Главная » 2010 » Июнь » 3 » Не ждали? Чупакабра уже в Черновцах!
10:54

Не ждали? Чупакабра уже в Черновцах!

Как сообщает gazeta.ua от 31.05.2010, в пятницу 28 мая ночью неизвестный хищник убил 22 кролики в селе Большой Кучуров, что под Черновцами. Произошло это во дворе позади старой хижины, куда хозяева ходят только кормить животных. Все клетки, где находились кролики, изувеченные, деревянные рамки погрызенные. Сами тельца разбросаны на земле. Зверь-убийца мясо животных не ел, только высосал кровь.

Владелец животных Виктор Горох не понимает, как зверь мог достать из клеток больших кролей. 

"Я как всегда в 6.30 пошел кормить птицу и кроликов. Пришел и ужаснулся. Вокруг под клетками лежали трупы животных. Кто или что сумело извлечь эту великую крольчиху весом в 8 кг (это мне надо с усилиями ее оттуда вытаскивать, а тут дверцу открыло, кролика убило, а затем дверцу прикрыло", - удивлялся хозяин. 

Среди потерь человек насчитал 5 крупных крольчих по 2,5 лет и 17 3-месячных кролят.

Товарищ хозяина и депутат местного совета Василий Тодоренчук рассказал, что такое случилось уже не впервые. "Слухи ходили, что это уже 2-3 случай в селе. Ветслужба пусть этим займется", - сказал он. 

Тодоренчук советует не раздувать паники, а лишь аккумулировать свои силы и быть готовыми к подобным случаям.

А тем временем, ученые считают, что украинская чупакабра может оказаться гибридом волка и собаки или росомахи. Старший научный сотрудник Института развития генетики животных и растений Роман Завгородний рассказал Gazeta.ua, что четких доказательств существования такого зверя нет. 

"Поведение этого животного - нападения на кроликов, покусанные люди, поломанные сетки и ограждения - похожая на тактику охоты росомахи. Это животное живет далеко на востоке, или севере, там где много лесов и дичи. В Украине ее никогда раньше не видели, и она могла сбежать из частного цирка или зоопарка ", - сказал он.

Ученый отметил, что росомаха имеет большие когти на передних лапах. "Ими она хватает жертву. Поэтому у людей, на которых напала так называемая" чупакабра ", были длинные порезы. Кроме того животное имеет длинные нижние клыки, которыми выпивает кровь жертвы. В наших условиях росомаха, сбежавшую из зоопарка, не сможет найти наживы и будет нападать на домашних животных. В природе она питается глухарями и бобрами.  В наших условиях ее меню могли составлять куры и кролики ", - предположил Завгородний. 

Нападения на человека ученый объяснил холодом. "Долгая зима привела к нехватке добычи для диких зверей в лесу, поэтому они нападают на домашних животных и людей. Животное может быть бешеная Здесь неизвестно, как она попала в Украину", - сказал он.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 5734 | Добавил: ufodos | Теги: Черновцы, Чупакабра
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО любят шпионить за шахтами в Донбассе и летать в Крым
Пришелец появляется вновь!
Секреты запорожских аномальных зон
НЛО в Україні: який сенс щось засекречувати?
Сталкеры видели то же, что и древние шумеры
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
Посадки НЛО в Украине
О сущности проявления Генома
Ирина Вавилова: украинцы открывают Вселенную для себя
НЛО глазами радиолокатора...

Знаете ли вы, что...
Нашествие НЛО на Советский Союз в конце 1980-х связано не с их активизацией. Просто в 1989 году Управление Главлита СССР при содействии Совета Министров СССР отменило ранее существовавшие ограничения на публикации сведений об НЛО.

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 18 января в 1979 году вопрос об НЛО обсуждался в Лондоне в Палате лордов. Дебаты были организованы по инициативе известного уфолога Бринсли ле Поэр Тренча. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1775


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой