Главная » 2012 » Февраль » 4 » Над Киевом мониторят НЛО и их очевидцев
20:03

Над Киевом мониторят НЛО и их очевидцев

Корреспондент "Российской газеты - Неделя" Петр Лихоманов в четверг 2 февраля 2012 года позвонил на украинскую горячую телефонную линию от УФОДОС, аккумулирующую сообщения о наблюдениях НЛО над Киевом, и под видом свидетеля НЛО принялся убеждать оператора в правдивости своей выдуманной истории. Статья появилась в "РГ" №5695 (22) от 2.02.2012 года.

Сообщить об НЛО довольно просто - уфологи часто бывают гостями на украинском ТВ, и открытие "горячей линии" ими рекламировалось. Мужчина, ответивший на звонок, попросил представиться, и спросил, о чем я хочу рассказать. Я хотел рассказать о сигарообразном объекте, проплывающем на высоте 1 км над левым берегом Днепра.

"Откуда вы ведете наблюдение? Есть кто-нибудь рядом? Фиксируете ли вы наблюдаемое явление?" - взволновался собеседник. "Из окна собственной квартиры, я - один, фиксирую на мобильный". "Хорошо", - одобрил дежурный уфолог, хотя и слышалось, что он немного разочарован (как выяснилось позже, к одинокому свидетелю доверие ниже). И я добросовестно описал ему летающую сигару метров 5 длиной, как она могла бы выглядеть.

"Над каким именно районом летит НЛО?", - спросили у меня уже с недоверием. Я ответил. Собеседник сказал, что в зоне наблюдения живут минимум 7 волонтеров-уфологов, и они легко проверят информацию, посмотрев в окно.

Изображать из себя "очевидца" дальше не было смысла. Пришлось представиться и говорить уже о сути. Мой собеседник оказался Игорем Лазавенко, координатором киевского отделения уфологического клуба УФОДОС. "Вы не первый, кто так шутит. Таких звонков большинство, и их легко определить. Сигарообразный объект над Киевом в полдень - интересно, конечно, но тогда звонок был бы не один", - пояснил он.

"Мои коллеги, волонтеры, дежурящие по "горячей линии", - люди серьезные. Это одно из главных требований - несклонность к фанатизму и "уфомании". Я вот сам очевидцем ни разу не был. Просто верю, что мы не одиноки во Вселенной", - говорит Лазавенко.

"Горячая линия" работает не так давно, но звонков уже поступили сотни. "Наш главный враг - летающие китайские фонарики. Каждый вечер десятки людей видят эти вполне опознаваемые летающие объекты в воздухе. От звонков садится телефон. Не говорю уже про то, что часто звонят и психически не совсем здоровые "контактеры", и нетрезвые подростки", - рассказывает уфолог.

Если бы я продолжил изображать из себя очевидца, продолжает он, ко мне, скорее всего, выехал бы волонтер (а их по Киеву три десятка), который уже тщательно зафиксировал бы мою информацию, а заодно оценил на глаз адекватность информатора. "Если есть подозрения, не сомневайтесь, у вас спросят об учетной карточке психиатра", - шутит Лазавенко.

Потом мои документальные доказательства должны отправить на экспертизу, и потом, если никакого объяснения этой загадке не нашлось бы, они вошли бы в каталог явлений, в которых действительно можно заподозрить неземную природу. И тогда мое имя оказалось бы в очередном альманахе, издаваемом уфологическим клубом.

Случаев наблюдения НЛО, тем более задокументированных, немного.

"Наша задача не все фиксировать, а только то, что не может быть объяснено. Потому у нас уже есть своя картотека оптических и фотоэффектов, и десятки других рациональных объяснений странным небесным явлениям", - рассказывает Лазавенко.

За год необъяснимых явлений по одному только Киеву набегает несколько десятков. Но ведь есть еще Донбасс, Крым, Одесса - места, где, по словам украинских уфологов, шанс встретить НЛО ничуть не ниже, чем в и без того мистическом Киеве.

Источник: по материалам "Российской газеты", http://www.rg.ru/2012/02/02/ufo.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2746 | Добавил: ufodos | Теги: Телефон, УФОДОС, Киев
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (98 лет назад) 19 сентября в 1919 году в водах Флориды наткнулись на остатки пропавшего судна "Вальбарена". Существенных повреждений не было, спасательные шлюпки находились на своих местах. В то же время 600 человек исчезли безвести... ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества