Главная » 2010 » Май » 29 » Найден Карпатский болид?
12:55

Найден Карпатский болид?

«Огненный шар был размером 200-300 м, за ним тянулся хвост 2-3 км, грохотало, в доме звенели стекла, некоторые из них повылетали..." Такими эмоциональными словами описывали крестьяне падения Карпатского болида 17 ноября 2001 года. В тот день огромный болид, оставив на небе 106 км светового пути, взорвался на высоте 13,5 км над поверхностью Земли и упал на Закарпатье. Его зафиксировали не только местные жители Украины, Польши, Венгрии, Словакии, но и две словацкие и три чешские станции Европейской болидной сетки. По данным астрономов П. Спурного и В. Порубчана, наблюдавших болид, масса тела, которая вошла в атмосферу Земли, составляла 4300 кг, а метеорита, упавшего - до 450 кг.

Уже состоялось семь экспедиций украинских ученых на Закарпатье в поисках этого метеорита. Ученые обыскали территорию в 85 кв. км, «вооружившись» для более эффективного поиска миноискателями. Но, увы, этот метеорит до сих пор не найдено. Большой интерес к нему проявляют и так называемые «черные» метеоритники, которые оставляют крестьянам свои координаты и обещают вознаграждение за находку или за информацию о ней, но до сих пор он так и не обнаружен.

Между тем, сотрудникам УФОДОС удалось отыскать жителя одного из сел в в Тячевском районе, который рассказал, что приблизительно в 2001-2002 годах видел падающий в ручей "горящий" камень. Когда он его извлек на свет, перед ним был цельный кусок странного светлого металла весом в 5,5 кг.

В настоящее время куски странного сплава проходят экспертизу в одном из институтов. Примечательно, что сама находка на классические метеориты абсолютно непохожа, и что это такое, мы узнаем после экспертного заключения... Будет ли разгадана тайна падения Карпатского болида 17 ноября 2001 года?

Житель Тячевского района демонстрирует странную находку. В сарае она пролежала почти 10 лет.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2482 | Добавил: ufodos | Теги: Закарпатье, болид, метеорит, Карпаты
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: ufodos (29.05.2010 18:10)
0  
Как мне только что сообщил журналист Виктор Тар, журналисты мукачевской телерадиокомпании М-студіо как раз готовят в свет очередную передачу из цикла "Территория загадок" (тема: метеориты), где будет подробный рассказ о Карпатском болиде и других (крупных закарпатских метеоритах)... Комментировать описанные в фильме события будут около 12 чел.

написал: Виктор (11.06.2010 18:54)
0  
Некоторая информация об этом странном метеорите опубликована на сайте о Закарпатье http://zakarpatye.net.ua/archives/1410




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
НЛО и страсти-мордасти вокруг них
Фантаст Григорий Панченко и снежный человек
Записки закарпатского контактера (часть 1)
Почтовые марки в память о создании международного департамента НЛО нашлись на украинском интернет-аукционе
Уфологический слон из мухи
Славяно-Арийские Веды о строении Вселенной и жизни человеческого общества
Невідома "Історія України" В.Ф. Остафійчука
На какие вопросы нет ответов в теории Чарльза Дарвина «Происхождение человека и половой отбор?»
На чужой планете-2 (комментарий эзотерика)
Магия и квантовая механика

Знаете ли вы, что...
Аризонская лихорадка, которой болели в начале ХХ века исследователи Аризонского метеоритного кратера, наблюдается и у очевидцев НЛО. На 14-й день после контакта резко повышается температура тела до 39-40, потом еще выше и наступает смерть.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 24 февраля в 1966 году с помощником Генерального секретаря ООН К.В.Нарасимханом детально обсуждался проект системы международного контроля и наблюдения НЛО, подготовленный по поручению Генерального секретаря ООН У Тана Колменом фон Кевицким. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 725


Сказано...
Г.Писаренко

Главное сегодня - собирать и анализировать данные, изучать фактический материал. Только если мы будем располагать хорошей эмпирической базой, мы сможем пойти дальше к обобщению и осмыслению этих явлений