Главная » 2013 » Июль » 14 » Львов: возвращение круготворцев в Украину
17:51

Львов: возвращение круготворцев в Украину


Недавний кропциркл возле Львова (возле села Цеперов) - дело рук заскучавшей сельской молодежи. Об этом говорит местный исследователь аномальных явлений Тарас Кисиля и другие независимые исследователи аномалий. Поддельность круга очевидна без каких-либо специальных и дополнительных исследований (типа измерений электромагнитных и других полей). Здесь работали доской и веревкой, но, по классике жанра, об этом молчат или упоминают вскользь.

Почему о главном всегда упоминают вскользь? Почему украинские средства массовой информации (так растиражировавшие новость о посадке НЛО под Львовом, что даже местные жители уверовали в это) предпочитают водить читателя за нос? А потому, что шутка сельской молодежи в виде придавленной доской пшеницы менее привлекательна чем разговоры о пришельцах из космоса, высадившихся под Львовом. Улавливаете разницу в значимости новости?

В Цеперове живет исследователь аномальных явлений Тарас Кисиля, которого некоторые даже подозревают в этом социальном эксперименте. Коллегам он знаком по публикациям о другом одиозном феномене - чупакабре. Прибыв на место образования кропциркла одним из первых не ангажированных умов, Тарас просто разочаровался:

- Четко прослеживается порядок создания круга. Он не симметричен, четко отслеживается работа доской метровой ширины... так что делайте выводы.

Примечательно, что Тарас Кисиля оказался в центре внимания практически всех журналистов, ринувших толпой в село за комментариями, поскольку местные жители за "научным" комментарием отсылали именно к нему. Но цензура не пустила слова о рукотворности в эфир, вместо этого акцент в лавине публикаций и упоминаний в медиа-пространстве был сделан на свидетельствах о "сияниях", "необычных вещах", "предшествовавших аномалиях", "ажиотаже" и т.д.

В общем, "дайте нам муху, мы сделаем из нее слона" - именно по такому принципу и развивались "Цеперовские события" с высадкой инопланетян на пшеничном поле. Не верите? "Ученые" разных мастей ринулись с рулетками и антеннами удостоверяться в прибытии инопланетян на Землю, занесли кропциркл в свои каталоги, ясновидящие и контактеры начали выходить на связь с круготворцами, обыватели расшифровывать на досуге зашифрованное человечеству послание в форме формации и т.д. Процесс пошел и остановить этот ажиотаж уже практически невозможно. Даже публичное признание круготворцев, возвращавшихся той ночью с дискотеки, события не умалит.

Но как говорят, "если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?". Остается понять, кому и зачем?


Тарас Кисиля, исследователь аномальных явлений из Цеперова, с появлением кругов в родном селе, вынужден был давать бесчисленные комментарии СМИ. Но его слова о поддельности кругов цитировались менее всего.


Консультант клуба УФОДОС по эзотерическим вопросам С.Кувакин со съемочной группой "Надзвичайних новин" на вытоптанном пшеничном поле (телесюжет телеканала ICTV от 4.07.2013 года)

Комментарий Я.Сочки (украинский уфолог): Круги на полях в Украине возникают хоть и не так часто как в Англии, но периодически. Одно из самых ранних современных отечественных упоминаний о "кропцирклах", известных мне, датируется 1950-ми годами. Кувакин Федор Якович, работая на полях колхоза в селе Рудки (Самборский район, Львовская область) обнаружил на пшеничном поле классический "круг на поле". Для выяснения странных обстоятельств, Федор Якович позвал к месту происшествия директора колхоза, который оказался большим знатоком таких аномальных явлений и успокоил свидетеля заверением, что это всего лишь обычный метеорит (!).

Из более современных "образований" можно назвать эпизоды в Кировоградской (конец 1990-х), Запорожской (2002), Одесской (2010), Винницкой (2011), Львовской (2013). Зачастую, это рукотворные образования заскучавшей сельской молодежи, что видно по грубой, "топорной" работе с помощью доски и веревки. Украинским секлмейкерам ("круготворцам") еще далеко до уровня Англии, где подобного рода ландшафтное мастерство достигло небывалых высот (там существуют специализированные конторы, где можно заказать, зачастую в рекламных целях, круг на своем поле).

Считается все же, что существует некий феномен, однако признаки, по которым отличают искусственные "круги на полях" от естественных можно найти в обоих случаях и трактовать по разному.

Могут ли эти образования быть следами НЛО? В данном случае, хотелось бы упомянуть формулировку «Бритвы Оккама»: «Без необходимости не следует утверждать многое».

Денис Калужный для "Украины Аномальной", 14 июля 2013 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1244 | Добавил: administrator | Теги: цереалогия, КНП
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: Стас_Киев (15.07.2013 12:48)
0  
Выход элементарный. Надо запретить продажу бухла в селе, все и устаканится само собой




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Знаки масонов в Украине встречаются повсюдно
Второе тысячелетие: хроника аномальных явлений
На пути к созданию единой теории НЛО
Зачем Америке угроза захвата инопланетянами: взгляд одесского журналиста
Летчик-снайпер сбил неопознанный объект
Расшифровка библейских тайн
Ученые исследуют отпечаток Образа на стекле иконы
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
Дева Мария явилась в Закарпатье
Я видела их собственными глазами!

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (39 лет назад) 3 декабря в 1977 году в Южной Англии радиослушатели вместо обычной передачи услышали (в радиусе 120 км) послание от Галактического Содружества с главной просьбой: отказаться от любого вида вооружений... В 1989 году в Москве состоялась Всесоюзная конференция по биоэнергоинформационному обмену. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4106


Сказано...
Лукреций Кар

Остается принять неизбежно,

Что во Вселенной еще и другие имеются земли,

Да и людей племена и также различные звери