Главная » 2018 » Октябрь » 25 » НАСА на пороге открытия внеземной жизни
09:59

НАСА на пороге открытия внеземной жизни

В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) полны энтузиазма обнаружить внеземную жизнь в самое ближайшее время. При этом, взгляды ученых обращены как в ближний, так и дальний космос. Из самых ближних точек - планета Марс, из самих дальних - окрестности ближайших звезд.

В НАСА не исключают возможности существования жизни на Марсе

Джим Брайденстайн, глава НАСА

На прочитанной недавно лекции в Фундаментальной библиотеке МГУ, Джим Брайденстайн, глава НАСА, не исключил существования жизни на Марсе, и отметил, что ее открытие "навсегда изменит" отношение стран мира к изучению космоса.

Со слов Брайденстайна, если реальные следы жизни или живые микробы будут найдены на Марсе (что вот-вот может произойти), то этот факт радикально изменит то, как правительства всех стран мира смотрят на изучение дальнего космоса и перспективы колонизации планет.

"Я верю, что мы можем открыть жизнь не только на Марсе, но и в других уголках Солнечной системы, к примеру, на Энцеладе или Европе. Если это произойдет, то отношение всех нас к изучению других миров радикально изменится, так как всем нам  захочется узнать больше об этой инопланетной жизни", — цитируют слова главы НАСА "РИА Новости" 9 октября 2018 года.

НАСА будет искать следы высокоразвитых цивилизаций

Поиск экзопланет - ближайшие миссии NASA

На смену устаревшего проекта по поиску сигналов от внеземных цивилизаций SETI, в основе которого стояли мощные излучатели и высокопроизводительные компьютеры для распределённых вычислений, в NASA учли все ошибки и промахи и приступили к новому этапу поиска высокоразвитых внеземных цивилизаций. Одним из ключевых направлений станет поиск звёздных систем с потенциально обитаемыми экзопланетами. Для этих целей используют "охотника за планетами" - космический аппарат TESS.

Исследователи из NASA собираются найти первые доказательства "технических" сигналов — источников электромагнитного излучения, которые могли бы оставить разумные существа, пишет Science Alert. Отмечается, что с новым поколением космических аппаратов станет возможна установка "фильтра", отделяющего сигналы звёзд и звёздных систем от потенциальных сигналов искусственного происхождения.

Обнаружение внеземной жизни: осталось 5 лет

Ник Поуп

Ник Поуп, который ранее изучал отчеты об НЛО в Министерстве обороны Великобритании, заявил в британской прессе, что НАСА найдет пришельцев в ближайшие пять-десять лет. Уфолог, правда уточнил, что речь идет о внеземных микробах или растениях в пределах нашей Солнечной системы. В то же время, это нисколько не умаляет эпохальности открытия для науки и человечества в целом факта обнаружения внеземной жизни!

Большинство ученых склоняются к мнению, что это будет революционное открытие, которое оставит свой след как в науке и технологиях, так и в вопросах веры и мировоззрения человеческой расы.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 297 | Добавил: administrator | Теги: миссия, инопланетяне, НАСА | Категория: В мире |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Деятельность SETI стала основой для создания в 1997 году нашумевшего голливудского фильма "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1807


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения