Главная » 2014 » Январь » 16 » Над Одессой появились химиотрассы?
15:33

Над Одессой появились химиотрассы?

О химиотрассах или химтрейлах, вызывающих якобы болезнь Моргеллонов и которые служат инструментом регулирования человеческой популяции, поводом подискутировать для одесситов этими днями послужило видео, появившееся на видеохостинге "Youtube". На кадрах от пользователя под псевдонимом Gaz Miller якобы видны пресловутые химические аэрозоли, распыляющиеся в воздухе самолётом, замаскированные под инверсионные следы.

Автор видео снял "химтрейлы" 11 и 14 января этого года над Одессой и уверяет в комментариях, что "Порошок с самолета выпускается прерывисто, что бы люди думали , что это инверсионный след, но след не пропадает". На другом видео видно пересекающиеся трассы полетов самолетов и крестообразные инверсионные следы.



Химтрейлы над Одессой. 11 и 14 января 2014 года. Видео: Gaz Miller, Youtube.com

Следует напомнить, что разговоры о химтрейлах над Одессой ведутся уже не первый год. Начиная с 2009 года - это излюбленная тема городских интернет-форумов. Конспирологи, обвиняющие «оккупационное правительство» (в данном случае США), время от времени подкидывают в интернет видео от случайных операторов, после чего в средствах массовой информации начинаются дискуссии: кто, как и зачем распыляет "болезни" над украинскими городами. Согласно же Википедии, химиотрассы (от англ. chemtrails) - всего лишь разновидность "городской легенды" и никаких доказательств реальности существования химиотрасс не существует!

Доводы конспирологов о цистернах, о трассах самолетов в "решетку", о долгоживущих конденсационных следах и т.д. находят прозаическое объяснение:


Конденсационный след от самолета действительно может долго не исчезать (этот фактор зависит от температуры, влажности и сдвигов ветра). А поскольку в промышленных городах воздух загрязнён выбросами, то при определённом направлении ветра аэрозоль из этих выбросов действительно может выпасть на город.
Авиационные трассы представляют собой не линию, а коридор шириной порядка 10 километров, отчего и возникают параллельные следы. Также авиационные трассы большей частью проходят вдоль параллелей и меридианов, и если погодные условия мешают следам быстро рассеиваться, на небе как раз возникает "решетка".
Распыление с многокилометровой высоты (а стандартные высоты полёта дальней авиации проходят на высоте 9-11 км) в любом случае крайне неэффективно. А фотографии цистерн в салонах самолетов - всего лишь цистерны с водой.

Напомним, ранее в Украине некоторые инициаторы ходатайства о химтрейлах отправляли даже в Верховную Раду Украины.

Игорь Бережной (Донецк), для "Украины Аномальной"

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3310 | Добавил: administrator | Теги: химтрейлы, химиотрассы
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Принцип движения НЛО: взгляд радиоинженера
Передача межзвездных радиопосланий с Украины
Кем же он был - "Король Страха"?
Информация - конечный продукт жизнедеятельности цивилизаций
Сгорит ли Черное море?
Ажажа мне друг, но истина дороже, или А зачем уфологии научность?
Участие инопланетян при строительстве Каменной Могилы
Как исследователям аномальных явлений относиться к контактерам?
Українська відьма: її відмінності (2)
НЛО над Закарпаттям... Бачили у сиву давнину і нині

Знаете ли вы, что...
После опубликования архивов об НЛО в январе 2007 года сайт Французского национального центра по изучению космоса только за первые сутки посетило 200 тыс. человек

В этот день...
Сегодня (47 лет назад) 23 февраля в 1971 году на высоте 4000 метров над городом Винтертур летчик был ослеплен сверкающим объектом, передвигавшимся с большой скоростью. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 951


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать