Главная » 2013 » Январь » 4 » Мольфар написал книгу о своем искусстве, его истории и современности
01:20

Мольфар написал книгу о своем искусстве, его истории и современности

В издательстве "Інтерконтиненталь-Україна" увидела свет волшебная книга мольфара Западной Украины Ореста Стафийчука - "Книга советов карпатского мольфара". В книге, в доступной форме, автор повествует (на 304 страницах) об уникальном явлении в культуре народов Западной Украины - мольфарстве, его истории и современности.

Сам автор является практикующим мольфаром (обучался этому искусству магии с самого детства), поэтому книга насыщена большим количеством практических советов, которые можно с пользой использовать в повседневной жизни. Большое количество примет, суеверий, верований, практическое объяснение гадание по ладони человека, практикум по умению распознавать по чертам лица характер человека, изготовление и правильное использование Мольфа и амулетов... отнюдь не полный перечень тех знаний, которые обещает автор книги читателю.

Орест Стафийчук ранее заявил о себе как участник проекта «Битва экстрасенсов», он вошел в 30-ку самых сильных экстрасенсов (7 сезон, «Война миров»). Выступал консультантом фильма «Тени незабытых предков» (режиссера Любомира Левицкого), а также сыграл одну из ролей в этом фильме (мировая премьера ленты состоится 1 июня 2013 года).

Справка: Мольфа́р (укр. мольфар) — в культуре гуцулов — человек, который, как считается, обладает сверхъестественными способностями, колдун. По местным поверьям, существуют добрые и злые мольфары (также называемые белыми, или солнечными, и тёмными, или лунными). Мольфары занимаются целительством, управляют силами природы (например, погодой), используя для этого заклинания, особые предметы, травы.

Мольфары стали известны широкой публике благодаря книге Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков» (1911) и снятому по ее мотивам одноименному фильму (1964 год). Наиболее известным мольфаром Карпат был Михаил Нечай, живший в Верхнем Ясенове, 15 июля 2011 года он был убит психически больным человеком.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 8041 | Добавил: administrator | Теги: книга, магия, Карпаты
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 26 апреля в 1990 году М.С.Горбачев (первый и последний президент СССР) коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода в Свердловске ему был задан вопрос: занимается ли наше правительство такими явлениями, как НЛО? На это М.С.Горбачев ответил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением таких явлений. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 958


Сказано...
Уильям Гершель

Нужно очень мало извлечь из изучения астрономии, чтобы предполагать, что человек - единственный предмет попечений Создателя и в обширном и поразительном космосе, окружающем нас, нет обителей, предназначенных для других разумных рас