Главная » 2013 » Май » 6 » Не стало Владимира Васильевича Рубцова
15:00

Не стало Владимира Васильевича Рубцова

6 мая 2013 года не стало знаменитого исследователя внеземных цивилизаций, неугомонного искателя и аналитика - философа Владимира Васильевича Рубцова. По сообщению его коллег, сердце ученого перестало биться на 64 году жизни в родном Харькове.

Владимир Васильевич Рубцов родился 10 декабря 1948 года. После окончания инженерно-физического факультета Харьковского политехнического института был направлен в Калинин, где его научным руководителем стал А.В.Золотов, автор работ по изучению Тунгусского метеорита. С тех самых пор становится известным ученым, профессионально исследующим загадку Тунгусского метеорита, проблемы жизни во Вселенной и проблему НЛО.

Владимир Васильевич — автор около сотни работ о проблемах поиска внеземных цивилизаций и изучения НЛО в СССР. Ему принадлежит первая в стране кандидатская диссертация о философско-методологических аспектах контакта с внеземными цивилизациями, а его статья «Гости из космоса или атмосферные явления?" (журнал "Знання та Праця", Киев, №9/1966 год), была фактически первой положительно ориентированной уфологической работой в советской печати. Был участником Первого европейского конгресса по аномальным атмосферным явлениям (Брюссель, 1988 год), соавтор книг "Проблемы внеземных цивилизаций" (Кишинев, 1984 г.), "НЛО и современная наука" (Москва, «Наука», 1991 г.), сборника «50 лет НЛО» (Великобритания, 1999), автор многих научных работ на аномалистическую тематику в изданиях Европы, Канады, США. Еще в 1981 году организовал в Харькове одну из первых полуофициальных исследовательских комиссий в СССР, полтора десятка лет являлся бессменным руководителем Харьковского Научно-Исследовательского Института по изучению аномальных явлений (RIAP).

Являлся полноправным членом Российской академии космонавтики, член-корреспондентом Общества Научных Исследований (США), был членом группы экспертов по аномальным атмосферным явлениям при Российской Академии Наук, представителем MUFON в Украине.

Последняя его книга увидела свет за рубежом - "The Tunguska Mystery" (Springer N.Y., 2009 и 2012 гг.), в которой автор изложил свой профессиональный взгляд на проблему Тунгусского метеорита. К слову, это единственная книга, написанная на английском языке по изучению Тунгусского события, которая полностью основана на первоисточниках серьезных исследователей, непосредственно занятых в этих исследованиях. Доказательства, о которых идет речь в книге - поразительны. Они заставляют задуматься. По крайней мере, после прочтения «Тайны Тунгусского события» становится очевидным, что окончательное решение этой загадки будет очень необычным и далеко выходящим за рамки обычной теории.

В этой книге весь Владимир Васильевич, его постоянные поиски ответов на вопросы, поставленные Тунгусским чудом, его кропотливые исследования и желания понять неразрешимое. Земля ему пухом.


Книги, ставшие визитной карточкой В.В.Рубцова

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3962 | Добавил: ufodos | Теги: умер
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Владимир (06.05.2013 21:23)
0  
Жаль. Земля ему пухом.

написал: TELANUS Org (08.05.2013 12:05)
0  
Занял почётное место в архивах, его выводы до сих пор полезны в исследованиях, спасибо.

написал: Vic (19.05.2013 23:32)
0  
Рановато что-то отнас уходят лучшие. Зато быдло живёт сишком долго...




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Волосы ангела вполне могуть быть веществом, остающимся после конденсации водных паров в дисперсионном следе, остающемся в полете за реактивным самолетом.

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 17 октября в 1952 году сотни жителей Олорона (Южная Франция) наблюдали: высоко в небе узкий беловатый цилиндр, наклоненный под 45 градусов, в окружении приблизительно 30 других объектов медленно двигался на юго-запад. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?