Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Контакт с инопланетянами сильно заполитизирован
17:06

Контакт с инопланетянами сильно заполитизирован

Последние достижения астрономии самые смелые гипотезы воплощают в жизнь. К середине ноября 2011 года подтверждено существование 701 экзопланеты (планет у других звезд) в 576 планетных системах! На практике же количество надёжных кандидатов в экзопланеты значительно больше и их «официальное» число будет расти с умопомрачительными темпами.

Лишь по проекту «Кеплер» открыто более 1200 экзопланет с надёжностью около 99%, однако для получения статуса подтверждённых требуется повторная регистрация таких планет с помощью наземных телескопов. Нет ничего удивительного, что через несколько лет, таких планет будет в каталогах астрономов тысячи, десятки и даже сотни тысяч! В то же время, по предварительным оценкам, лишь в нашей Галактике количество таких планет оценивают в 50 миллиардов, из которых обитаемыми могут быть 2 миллиарда!

Тем временем, астрономы разрабатывают методики определения планет «земной группы», проще говоря, пытаются из огромного числа уже открытых планет, найти такие, которые максимально похожи на Землю. Подсчеты показывают, что у трети всех звёзд с температурой как у Солнца, должна быть как минимум одна планета земного типа!

Гипотеза Джордано Бруно и его предшественников о множественности миров сегодня-завтра уже станет не гипотезой, а свершившимся фактом! Оптимисты уверены, что обитаемую планету у другой звезды найдут раньше, чем человечество отправится к Марсу. Ждать осталось недолго: дата эпохальной находки спланирована на середину XXI века, так что у большинства ныне здравствующих есть все шансы стать непосредственными свидетелями величайшего открытия в истории человечества!

В то время как ведутся научно-исследовательские работы в области обнаружения следов инопланетных цивилизаций, на самой Земле раздаются разные голоса. Все в унисон говорят, что нужно готовится к признанию факта существования инопланетных цивилизаций или даже готовить человечество к диалогу (встрече) с инопланетянами. Но к чему и как подготовить мировое сообщество – здесь мнения расходятся.

Например, Саймон Конвей Моррис (Simon Conway Morris), профессор палеонтологии в Университете Кембриджа предполагает, что эволюция в инопланетных цивилизациях подчинялась тем же законам, что и на Земле. Поэтому жизнь на других планетах может дублировать земную и не исключено, что инопланетяне также могут быть склонны к эксплуатации и насилию.

Бьют тревогу и представители некоторых религиозных конфессий. Тед Петерс (Ted Peters), профессор теологии Лютеранской Теологической Семинарии в Калифорнии говорит, что в случае подтверждения теории ученых, традиционные религиозные догмы просто-напросто рухнут. "Правда, с другой стороны, подобный инопланетный контакт может расширить современное религиозное видение. В конечном итоге, все, что существует, создано Богом", - уверяет Петерс.

Точки соприкосновения двух миров боятся многие. Раздаются голоса о необходимости создать в структурах ООН специальное агентство, которое будет заниматься подготовкой к встрече с инопланетянами, а также сможет разработать план по борьбе с ними в случае атаки с их стороны.

«Мировое сообщество должно готовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план действий на случай, если неожиданное знакомство с внеземными "умами" все же состоится», - заявили не так давно представители британской Королевской академии наук.

Почему же мы так боимся инопланетян? И кто должен представлять интересы человечества на случай, если контакт с инопланетянами состоится? Кто будет представлять человечество: ООН, президенты супердержав или специально созданные для этого комиссии?

Не пахнут ли вам эти вопросы политикой? И кто дал уже на них ответы? Почему мы все повторяем «подготовленное» мнение о врожденной склонности инопланетян к эксплуатации и насилию? Зачем нам наращивать боевой арсенал и вообще, есть ли у нас шансы, защитить Землю от условных агрессоров?

Ответы на эти вопросы содержатся в массовом сознании человечества, которое интенсивно и долго обрабатывается сильными мира сего. Голливудские инопланетяне в кино и мультфильмах обязательно прилетают на Землю с планами колонизации местного населения, а аборигенам нужно скоординироваться для отражения атаки! Победителями в нелегкой борьбе за счастье человечества под Солнцем зачастую выступают Соединенные Штаты Америки. Это уже стереотип (так, например, в большинстве фантастических рассказов инопланетяне обязательно высаживаются в США)! Этот стереотип долго и сознательно внедрялся в умы человечества: главная цель - вызвать у каждого живущего на Земле представление об инопланетянах, как безжалостных завоевателях, колонизаторах, разрушителях человеческого спокойствия и т.д.

В современной культуре инопланетяне обязательно прилетают на Землю с мечом. Кто стоит за страхами землян? Кадр из фильма «Скайлайн» (2010 год)

Ноги растут как раз из Соединенных Штатов Америки. Мало кто знает, что в Кодексе федеральных законов, принятого 16 июля 1969 года была статья 14, раздел 1211, устанавливающая меры предосторожности на случай контакта американских астронавтов с инопланетянами. Генеральный советник НАСА Нейл Хозенбол признал, что действие закона распространяется на любые космические корабли внеземного происхождения. Таким образом, любой, кто вступает в контакт с НЛО, согласно определениям закона, может оказаться на карантине под вооруженной охраной. Ссылаясь на то же "Закон об инопланетянах", доктор Брайан Т.Клиффорд (сотрудник Пентагона) заявил (газета "Стар", Нью-Йорк, 5.10.1982), что контакты граждан США с инопланетянами или их средствами передвижения являются незаконными. Лицо, которое совершит данное преступление, автоматически становится преступником, который может быть приговорен судом к тюремному заключению сроком до одного года и оштрафован на пять тысяч долларов (!).
Исходя из этого, не кажется ли вам странным, что модель поведения человечества на случай контакта с инопланетянами уже давно выработана и внедряется в жизнь на практике? При этом приоритетные цели при непосредственном контакте уже предопределены: человечество, жертвуя последним, должно спасать Землю от колонизации! 

В рамках этой модели муссируется ни чем не обоснованный миф о возможной победе человечества над инопланетными захватчиками. Предполагается использование ядерного, химического и бактериологического оружия (способного гарантированно уничтожить все земные формы жизни, но об инопланетных, при этом, не упоминается) против врага, цели, численность и возможности которого нам неизвестны! По своей сути, призывы к наращиванию военной мощи против инопланетян, технологический уровень развития которых позволяет им путешествовать между звездами - это самоубийство!

При этом совершенно забывается/игнорируется другой вариант вероятностного будущего контакта: инопланетяне могут прибыть на Землю с дружественным визитом, с целью знакомства и взаимовыгодного общения! Целой плеядой русских космистов была обоснована мысль о гуманности высокоразвитых внеземных цивилизаций, об отсутствии у них антагонизма, мешающего, собственно, достигать цивилизациям материальных и духовных вершин.

Вместо этого политика государств Земли направлена на сохранение целостности контроля над человечеством! Современные уфологические модели показывают, что признание факта существования инопланетян на официальном уровне повлечет за собой экономический и политический хаос и, скорее всего, приведет к свержению правительств, массовым беспорядкам и т.д.

Собственно поэтому, власть/мировое правительство, опасаясь неблагоприятных для себя прогнозов, массово переубеждает человечество, что ничего доброго из глубин космоса инопланетяне нам не принесут! Они готовы отобрать у людей последние крохи на программы типа «Звездных войн» лишь бы сохранить суверенитет Земли, где они господа и хозяева! Политики уже давно решили: Земля и населяющие ее люди принадлежат только им!

Исходя из этого, а также принимая во внимание однобокое политическое видение проблемы контакта, крайне необходимо теоретическую модель вероятностного контакта с инопланетянами в первую очередь отгородить от политики! Элита, ученые и философы должны объединится в единый орган, ответственный за контакт с инопланетянами и выработать модель вероятностного контакта исходя из философских воззрений, научных достижений и прогнозов. Человечество должно понять, что господствующие стереотипы о контактах с инопланетянами – это не научное видение проблемы, а преследующие меркантильные цели политические планы, искусно нам всем навязываемые.

Более того, теоретически сценариев развития контактов с другими цивилизациями космоса на Земле может развиваться несколько, исходя из идеологических соображений прилетевших для контакта:
- дружественный, дипломатический контакт;
- вторжение и порабощение;
- уничтожение/ликвидация;
- скрытое управление;
- безразличие инопланетян к нашему существованию…

Таким образом, проблема предстоящего контакта заслуживает самого пристального внимания в свете современных астрономических открытий. Мировое сообщество должно подготовиться к встрече с инопланетными цивилизациями и разработать скоординированный план поведения, исключающий любое политическое влияние. Координирующим органом должна выступать элита, лучшие ученые и философы планеты Земля.

Ярослав Сочка (координатор украинского уфологического клуба УФОДОС), 28 ноября 2011 года

P.S. Обсуждение статьи на форуме: http://ufodos.org.ua/forum/2-4-3560-16-1323505466

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 8137 | Добавил: ufodos | Теги: статья, Сочка
похожие новости


Всего комментариев: 121 2 »
написал: phantom199 (08.12.2011 12:37)
0  
Ярослав, не чи здаэться тобі, що закон про "Прибульців" був тобою або кимось іще, невірно трактованим, і під словом прибульців, мається наувазі людей, що не є громадянами США.
"Alien" в перекладі - іноземець, чужий, прибулець.
Тезиси із закону є навіть в педівікії див. http://en.wikipedia.org/wiki/Alien_ (law)
так і на багатьох ресурсах http://www.usa-international-offshore-expatriate-tax.com/residen....tax.asp , http://www.nationalarchives.gov.uk/documentsonline/aliens.asp .
І тоді дійсно виходить хохма, що твій матеріал реально розходиться із законами,а складається враження, що ти або тей у кого ти це скопіював, значно викривив зміст закону, добавив досить багато своїх чудернацьких пунктів, і притягнув "за вуха" до іншопланетної гіпотези.
Доречі ось закон про прибульців "по українськи": http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12

Ну і де ж твоя не упередженість?
Судячи по коментарям http://www.ua-reporter.com/novosti/110600 можеш повторити шлях Литовки у номінації "клоун року" і попасти в список вікіфрікії freakopedia. org.ua/index.php?title=Литовка_Владимир_Викторович

Думай що пишеш, і які джерела використовуєш!

написал: ufodos (08.12.2011 13:28)
0  
Ігоре, дякую за "науковий" коментар.
Прикро, що вимушений витрачати час на пояснення таких дрібниць.
"Закон про інопланетян" (Extra-Terrestrial Exposure Law - http://en.wikipedia.org/wiki/Extra-Terrestrial_Exposure_Law ) - стаття 14, розділ 1211 Кодексу федеральних законів у США, прийнятий 16 липня 1969 року, незадовго до старту Аполлона. Про це ж чорним по білому написано у моїй публікації у передмові до закону (на російській мові), наприклад, тут:
http://kontakter.org.ua/index.p....emid=98
чи білим по чорному (на англійській мові), наприклад тут:
http://www.beyondweird.com/etlaw.html


Правда, слід додати, що цей закон втратив чинність у 1991 році.

Також прочитав коментарі до статті на "ua-reporter.com". Дякую. Це суспільний індикатор на ті речі, за які колись спалювали на вогнищі, а зараз є предметом громадського висміювання і наукової зневаги. Хто як не ти, про це повинен знати?

написал: phantom199 (08.12.2011 16:46)
0  
Дякую за коментарі але, подивись тут:
http://www.gpo.gov/fdsys....ad=true
і тут http://www.access.gpo.gov/nara/cfr/waisidx_01/14cfrv5_01.html
а також http://www.gpo.gov/fdsys....211.pdf

Пише чорним по білому:
1211 [Reserved]
"зарезервовано"
це означає, що такого пункту нині просто не існує!
трішки маючи стаж секретаря в веденні подібних журналів, і скажу, що номера резервують і досить часто.
Яка саме інформація могла би міститься у цій частині Кодексу невідомо. В Мережі є лише байки на сумнівних ресурсах...
Якби була-би копія документу старої версії на офіційному держ архіві, була би інша мова, але вибачай - достовірних доказів існування такого пункту я не знайшов! І про фальсифікацію документації, ти теж повинен знати. З іншого боку якщо припустити (і взяти на віру тей пункт) де там слова "Іншопланетяни" ? де слово ETs?

написал: phantom199 (08.12.2011 16:52)
0  
Докажи, що я не правий? Пошукай і знайди посилання на сторінку закону на офіційному сайті держ. архіву. Тоді можна буде про щось говорити. А так лише байки без достовірних джерел...
А також треба довести, що мова іде саме за іншопланетян, а не за СССР - потенційного ворога США?!
Доречі в 1991 відбувся розпад СССР, що теж деє зерна для роздумів.

написал: ufodos (08.12.2011 17:17)
0  
1211 [Reserved] - тому що цей закон втратив чинність у 1991 році з певних причин. А думка про те, що документ закону було сфальсифіковано - це те ж саме, що і твердження про те, що американці не літали на Місяць, оскільки архіви НАСА згоріли у вогні!

написал: phantom199 (08.12.2011 18:25)
0  
погуглив трохи, а ніц не знайшов, в любому випадку посилання звідки взято текст (George S. Andrews. Extra-Terrestrials Among Us. – Llewelyn Publ., St-Paul, 1995, p. 33-37) - мені нічого не говорить.
Хочеш доказати - докажи! Знади документ не сфальсифікований де буде писати "Extra-Terrestrial"

написал: phantom199 (08.12.2011 18:41)
0  
Цитата: Це суспільний індикатор на ті речі, за які колись спалювали на вогнищі, а зараз є предметом громадського висміювання і наукової зневаги.
Щоб наука прислухалась, досвід треба описувати наковою мовою, а не мовою сенсацій.
Джорджано Бруно спалили не за те, за що всі торочать, а за "орігенізм" суть постулата якого в "переродженні душ", те що нищить основи церкви, тим більше що Бруно підстивив його колега, коли Джорджано відмовився підтримувати його бізнес вимоги, і подавши брехливі свідчення видав Джорджано на трибунал, пропоную ознайомитись із слідчим ділом Бруно http://narod.yandex.ru/100.xhtml?wingmakers.narod.ru/D/Bruno.pdf

написал: ufodos (08.12.2011 18:58)
0  
Зміст документа на (англ.)
http://textfiles.com/ufo/etxpos.txt
Переклад на російську:
http://kontakter.org.ua/index.p....emid=98
Вказівка щодо знищення документу (втратив чинність у 1991 році)

Сьогодні документ відсутній в офіційних джерелах

Пошук у Google словосполучення "Extraterrestrial Exposure Law +NASA" знаходить близько 1 140 000 документів, тому вислів "ніц не знайшов" - некоректний, як і твердження, що документ фальсифікований (окрім самого припущення ніяких доказів не наведено)!!!
Подальша дискусія про долю документу "1211" безглузда, оскільки вичерпані всі тези.

написал: Автору статті (08.12.2011 20:12)
0  
ufodos вас просять надати документ з офіційних джерел для того, щоб можна було продовжити дискусію. Ви пишите статтю опираючись на неіснуючі в архівах http://www.access.gpo.gov/nara/cfr/waisidx_01/14cfrv5_01.html "документи".

Ваші аргументи базуються на смітті з "лівих" сайтів.

Немає абсолютно ніяких доказів того, що зміст 1211 був саме таким, як ви його інтерпретуєте.

Під неіснуючий документ можна вигадати все, що завгодно.

ОТ УФОДОС: чому ж ніхто і нізащо не хоче думати, шукати, аналізувати? Адже панове, просто так знищити існуючий колись документ просто неможливо! Будь-ласка, цілком офіційні видання тих років на папері вас влаштують?
http://www.google.com.ua/search?....a&btnG=

написал: ufodos (08.12.2011 21:38)
0  
Ігор Калитюк (м.Рівне) вважає розділ 1211 Кодексу федеральних законів США, який діяв з 1969 по 1991 роки фіктивним (неіснуючим) документом. Ви також можете назвати себе публічно (а не займатися тролізмом), тобто, публічно висловити свою точку зору. Можливо, саме ви, разом, відкриєте очі американцям на деякі темні місця в їх історії.

1-10 11-12



Сообщить об НЛО над Украиной
Статьи по теме
Первый перевод Дэникена в СССР был опубликован в Украине
Демоны: от инкубов и суккубов до инопланетян
О сущности проявления Генома
Военный архив, хранивший информацию о наблюдениях НЛО в Украине, отдали России за отсрочку газовых долгов
НЛО в украинской армии
Голем - порождение мистиков средневековья
Наука объяснить не может
Стержни - летательные устройства внеземного происхождения?
В моей квартире домовой!
Йеті, або Карпатський слід Снігової людини (3)

Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...Арбитражный управляющий банкротство предприятия. Ваш должник банкрот.

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Реймонд Дрейк

Обычный человек рассуждает, исходя из элементарной логики... Созерцая прекрасное небо, он испытывает трепет и знает, что Бог создал эти сверкающие звезды не только для того, чтобы ими любовались люди