Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » "Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО
13:14

"Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО

Сегодня исполнилось ровно 7 лет с момента космической экспедиции женщины-астронавта NASA украинского происхождения - Хайдемари Стефанишин-Пайпер. С 9 сентября по 21 сентября 2006 года она совершила свой первый космический полёт в качестве специалиста полёта Атлантис STS-115 и стала 445-ым человеком и 279-м астронавтом США в космосе. Продолжительность ее полёта составила 11 суток 19 часов 06 минут 35 секунд.

Отец Хайдемари Стефанишин-Пайпер родом из Западной Украины - Львовской области, до Второй Мировой войны в поисках работы уехал в Германию, где и женился. В 1947 году семья перебралась в США, где и родилась в 1963 году будущая астронавтка.

Ее карьера в НАСА началась в 1996 году, когда ее приняли в группу астронавтов. 27 февраля 2002 года получила назначение в качестве специалиста полёта в экипаж шаттла Атлантис STS-115, старт которого был намечен на весну 2003 года. Однако в связи с гибелью шаттла Колумбия полёт был отложен. Впоследствии летала в космом на Атлантис STS-115 и Индевор STS-126.

Указом Президента Украины № 61/2007 «О награждении Х.Стефанишин-Пайфер орденом княгини Ольги» награждена орденом княгини Ольги III степени (1 февраля 2007 года). На вопросы об Украине, отвечает: "Я ходила в украинскую школу, учила культуру своих предков. Мне по духу близки украинский язык и обычаи, даже народная кухня. Поэтому в душе чувствую себя и украинкой" (Цитата по статье А.Сысоева "Астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер: В космосе я слушала песни на слова Тараса Шевченко", "Комсомольская Правда", 30.01.2007 года).

В январе 2007 года, посетившую Киев госпожу Хайдемари Стефанишин-Пайпер, журналисты спросили, конечно же, об НЛО:

– Человечество живет сейчас в предчувствии встречи с внеземными цивилизациями, проникается загадками НЛО, телепатических связей с инопланетянами и другими каноническими проявлениями уфологии. Верили ли Вы в существование НЛО, готовясь к полету на "Атлантисе”, и изменилось ли что-либо в Вашем представлении об НЛО после возвращения на Землю?
– Я не могу сказать, что я очень верила в существование НЛО и посещение Земли НЛО-навтами. Как человек, который привык к точным наукам, я и здесь хотела бы иметь конкретные доказательства. Я, конечно же, интересуюсь фактами, которые человечество накопило по этой проблеме, и готова была бы изменить свое мнение о них. Но, к сожалению, там, в космосе, ни я, ни мои коллеги "ничего такого”, что давало бы нам основания говорить о НЛО, о встрече с такого рода космическими объектами, не видели. Я лично не почувствовала какого-то присутствия представителей других цивилизаций ни тогда, когда находилась в кабине космического корабля, ни тогда, когда выполняла задание за его пределами, в открытом космосе (Цитата по статье Богдана Сушинского "Космическая улыбка Украинки", «Одесские известия», 07.02.2007 год).
"Украина Аномальная" по материалам: открытых интернет-источников
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 1988 | Добавил: administrator | Теги: космос, Годовщина
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (10.09.2013 07:51)
0  
Опять ложь ,в очередной раз говорю что не один человек кто работает на правительственные программы, не скажит  публично то что имеет важную информацию ,возможно имеющую стерпеть конфиденциальности.

написал: Радонежский (10.09.2013 09:21)
0  
h2o, ну это уже паранойя. Человека не спрашивали о секретных архивах, с которыми он якобы работал, человека спросили "Верили ли Вы в существование НЛО... и изменилось ли что-либо в Вашем представлении об НЛО после возвращения на Землю?". Улавливаете разницу?
Даже если космонавтов посвящают в какие-то тайны, проходят они инструктаж на случай контакта с пришельцами в космосе, дают подписку о неразглашении сведений о встрече с НЛО в космосе (или что там еще по пункту канонических проявлений уфологии), то почему то их не спрашивают об этом или не афишируют ответы на такие вопросы.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Сергей Аксёненко: "Мы ещё не подготовлены для встречи!"
Тайна крымских "бабочек" раскрыта!
НЛО: сенсации не будет?
Ярослав Яцків: «Я - фаталіст. Кінець світу буде...»
Странные места Крыма
Как украинский ученый расшифровал Нострадамуса
Контакт состоялся? Одесские контактеры утверждают: "Да!"
Психоэнергетические бои или пси-контакты
Д.Пожоджук: "В існуванні снігової людини в Карпатах немає жодного сумніву"
Гуманоиды высадились на окраине Симферополя!

Знаете ли вы, что...
Первый руководитель Голубой книги Эдвард Раппельт откровенно признался как-то, что наиболее загадочные случаи в процессе своей исследовательской деятельности, он выбрасывал в мусорную корзину сразу же

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 22 сентября в 1966 году "сплющенный шар" неподвижно висел в течении 10 минут на небольшой высоте над Запорожьем (Украина). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 942


Сказано...
У. Смит

Мы пришли к неизбежному заключению, что все связанное с феноменом НЛО, лежит за пределами наших научных познаний