Главная » 2013 » Май » 6 » Не стало Владимира Васильевича Рубцова
15:00

Не стало Владимира Васильевича Рубцова

6 мая 2013 года не стало знаменитого исследователя внеземных цивилизаций, неугомонного искателя и аналитика - философа Владимира Васильевича Рубцова. По сообщению его коллег, сердце ученого перестало биться на 64 году жизни в родном Харькове.

Владимир Васильевич Рубцов родился 10 декабря 1948 года. После окончания инженерно-физического факультета Харьковского политехнического института был направлен в Калинин, где его научным руководителем стал А.В.Золотов, автор работ по изучению Тунгусского метеорита. С тех самых пор становится известным ученым, профессионально исследующим загадку Тунгусского метеорита, проблемы жизни во Вселенной и проблему НЛО.

Владимир Васильевич — автор около сотни работ о проблемах поиска внеземных цивилизаций и изучения НЛО в СССР. Ему принадлежит первая в стране кандидатская диссертация о философско-методологических аспектах контакта с внеземными цивилизациями, а его статья «Гости из космоса или атмосферные явления?" (журнал "Знання та Праця", Киев, №9/1966 год), была фактически первой положительно ориентированной уфологической работой в советской печати. Был участником Первого европейского конгресса по аномальным атмосферным явлениям (Брюссель, 1988 год), соавтор книг "Проблемы внеземных цивилизаций" (Кишинев, 1984 г.), "НЛО и современная наука" (Москва, «Наука», 1991 г.), сборника «50 лет НЛО» (Великобритания, 1999), автор многих научных работ на аномалистическую тематику в изданиях Европы, Канады, США. Еще в 1981 году организовал в Харькове одну из первых полуофициальных исследовательских комиссий в СССР, полтора десятка лет являлся бессменным руководителем Харьковского Научно-Исследовательского Института по изучению аномальных явлений (RIAP).

Являлся полноправным членом Российской академии космонавтики, член-корреспондентом Общества Научных Исследований (США), был членом группы экспертов по аномальным атмосферным явлениям при Российской Академии Наук, представителем MUFON в Украине.

Последняя его книга увидела свет за рубежом - "The Tunguska Mystery" (Springer N.Y., 2009 и 2012 гг.), в которой автор изложил свой профессиональный взгляд на проблему Тунгусского метеорита. К слову, это единственная книга, написанная на английском языке по изучению Тунгусского события, которая полностью основана на первоисточниках серьезных исследователей, непосредственно занятых в этих исследованиях. Доказательства, о которых идет речь в книге - поразительны. Они заставляют задуматься. По крайней мере, после прочтения «Тайны Тунгусского события» становится очевидным, что окончательное решение этой загадки будет очень необычным и далеко выходящим за рамки обычной теории.

В этой книге весь Владимир Васильевич, его постоянные поиски ответов на вопросы, поставленные Тунгусским чудом, его кропотливые исследования и желания понять неразрешимое. Земля ему пухом.


Книги, ставшие визитной карточкой В.В.Рубцова

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3745 | Добавил: ufodos | Теги: умер
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Владимир (06.05.2013 21:23)
0  
Жаль. Земля ему пухом.

написал: TELANUS Org (08.05.2013 12:05)
0  
Занял почётное место в архивах, его выводы до сих пор полезны в исследованиях, спасибо.

написал: Vic (19.05.2013 23:32)
0  
Рановато что-то отнас уходят лучшие. Зато быдло живёт сишком долго...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
Услугами американской компании "UFO Abductіon Іnsurance Company", выплачивающая 10 миллионов долларов "в случае доказанного факта похищения вас инопланетянами", воспользовались почти 50000 человек во всем мире

В этот день...
Сегодня (68 лет назад) 28 апреля в 1949 году тарелкообразный НЛО замечен в Таксоне (Аризона), в 1977 году в районе Вилькун (Чили). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1732


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...