Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Люди-магниты: возвращаясь к напечатанному
20:00

Люди-магниты: возвращаясь к напечатанному

О "людях-магнитах" (на теле которых непонятным образом держатся металлические и другие предметы) нам приходилось сообщать не единожды: то в глухой сельской украинской глубинке объявится "человек-магнит", то в городских джунглях объявится "женщина-магнит"... Приводились и мнения украинских специалистов, которые о природе данного явления высказывались противоречиво. Несмотря на достаточную древность данного парапсихологического феномена, о его природе до сих пор нет однозначного суждения. Впрочем, как и уверенности в том, что данное аномальное явление возможно объяснить уже в рамках известных наук и знаний о человеке.

Оригинальную, но забытую точку зрения на феномен "людей-магнитов" нам удалось обнаружить в научно-популярной книге "Потусторонний мир. Лечебная магия" (авторы: Э.И.Матьковский, К.И.Маукшинский, А.Б.Молнар) (Ужгород, 1994 год).

Магнитные явления известны человечеству много веков до новой эры. В одной древнегреческой легенде упоминается о кибирах, которые с помощью "железного камня" (магнитный железняк) подвешивали в воздухе железные кольца.

Феномен притяжения к себе и удерживания на теле различных предметов также издавна был замечен людьми древних цивилизаций.

Способность притягивать предметы к телу, согласно трактовкам древнекитайской магии, использовалась для определения состояния здоровья. Если выбранный предмет притягивался к телу и удерживался на нем, то это считалось признаком здоровья. Предмет прикладывался после большой физической нагрузки к телу к определенным точкам.

Согласно философским учениям, разработанным в известном древнекитайском монастыре Шао-Линь, состояние притяжения телом посторонних предметов после физической нагрузки называлось "черной аурой". Под этим подразумевалось состояние преобладания поглощения космической энергии над ее выделением. Считалось, что чем больше и сильнее притяжение выбранного предмета к телу, тем лучше.

Феномен притягивания к рукам и другим частям тела любых предметов психолог Пушкин В.Н. и биофизик Дубров А.П. (1990) связывают с гипотетической биогравитацией. По современным представлениям гравитационное поле Вселенной обусловлено невидимым "темным веществом", которое составляет 99% ее массы (Карл Пауел, 1992). Правомерно предположить наличие такой же субстанции и у человека, которая ответственна за его биогравитационное поле. Пушкин В.Н. и Дубров А.П. приводят пример школьницы Инги Казаченко из Гродно, которая обладала феноменальной способностью. "Ее руки притягивали к себе любые предметы - книги, тюбики с зубной пастой, пластмассовые ручки, карандаши, портмоне, связку ключей и другие предметы..." Иногда общий вес предметов, повисших под руками Инги, достигал около 4 кг.

В материалах международного симпозиума ”УФО и паранормальные явления в России" (1992) приводился пример Ткаченко, который удерживал усилием "мысли" на груди 150 кг. Тогда это объяснялось влиянием лучей мозга, которые генерируют антигравитационное поле.

В 31 номере газеты "Контингент" за 1994 год приводится пример 33-х летнего М. Соломина. Этот "человек-магнит" на вечере, организованном ассоциацией "Всемирная парапсихология" в Москве, последовательно удерживал на груди десяток металлических булав, 5 зажженных свечей, 2 непочатые бутылки водки и шампанского, пишущую машинку "Эрика" и при этом не прикасался к ним руками.
Проведенные биохимические и электрохимические эксперименты (1980) в Болгарии показали, что чем больше способность к притяжению определенных предметов, тем значительнее изменение биохимического состава крови. Имело место увеличение гемоглобина в крови (железо входит в гемоглобин), увеличение микроэлементов, также наблюдалось усиленное выделение в кровь некоторых витаминов, в частности аскорбиновой кислоты. Кроме того, имело место усиление магнитных свойств крови у особей, обладающих способностью к повышенному притяжению железосодержащих предметов.

Биоэлектромагнетизм - это новая область электродинамики живого. Г.Б. Богданов (1991) считает, что какими бы "феноменальными не представлялись проявления биомагнетизма и биоэлектромагнетизма, необходимо исходить из того, что природа магнетизма едина в физическом и биологическом веществе, т.к. во всяком веществе элементарными носителями магнетизма являются электроны и ядра атомов". Причем магнитное поле могут создавать только движущиеся электроны или другие заряженные частицы. Находящиеся в покое электрически заряженные частицы магнитное поле не создают (Л. Эллист, У. Уилкокс, 1963).

Нами проведен ряд исследований притяжения и удерживания металлических предметов на теле (фото, рис. 1). Это были металлические ложки, вилки, зажигалка и электрический утюг. Максимальный вес - 4,5 кг. Имела место некоторая асимметрия интенсивности притяжения предметов к различным участкам тела. Это объясняется, по-первых, неодинаковым зарядом отдельных частей тела, что было обнаружено еще в древности. По понятиям восточной медицины все тело поделено на зоны Инь (отрицательной) и Янь (положительной) энергии (рис. 2). Асимметрия энергетического состояния - это асимметрия электрических зарядов, что обуславливает различие магнитных полей. Отсюда становится понятной неодинаковая степень притяжения предметов к различным участкам тела.
Также нами было обнаружено, что те участки тела, где были переломы костей, намного лучше удерживают металлические предметы, например, пластинки из отполированных монет (рис. 3). Общее или локальное повышение температуры также способствует повышению притягательной способности тела.

По-другому надо рассматривать вопрос о способности притягиваться некоторых предметов из пластмассы. В этом случае биомагнетизм не может играть никакой роли. Здесь возникают предположения о том, что эти пластмассовые предметы электризуются, и если они вступают в контакт с кожей тела, на которой находится заряд, противоположный заряду пластмассы, то в этом случае могут наблюдаться явления "прилипания" этого предмета.

В заключение мы должны сказать, что не можем исключить наличие биогравитационного поля, которое, как известно, может трансформироваться в любой вид биологического поля, в том числе электрическое, магнитное и др. 


В заключение хотелось бы упомянуть, что главный автор книги, этих и других исследований в области изучения паранормального - закарпатский врач-невропатолог (к несчастью, уже покойный) Эмил Иванович Матьковский, в свое время заведующий отделением реабилитационного лечения при Ужгородской центральной клинической больнице, написавший массу интересных книг по данной тематике. 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2999 | Добавил: administrator | Теги: люди-магниты | Категория: Парапсихология |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Передача межзвездных радиопосланий с Украины
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
Встреча с таинственной Тенью
"НЛО над Киевом" - телеверсия телеканала СИТИ (Киев)
Віруси – як інформація, що попереджує людство
Безхмельницын Н. Т. о Геноме Вселенной
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (1)
Меганом - аномалия Крымского полуострова
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років
НЛО в украинском средневековье

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (62 лет назад) 26 июля в 1955 году над Лэшем (Англия) пролетел НЛО в форме бумеранга. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4206


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы