Главная » 2020 » Апрель » 15 » Коронавирус из космоса: прав ли Викрамасингх
14:37

Коронавирус из космоса: прав ли Викрамасингх

Знаменитый астробиолог Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe) появляется в сводках новостей каждый раз когда речь заходит о вирусных эпидемиях. В 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии он прислал в известный медицинский журнал The Lancet письмо, в котором в очередной раз попросил взять во внимание его гипотезу о внеземном происхождении вируса атипичной пневмонии и каких-либо других вспышек вирусной активности.

В феврале 2020 года известный астробиолог снова появился на публике и заявил, что свирепствующий коронавирус мог быть занесен на территорию Китая упавшим из космоса метеоритом в октябре 2019 года. Он подчеркнул, что метеорит мог содержать монокультуру инфекционных частиц вируса, которые выжили во внутренней части раскаленного метеорита и попав в стратосферные воздушные потоки, вирус распространился вдоль полосы между 40-60° северной широты (сильные вспышки коронавируса начались именно в этих регионах). Примечательно, что заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин, когда журналисты попросили его прокомментировать заявление пожилого ученого, не стал отрицать такой возможности, сославшись на необходимость дополнительных исследований, в то время как целый ряд Chandra WickramasingheСМИ окрестили заявление Викрамасингха "экзотической версией" и даже "безумной теорией", забыв сослаться на труды ученого с мировым именем, который ещё в 1970-е годы потратил много сил и времени на разработку теории внеземного происхождения жизни на Земле путем привнесения ее из космоса микроорганизмами.

Британский физик, астроном и астробиолог из Шри-Ланки в свое время был студентом и сотрудником другого видного ученого Фреда Хойла. Изучая инфракрасный спектр межзвездной пыли, они пришли к заключению, что космическая пыль в межзвездной среде и в кометах является частично органической, и что жизнь на Землю были принесена из космоса. Их исследования и заключения привели к развитию гипотезы панспермии, согласно которой, жизнь на Земле появилась в результате занесения её из космического пространства!
 
Теория панспермии
Теория панспермии предполагает путешествие жизни в космическом пространстве

Не все ученые разделяют панспермические взгляды Викрамасингха, тем не менее, в 2020 году Википедия констатирует:
 
В настоящее время установлено, что в облаках межзвёздного газа и пыли существуют условия для синтеза органических соединений, которые обнаруживаются в них в существенных количествах. Хотя возможность переноса живых организмов через космическое пространство (например, в результате микробного загрязнения космических аппаратов) в настоящее время рассматривается как вполне реальная, не имеется никаких общепринятых свидетельств того, что процессы панспермии действительно имели место в истории Земли или Солнечной системы.

Но вернемся к вспышке коронавируса 2019-2020 годов и заявлению Викрамасингха, что источником коронавируса мог быть сгоревший в слоях атмосферы метеорит. В ряде изданий многие ученые, и прежде всего эпидемиологи, категорически не согласились с версией ученого, подчеркивая, что COVID-19 похож на другие уже известные коронавирусы и не может быть чем-то новым и неизвестным ранее. Более того, теорию ученого назвали «дикой».

«Было бы беспрецедентным считать, что вирус может пережить излучения, которое он бы получил после такого длительного космического путешествия, а потом еще после приземления иметь способность заразить людей», - рассуждает астробиолог Грэм Лау.- «У Викрамасингха просто нет доказательств, подтверждающих его теорию. Это один из тех случаев, когда чрезвычайные теории требуют чрезвычайных доказательств. Несмотря на то, что это интересная идея, мы просто не имеем оснований принять ее», - добавил Лау.

Со своей стороны, еще в 1970-е годы Чандра Викрамасингх в соавторстве с Фредом Хойлом на страницах книги "Болезни из космоса" утверждали, что такие болезни, как ОРВИ или грипп, острый респираторный синдром (ТОРС) и другие занесены на Землю извне.

Более детальную информацию об этом мы находим в книге Вадима Корпачева "Развитие цивилизаций и технологии происхождения видов" (отрывок из книги):
 
Учитывая, что вирусы имеют важное значение в развитии животных и человека, вирусное инфицирование, вероятно, решает две важнейшие задачи: во-первых, сокращает перенаселение планеты за счет гибели менее устойчивых особей и, во-вторых, вирусы могут вносить новые коррективы в генетическую программу организма. Для сохранения баланса между этими задачами у вирусов создана защита от иммуной системы организма, направленная на борьбу с инфекцией, но одновременно поражающая сам организм. Таким образом, происходит отбор наиболее жизнеспособных организмов с одновременным внедрением новых генетических элементов.

В качестве примера можно рассматривать такую вирусную инфекцию, как грипп, ежегодно вызывающую массовое поражение людей. При эпидемии испанского гриппа (штамм Н1N1) после Первой мировой войны было заражено около 550 млн человек, или 29,5% населения планеты. Летальность среди зараженных составила 10-20 %, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Предполагают, что заболевание перекочевало от птиц к человеку на западе Америки незадолго до вспышки. Эпидемия утихла в течение года и у большинства людей выработался иммунитет к этому семейству вируса.

По мнению Фреда Хойла и Чандра Викрамасингха, статистические данные об эпидемиях гриппа не вписываются в предположение о том, что эта болезнь передается от человека к человеку. Исследуя характер эпидемий, исследователи обнаружили, что вирусы поражают поверхность Земли пятнами. Так, зимой 1918 г. внезапная вспышка болезни произошла в отдаленных районах Аляски, обитатели которых не имели никакого контакта с окружающим миром в течение нескольких месяцев.

Когда в 1847 г. грипп поразил Англию, Данию, Бельгию, Францию и Швейцарию, у многих создалось впечатление, что заболевание во всех этих странах возникло в один и тот же день. С другой стороны, врачами было замечено не только стихийное возникновение эпидемий, но и стихийное их прекращение. При этом вирусы гриппа поражали человека в течение определенного периода с повторяющейся цикличностью. В одни годы эпидемическая вспышка болезни в течение нескольких месяцев охватывала огромные территории, распространяясь на все части света, а в другие годы при равных условиях она не возникала или локализовалась в строго ограниченном районе.

Необходимо отметить также избирательность действия инфекционных микроорганизмов. Так, грипп испанка поражал только взрослое население, обходя стороной детей и стариков. После прививки вакцины против пандемического гриппа А (Н1N1) нарколепсии не наблюдалось у детей моложе четырех лет или у лиц старше 19 лет. Вспышка атипичной пневмонии (SARS) избирательно поражала взрослых представителей желтой расы и щадила женщин, детей и представителей белой расы. Сибирской язвой в Свердловске болели преимущественно мужчины.

Предполагают, что появление при эпидемии гриппа осложнений, характерных для испанки, зависит от накопления в популяциях людей генотипов, высокочувствительных к вирусу гриппа, которые избирательно уничтожаются, т.е. происходит избирательность. Это подтверждается тем, что каждая последующая пандемия гриппа сопровождалась меньшим количеством осложнений, характерных для испанки, и меньшей смертностью населения, чем предыдущая. Все перечисленные факты могут свидетельствовать об искусственном и целенаправленном влиянии эпидемий на определенные территории Земли и на определенные группы людей.

Фред Хойл и Чандра Викрамасингх в статье «Случай стратосферного гриппа» высказали предположение о космическом происхождении эпидемий гриппа. Согласно их гипотезы, ежедневно из хвостов пролетающих комет на каждый квадратный метр Земли выпадает до 20 тыс. бактерий и еще большее количество вирусов. Фред Хойл утверждал, что эпидемии гриппа, коклюша и других болезней начинаются, когда Земля проходит сквозь облака болезнетворных микроорганизмов. По мнению Викрамасингха, вспышка атипичной пневмонии также наводит на мысль о внеземном происхождении вируса, так как он никогда раньше не встречался на Земле и его источник до сих пор неизвестен.

С помощью воздушного шара исследователи взяли пробы воздуха на высоте 41 км. Среди обнаруженных в пробах микроорганизмов оказались три неизвестных науке вида. Часть ученых, включая Викрамасингха, считают, что это бактерии внеземного происхождения, другие исследователи с этим не соглашаются.

В обзорной статье Дональда Барбера «Живые микроорганизмы в космосе - реальность или предположения?» описывается периодичность переноса аэрозольно-водных дрожжеподобных бактерий на эмульсию астрономических фотопластинок в Британской обсерватории с 1932 по 1963 годы. Оказалось, что это явление соотносится с местонахождением Венеры относительно Земли. Д. Барбер пришел к выводу, что бактерии, ответственные за повторяющиеся фотографические повреждения, транспортировались к полюсам Земли из верхних слоев атмосферы Венеры солнечным ветром.

Профессор А. Л. Чижевский обнаружил связь солнечной активности с возникновением эпидемий и других негативных явлений на Земле. Можно думать, что между активностью Солнца и событиями на Земле может быть задействован ряд других факторов. Именно они могут оказывать непосредственное влияние на земную жизнь. Биосфера живет по часам Земли, Луны и Солнца, но она функционирует и по своим внутренним биологическим часам, поэтому только законы космоса не могут определить всю специфику биосферы.

Исследователи из Объединенного института генома в Калифорнии и Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли после метагеномного секвенирования образцов из трех тысяч географических точек обнаружили, что микроорганизмов в Мировом океане гораздо больше, чем рыб и морских млекопитающих. По некоторым данным, на них приходится до 98% всей океанической биомассы. И самыми многочисленными являются вирусы. Каждую секунду они заражают триллиарды морских обитателей и, таким образом, ежедневно истребляют до 20% океанической биомассы.

В статье Кертиса Саттла и его коллег из канадского Университета Британской Колумбии, опубликованной в журнале Международного сообщества микробной экологии «Тhe ISME Journal», говорится, что ежедневно на каждый квадратный метр поверхности Земли опускается порядка 800 млн вирусов. Вместе с пылью и морским аэрозолем вирусы и бактерии поднимаются в тропосферу на высоту до 12 км в умеренных широтах и до 18 км на экваторе, а затем переносятся на тысячи километров.

Фред Хойл в книге «Черная туча» доказывал, что Вселенная насыщена вирусами, бактериями и другими организмами, обеспечившими семена жизни на Земле. По его мнению, естественный отбор сыграл очень незначительную роль или вообще не имел никакого значения в создании разнообразия жизни, что эволюция осуществляется осмысленно и целенаправленно космическим сверхразумом. На специально созванной конференции Ф. Хойл заявил: «Эти сущности находятся повсюду: на небе, на море, на земле. Они находятся здесь несчетное количество лет, и, возможно, управляют эволюцией Ноmo sapiens. Все, что создал человек, было возможно только благодаря участию этих разумных сил. Единственная причина, по которой я созвал эту пресс-конференцию, та, что ни одно правительство мира не выпустит эту информацию. Власти боятся паники и полагают, что если людям станет известно, что они контролируются разумными силами, они перестанут подчиняться своим правительствам».

После всестороннего анализа с помощью программистов, математиков и других исследователей профессор Сэм Чанг пришел к выводу, что 95% некодирующих последовательностей в ДНК человека являются генетическим кодом внеземных форм жизни, который вместе с рабочей, кодирующей ДНК передавался из поколения в поколение. Чанг считает, что, вероятно, инопланетные «программисты» пробовали разные варианты решения этой задачи и пытаются также создавать различные модификации улучшая уже имеющуюся программу.

Однако высказанные предположения не отвечают на два главных вопроса. Во-первых, как микроорганизмы могут выдерживать жесткие космические условия, которые отличаются от земных и, во-вторых, если зародыши белковой жизни действительно попали на Землю из космоса, то кто их там создал и с какой целью?
 
Игорь Бережной для "Украины Аномальной"
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 956 | Добавил: administrator | Теги: вирус, Теория, панспермия | Категория: Наука и исследования |
похожие новости


Всего комментариев: 1
написал: h2o (23.04.2020 09:45)
0  
создавать различные модификации улучшая уже имеющуюся программу  кто их там создал и с какой целью?  Тот кто контролирует и живет не одно тысячилетие на Земле.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]