Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Крымская астрофизическая обсерватория будет уничтожена
10:49

Крымская астрофизическая обсерватория будет уничтожена

Новость скорее криминальная, нежели аномальная (и наоборот). Одним из ведущих мировых научных центров в Украине, каковым является Крымская астрофизическая обсерватория, станет меньше. Ее руководство всячески поддерживает действия строительной компании «Консоль», возводящей жилой комплекс прямо на территории научного городка. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сотрудник обсерватории Андрей Брунс.


По его словам, противостояние застройщиков и ученых началось ещё три года назад. Руководитель обсерватории Анна Ростопчина-Шаховская согласовала стройку в обход остальных ученых. «Когда мы узнали об этом, то потребовали созыва Научного совета. На совете из 19 членов лишь пятеро выступило за строительство домов — это были прошлый и нынешний директора обсерваторий, два зама нынешнего директора и завлабораторией. Все остальные проголосовали против», — рассказал Брунс.


Вместе с тем, в настоящий момент стройка на территории обсерватории продолжается. «Завтра для встречи с протестующими учеными может приехать спикер крымского парламента Владимир Константинов. До этого он ни разу к нам не приезжал. По такому случаю даже забор вокруг строящихся объектов перестали возводить», — рассказал ученый. По его словам, не исключено и то, что стройка до выборов будет приостановлена, чтобы не раздражать общественность.


Как сообщал «Росбалт», строительство жилых домов на территории крымской астрофизической обсерватории может уничтожить научный объект. По мнению астрофизиков, новостройки ограничат возможности ученых по наблюдению за небом. Против строительства поблизости телескопов выступила Украинская астрономическая ассоциация, куда входят директора обсерваторий и заведующие кафедрами астрономии университетов. Ее поддержали Евразийское астрономическое общество (Москва), а также некоторые обсерватории и научные учреждения Украины, России и других стран.


Напомним, обсерватория строилась в тяжелые послевоенные 1946-1955 годы. За первые 30 лет она стала одним из ведущих мировых научных центров. Строительству предшествовало проведение нескольких экспедиций, которые исследовали астроклимат от Феодосии до Севастополя. Было выбрано лучшее место в Крыму, которое благодаря удаленности от населенных пунктов защищено от засветок с юга многокилометровым лесным массивом государственного заповедника. Лес препятствовал также появлению пыли и подавлял турбулентные потоки воздуха.


По материалам: http://www.rosbalt.ru/2010/08/26/765869.html, 26 августа 2010 года

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2128 | Добавил: ufodos | Теги: обсерватория, политика, крым
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
НЛО разведали дорогу в Украину еще во времена Киевской Руси
Уфологи Крыма считают, что охота за летающими тарелками ничем не хуже любого другого хобби
"Великое молчание" не дает покоя ученым...
Осторожно: секты! (их распространение в Украине)
Анатолий Сидоренко изучает йети более 30 лет
Плохая и хорошая энергия Киева
Крымский профессор Сухарев вычислил "сатанинские дни"
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
Клонирование! Что думают украинские ученые
О сущности проявления Генома

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (346 лет назад) 29 мая в 1671 году крестьянин из Тулузы Реймон Лавье наблюдал необычную светящуюся двухъярусную "карету" в своем винограднике, которая поломала кусты и нагрела землю. Однако Реймон возмущался зря: в тот год, не особо славный урожаем винограда, Лавье собрал, если верить источникам, десятикратный против обычного урожай. Вскоре о нем стали ходить легенды, а его потомки перед революцией владели несколькими крупными ресторанами Парижа и даже заседали в парламенте. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными