Главная » 2014 » Февраль » 18 » На Полтавщине нашли загадочный древний артефакт
11:15

На Полтавщине нашли загадочный древний артефакт

Странный камень, с предположительно древним выгравированным рисунком, обнаружил весной прошлого 2013 года житель села Ольшанка Лубенского района Полтавской области Андрей Рябчевский. Владелец охарактеризовал изображение как "молящийся человек над ликом пришельца"! Долгое время владелец не знал, кому рассказать и показать находку. Посредством интернет-портала "Украина Аномальная" представилась возможность рассказать о находке потенциально заинтересованной аудитории.

"Камушек нашел в глине, в яру, когда искал окаменелости в родном селе Ольшанка, - рассказывает обладатель находки Андрей Александрович. - Сам интересуюсь древностями и занимаюсь поиском древних артефактов. - В этом яру, через который проходит дорога на поле, долго искал разные интересности. Наконец, весной 2013 года, после дождя, нашел этой интересный артефакт - камень со следами осмысленного рисунка. Когда я этот камушек помыл, очистил, то увидел... лик пришельца или подобное человеку существо, которое над ним сложив руки, молилось! Во всяком случае - очень похоже! Камушек я показывал многим, почти все сходятся во мнении, что рисунок сделан не природой, а руками человека и, возможно, с помощью древних технологий, которые не известны нам. Мое мнение, что перед нами осмысленное послание нам из глубокой древности!".

На одном из интернет-порталов, где собираются знатоки древности, по фотографиям находки, знатоки определили камушек как "моллюск брахиопод окаменелый возраст 350 млн лет!". Впрочем, детального анализа находки до сих пор никто не проводил и говорить о природе камня - преждевременно.

Тем временем, украинская находка в какой-то мере перекликается с пресловутыми "Камнями Ики" (ставшие известными благодаря коллекции Хавьер Кабреры) - камнями из андезита, на поверхности которых выгравированы древние обитатели Анд в сюжетах, противоречивших современной хронологии и истории (есть такие рисунки, например, как "битва людей с динозаврами", "пересадка органов человека", "наблюдения небесных тел в телескопы" и другие). Более 50 тысяч экземпляров таких "загадочных камней" (в настоящее время из-за обилия подделок и ажиотажа вокруг них, никаких доказательств их подлинности не существует) хранятся в Военно-морском музее Кальяо (Callao Naval Museaum), в Региональном музее города Ики (Regional Museaum of Ica), в Перуанском музее аэронавтики (Peruvian Aeronautical Museaum) и в частных коллекциях в разных частях света.

Кто знает, возможно украинская земля хранит в себе не менее мистические вещи из далекого прошлого (и артефакт из Ольшанки тому наглядное подтверждение), а история, изложенная в наших школьных учебниках - всего лишь непроверенная временем гипотеза?


Артефакт из Ольшанки (фото: А.А.Рябчевского, 2014 год)

Денис Калужный для "Украины Аномальной", 18.02.2014
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4654 | Добавил: administrator | Теги: Полтавская, Артефакт
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Станиславович (18.02.2014 11:50)
0  
Забавно конечно, но на моллюска брахиопода окаменелего это уж никак не смахивает.

написал: Volf (18.02.2014 16:30)
0  
След человека в граните возрастом в миллионы лет - это ведь тоже в Полтаве? Далеко от Лубенского района?
Ответ Администрации: http://ufodos.org.ua/blog....5-27-66
написал: Трисмегистр (19.02.2014 10:56)
0  
Игра света и тени! В рисунке можно увидеть не только пришельца, но и Богородицу! А кто хочет и Дарвина! Прекратите выдвигать беспочвенные гипотезы!

написал: kescha (20.02.2014 09:37)
0  
Похоже на склонившегося человека, но кто бы рисовал неа такой маленьком холсте?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 26 июля в 1955 году над Лэшем (Англия) пролетел НЛО в форме бумеранга. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Леонид Каденюк

Таких звезд, как наше Солнце - миллиарды.

Наверняка, существуют тогда и другие планеты, подобные Земле