Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Не пропустите один из сильнейших звездопадов
19:52

Не пропустите один из сильнейших звездопадов

Сегодня ночью, с 21 на 22 октября, жители Украины, при наличии хорошей погоды, смогут увидеть один из сильнейших звездопадов. Так называемый метеорный поток «Ориониды», в последний раз проявивший свою активность в 2009 году (тогда пролетало и гасло до 60-ти метеоров в час) снова даст о себе знать.

Пик звездопада придется на вторую половину ночи, так что любителям небесных феерий сегодня придется отказаться от сна. В небе будет пролетать около 30 метеоров в час, апогей придется на 6-7 часов утра - это, когда Луны уже не будет, но Солнце ещё не взойдет.

"Лучше всего наблюдать за звездопадом при помощи бинокля или подзорной трубы. При этом нужно лечь так, чтобы левая раскинутая рука смотрела на восток, а правая на юго-восток, и смотреть прямо вверх", - советуют астрономы.

Напомним, что совсем недавно - 8 октября, украинцы вместе с Европой, Северной Африкой и Ближним Востоком имели честь наблюдать звездопад «Драконид». Безусловно, кому-то повезет и сегодня!

По сообщениям информагентств

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2811 | Добавил: ufodos | Теги: метеорит, космос, звезда
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной

Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 29 марта в 1989 году группа "охотников за НЛО" отправилась в Страну Чудес (Зона-51, Невада, США) и весьма удачно: наблюдался светящийся эллипс, двигавшийся зигзагообразно. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 716


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее