Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » "Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО
13:14

"Космическая улыбка Украины", годовщина полета в космос и...НЛО

Сегодня исполнилось ровно 7 лет с момента космической экспедиции женщины-астронавта NASA украинского происхождения - Хайдемари Стефанишин-Пайпер. С 9 сентября по 21 сентября 2006 года она совершила свой первый космический полёт в качестве специалиста полёта Атлантис STS-115 и стала 445-ым человеком и 279-м астронавтом США в космосе. Продолжительность ее полёта составила 11 суток 19 часов 06 минут 35 секунд.

Отец Хайдемари Стефанишин-Пайпер родом из Западной Украины - Львовской области, до Второй Мировой войны в поисках работы уехал в Германию, где и женился. В 1947 году семья перебралась в США, где и родилась в 1963 году будущая астронавтка.

Ее карьера в НАСА началась в 1996 году, когда ее приняли в группу астронавтов. 27 февраля 2002 года получила назначение в качестве специалиста полёта в экипаж шаттла Атлантис STS-115, старт которого был намечен на весну 2003 года. Однако в связи с гибелью шаттла Колумбия полёт был отложен. Впоследствии летала в космом на Атлантис STS-115 и Индевор STS-126.

Указом Президента Украины № 61/2007 «О награждении Х.Стефанишин-Пайфер орденом княгини Ольги» награждена орденом княгини Ольги III степени (1 февраля 2007 года). На вопросы об Украине, отвечает: "Я ходила в украинскую школу, учила культуру своих предков. Мне по духу близки украинский язык и обычаи, даже народная кухня. Поэтому в душе чувствую себя и украинкой" (Цитата по статье А.Сысоева "Астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер: В космосе я слушала песни на слова Тараса Шевченко", "Комсомольская Правда", 30.01.2007 года).

В январе 2007 года, посетившую Киев госпожу Хайдемари Стефанишин-Пайпер, журналисты спросили, конечно же, об НЛО:

– Человечество живет сейчас в предчувствии встречи с внеземными цивилизациями, проникается загадками НЛО, телепатических связей с инопланетянами и другими каноническими проявлениями уфологии. Верили ли Вы в существование НЛО, готовясь к полету на "Атлантисе”, и изменилось ли что-либо в Вашем представлении об НЛО после возвращения на Землю?
– Я не могу сказать, что я очень верила в существование НЛО и посещение Земли НЛО-навтами. Как человек, который привык к точным наукам, я и здесь хотела бы иметь конкретные доказательства. Я, конечно же, интересуюсь фактами, которые человечество накопило по этой проблеме, и готова была бы изменить свое мнение о них. Но, к сожалению, там, в космосе, ни я, ни мои коллеги "ничего такого”, что давало бы нам основания говорить о НЛО, о встрече с такого рода космическими объектами, не видели. Я лично не почувствовала какого-то присутствия представителей других цивилизаций ни тогда, когда находилась в кабине космического корабля, ни тогда, когда выполняла задание за его пределами, в открытом космосе (Цитата по статье Богдана Сушинского "Космическая улыбка Украинки", «Одесские известия», 07.02.2007 год).
"Украина Аномальная" по материалам: открытых интернет-источников
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2465 | Добавил: administrator | Теги: космос, годовщина
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: h2o (10.09.2013 07:51)
0  
Опять ложь ,в очередной раз говорю что не один человек кто работает на правительственные программы, не скажит  публично то что имеет важную информацию ,возможно имеющую стерпеть конфиденциальности.

написал: Радонежский (10.09.2013 09:21)
0  
h2o, ну это уже паранойя. Человека не спрашивали о секретных архивах, с которыми он якобы работал, человека спросили "Верили ли Вы в существование НЛО... и изменилось ли что-либо в Вашем представлении об НЛО после возвращения на Землю?". Улавливаете разницу?
Даже если космонавтов посвящают в какие-то тайны, проходят они инструктаж на случай контакта с пришельцами в космосе, дают подписку о неразглашении сведений о встрече с НЛО в космосе (или что там еще по пункту канонических проявлений уфологии), то почему то их не спрашивают об этом или не афишируют ответы на такие вопросы.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]