Главная » 2013 » Март » 1 » На горизонте появилась комета: украинцы смогут наблюдать ее до середины марта
15:02

На горизонте появилась комета: украинцы смогут наблюдать ее до середины марта


К Земле приближается C/2011 L4 (PANSTARRS) — непериодическая околосолнечная комета, которую первыми увидят жители южных регионов, а за несколько дней ее можно будет наблюдать и на остальной территории Украины. В начале марта она заходит одновременно с Солнцем, но впоследствии условия для наблюдений улучшаться - комету будет видно невооруженным глазом и после захода Солнца, и перед его восходом.

- Эта комета открыта недавно - 6 июня 2011 года. На Гавайях есть специальная система - почти двухметровый телескоп для открытия космических тел, которые движутся в Солнечной системе с большой скоростью, - PANSTARRS, - пояснил астрофизик Анатолий Видьмаченко, заведующий отделом физики тел Солнечной системы Главной астрономической обсерватории НАН Украины. - Поэтому и комете С/2011 L4 дали такое же название.

Лучшие условия для наблюдения за хвостатым космическим странников открываются с 1 по 12 марта. А 11 марта комета достигнет перигелия (т.е. максимального сближения с Солнцем), и тогда каждый сможет увидеть ее даже без специальных оптических приборов. Разумеется, в бинокль будет лучше виден красивый "хвост" кометы, но и для невооруженного глаза она тоже будет заметна. 

В апреле месяце и мае также можно будет наблюдать за упомянутым космическим телом, но это смогут сделать любители и астрономы, вооруженные биноклями и телескопами. Отдельно надо сказать, что в течение 2013 года астрономы с помощью приборов смогут наблюдать почти за 500 кометами (!). А С/2011 L4 и еще 3 - 4 другие в Северном полушарии можно будет увидеть невооруженным глазом.

В настоящее время комету видно у северной Полярной звезды. Поскольку она очень быстро движется, то каждый день ее координаты будут меняться. Увидеть С/2011 L4 можно перед восходом и сразу после заката.

Траектория полета кометы C/2011 L4 с 9 по 23 марта 2013 года на небосводе

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2899 | Добавил: administrator | Теги: комета, астроном
похожие новости


Всего комментариев: 3
написал: Елена (10.03.2013 20:30)
0  
ни хрена не видно

написал: acя (14.03.2013 11:54)
0  
вааще нифига не видно ! и эти облака задолбали ! вроди в субботу будет ясная погода вот и посмотрим ! к стати есть на этом сайте прога виртуальный планетарий ! можно ввести координаты города и понять куда смотреть !))))

написал: administrator (14.03.2013 14:45)
0  
Вы можете попробовать:
Stellarium 0.10.2 - виртуальный планетарий - http://ufodos.org.ua/load....-1-0-94
или
Winstars, 1.00 - виртуальный планетарий (впервые русская версия) - http://ufodos.org.ua/load....-1-0-93




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Как вымерли динозавры? Украинская версия
НЛО над Харьковской ТЭЦ-5
Масоны и код гражданина Украины
Астрология и современность, или что дает нам астрология?
Кто такой, этот снежный человек?
"Тарелки" залетели в книги
Смальта для мозаики на тему: "Астрология - наука, не наука или ненаука?" (конец)
Уроженец Днепропетровской области строит исполинские пирамиды
"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..
Интервью с автором фильма "Над Одессой НЛО"

Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 19 августа в 1965 году НЛО приземлился на территории молочной фермы Вильяма Батчера в шт. Нью-Йорк (США). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1094


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас