, обрастает разными слухами и небылицами, доходя порой до абсурда. Теперь в вечернее время в зоне активности объекта люди вечером боятся выходить на улицу. В одном населенном пункте жители прятали своих собак на ночь в погреба. Там «чупакабра» прошел только по одной улице и в результате в живых остался всего один пес.

Современный ритм жизни, виртуальная реальность, созданный искусственный мир вокруг себя, отдаляет человека от живой Вселенной. Мы перестали ощущать себя ее частицей, вступили с окружающей природой на тропу войны, не хотим познавать даже свой нравственный и духовный мир. Человек продолжает выкладывать перед собой надводные и подводные камни из заблуждений и ошибок. Феномен «чупакабры» еще раз подтверждает нашу слабость в познании необычных явлений природы, а все потому, что ее (природу) все еще считаем мачехой.

Владимир Литовка, 18 ноября 2011 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2845 | Добавил: ufodos | Теги: Сумская, Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 8
написал: ufodos (19.11.2011 11:21)
0  
Разве не поучительная статья?

написал: Олорин (19.11.2011 20:18)
0  
Да, поучительная. Однако фактов приведено мало,только обобщения. Вот от журналистов требуют, чтобы обобщения шли только после фактов.
Например, поселок где собак убивали - где это ?
Винницкая область ? Примеры, когда чупа уходила от контактов - конкретно ?
В остальном я всецело согласен с автором статьи.
Бегать за паранормальными явлениями нелегко и чаще всего бесперспективно, КПД очень низкий.

написал: Владимир (19.11.2011 22:09)
0  
В школе, где я работаю, мне запретили школьникам на уроках биологии называть термин "чупакабра". Были неприятности с властями, журналистами и очевидцами(иногда препятствовали работе тележурналистов, один телеканал извратил мою информацию на 80 процентов, газеты пестрели неточностями, очевидцев дискредитировали в глазах односельчан). Поэтому называть населенные пункты и фамилии стало просто опасно.

написал: Палыч (20.11.2011 13:23)
0  
Статья мне очень понравилась. Опасно теперь вообще с журналистами связываться, я предпочитаю в роли СМИ сайты Космопоиска.

написал: Vic (21.11.2011 15:51)
0  
Ага! Именно Космопоиск! Уж их-то в мастерстве подсовывать "уток" не превзойдёт никто!
Статья действительно поучительная. В том смысле, что вскрывает в полном объёме проблему уровня образованности современного человека. Единственной истиной, прозвучавшей в этой писанине, было: "Современный ритм жизни, виртуальная реальность, созданный искусственный мир вокруг себя, отдаляет человека от живой Вселенной. Мы перестали ощущать себя ее частицей, вступили с окружающей природой на тропу войны, не хотим познавать даже свой нравственный и духовный мир. Человек продолжает выкладывать перед собой надводные и подводные камни из заблуждений и ошибок. Феномен «чупакабры» еще раз подтверждает нашу слабость в познании необычных явлений природы, а все потому, что ее (природу) все еще считаем мачехой.". При этом слово "чупакабра" именно в кавычках. И слово "феномен", желательно бы, тоже. Действительно, люди совершенно никакого представления не имеют об окружающей их природе так, что ЗАБЫЛИ, СКОЛЬКО ПАЛЬЦЕВ НА ЛАПАХ У КОШЕК. А вы хотите, чтобы у них не было конфликта с природой! И причём тут "неведомые зверушки"? Всё это - ведомое, но в упор не узнаваемое. А вот такие писаки с удовольствием нас всех водят за нос, зарабатывая на этом нашем невежестве деньги и славу! ПОЗОРИЩЕ!!!

написал: Владимир (21.11.2011 18:39)
0  
Мы, в Космопоиске, очень рады, что Вы никого не сможете достать и укусить. Но но на то и нужна в водоеме щука, чтобы карась не дремал.

написал: Иван Петрович (26.11.2011 12:07)
0  
по теме Литовка http://freakopedia.org.ua/index.php?title=Литовка_Владимир_Викторович

написал: Kapitan (19.12.2011 01:19)
0  
Может это чупакабра?






А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО облюбовали Закарпатье
Кто такой, этот снежный человек?
Контакт состоялся? Одесские контактеры утверждают: "Да!"
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Невідома "Історія України" В.Ф. Остафійчука
Голос планети Мітрея
Астрология в современном мире
Літаюча тарілка зависала біля села Красногірка
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)

Знаете ли вы, что...
Деятельность SETI стала основой для создания в 1997 году нашумевшего голливудского фильма "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 сентября в 1989 году фигуры двух малорослых НЛОнавтов, преодолевших тяготение, видели шесть жителей Глусского района Могилевской области Белоруссии. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями