Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Круги на полях в Украине - 2013. Дубль 2
17:32

Круги на полях в Украине - 2013. Дубль 2

В то время, как множество украинских СМИ живо обсуждали появление "круга на поле" под Львовом (начало июля 2013 года), за 1000 километров от села Цеперов в селе Григоровка Пологовского района Запорожской области на одном из фермерских угодий возникла не менее интересная и не менее эффектная формация... из четырех кругов! В селе не сильно озадачились "загадочностью" события и случай практически остался незамеченным (как для СМИ, так и для исследователей подобного рода аномалий).

В конце первой недели июля 2013 года руководитель фермерского хозяйства Алексей Федорович Чех объезжал свои владения, впереди предстояла уборка урожая. Осматривая поля, он и заметил весьма странную картину - четыре круга различных размеров из придавленной к земле пшеницы. В каждом из них доспевшая пшеница была придавлена (или точнее сказать "аккуратно уложенная веером") к земле против часовой стрелки, а вот сорняк внутри кругов продолжал свой рост, как ни в чем и не бывало. Также не было обнаружено каких-либо посторонних следов, которые указывали бы на присутствие человека или его деятельности. Версия о чьей-либо шутке отпала сразу.

Вскоре к месту подоспели сельчане, высказывая различные версии случившегося. Не обошлось и без пришельцев, правда, версий, для чего именно внеземная цивилизация рисовала круги в Григоровке - так и не нашлось. Прилетели инопланетяне в район для контроля хода уборочной кампании, прибыли они оценить качество созревшего урожая или для более важных дел? - осталось загадкой.

Вскоре урожай убрали, в память о загадочном явлении природы остались фотографии местного фотографа Юрия Кальченко (от 6 июля), публикация в районной газете "Пологівські вісті" Владимира Харченко (от 11 июля) и собственно несколько версий случившегося, но ни одна из них однозначно так и не может расставить все точки "і".


Фото формации: Юрий Кальченко (фотограф, С.Григоровка, 6.07.2013)


Денис Калужный для "Украины Аномальной", 13 сентября 2013 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3709 | Добавил: administrator | Теги: цереалогия, КНП, Круги на полях
похожие новости


Всего комментариев: 6
написал: Клерк (13.09.2013 18:05)
0  
Так потому сорняк и продолжал расти, что пшеница ранее была грубо поломана. Около двух недель назад. Просто круги никто не заметил ранее, а только во время уборки урожая.

написал: Valx (14.09.2013 08:34)
0  
Если бы у фермера пшеница была заросшая чертополохом то и сорняк бы ждала такая же участь как и пшеницу. А так, просто, сорняк пророс уже после появления кругов.
      А может быть потому, что пшеница является видоизмененным растением ?

написал: h2o (15.09.2013 15:11)
0  
Почему четыре круга по возрастающей ?

написал: Вася (21.09.2013 14:28)
0  
Здравствуйте уважаемый администратор сайта ufodos.org.ua.
Мы хотим вам предложить сотруднечестово,обмен банерами.
Если вас заинтиресовало,пишите нам в коментариях на сайте.planeta-novosti.at.ua.Большое спасибо.
Ответ Администрации: Здравствуйте Вася. Такие предложения нужно посылать через форму обратной связи.
Да и сайт мы ваш так и не открыли - антивирус не пустил.
написал: Прохожий (07.10.2013 05:23)
0  
Термин "круги на полях" весьма активно используется газетчиками, репортёрами и журналистами. Прошу обратить внимание на то что изображения на полях не имеют форму круга, а похожи на пиктограммы.
Всвязи с этим стоит настоятельно подумать над изменением термина коим их называют.

написал: саня (03.04.2015 18:57)
0  
В гугл мапс около григоровки этих кругов более 100 фото со спутника посмотрите :D




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун: Свет из Египта...
Под Харьковом будут искать инопланетян
Прогулка на НЛО
Британское страшилище перебралось в Крым
Записки закарпатского контактера (часть 2)
Над Тернополем пролітали інопланетяни?!
Прогнози погоди від "Дніпропетровського Нострадамуса"
Мы не одни! Подтверждение из прошлого
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!
Провідний співробітник Головної обсерваторії НАН України О.Пугач вивчає НЛО більш 30 років

Знаете ли вы, что...
Шнеки — разновидность НЛО, стержнеобразные объекты от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров. Одна из теорий говорит о том, что это неизвестные науке биологические виды животных

В этот день...
Сегодня (68 лет назад) 24 января в 1949 году помощник директора ФБР по безопасности Лэдд подвел итоги беседы с Гассером в двухстраничном рапорте для Эдгара Дж. Гувера. Из рапорта следовало, что дело летающих тарелок было серьезным, что AFI скопила массу информации и что исследования по предмету "ведутся исключительно на авиабазе Райт". В рапорте также было отражено мнение ВВС, что летающие тарелки были сделаны человеком и что у них ядерный двигатель. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 715


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?